Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Басурин: Бронетехника ДНР вернется, если Украина начнет наступление

Басурин: Бронетехника ДНР вернется, если Украина начнет наступление

22:53  21 Июля 2015
556

Эдуард Басурин и Евгений Поддубный

Донецк, 21 июля. Представитель министерства обороны Донецкой народной республики заявил, при каких условиях боевая техника ополченцев может вернуться на позиции. Напомним, что накануне вооруженные силы ДНР отвели вооружение от линии фронта.

"Техника может вернуться только в двух случаях: если будет попытка прорыва, наступательные действия, если приказ об этом даст главнокомандующий", - приводит словам Эуарда Басурина агентство "РИА Новости".

За последние трое суток бойцы Донецкой народной республики отвели от линии фронта не менее трехсот танков, а также других единиц бронетехники, имеющих калибр ниже 100 мм. Более точную цифру назвал Басурин, заявив, что "в течение трех дней Вооруженными силами ДНР в одностороннем порядке отведено 82 танка, 222 БМП и БТР".

В то же время, отведенная с позиций техника, может быть в любой момент возвращена к линии соприкосновения, если украинские вооруженные силы будут продолжать обстрелы жилых кварталов ДНР и ЛНР. Об этом накануне заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Напомним, что в эти выходные силы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке и по собственной инициативе начали отвод бронетехники и вооружения - в том числе, калибром меньше 100 мм - с линии соприкосновения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics