Весь мир
Почти четверть детей США живут в нищете
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Почти четверть детей США живут в нищете

    21 июля, Вашингтон. В США стремительно растет число детей, живущих за чертой бедности. Главными причинами считаются последствия мирового финансового кризиса 2008 года, а также расовое неравенство в Соединенных Штатах.

    Американские финансовые аналитики отмечают, что проводимая сейчас государством финансовая политика не помогает семьям, пострадавшим от кризиса, вернуться в уровню жизни, который был у них до начала рецессии.

    22 процента американских детей жители за чертой бедности в 2013 году, согласно исследованию, проведенному фондом Kids Count Data Book. В 2008 году их численность составляла лишь 18 процентов. Авторы исследования отмечают, что количество живущих в нищете детей продолжает расти.

    "Хотя выход из кризиса и породил множество рабочих мест, и мы можем видеть, как укрепляется фондовый рынок, волна восстановления не подняла все лодки одинаково", отметил президент фонда Патрик Маккарти.

    Не менее 16 миллионов детей  жили в нищете в 2013 году, сказал он, добавив, что каждый седьмой ребенок проживал в неблагополучном районе - с плохими школами, высоким уровнем преступности и сложной социальной обстановкой.

    Эти цифры начали резко расти еще в начале президентского срока Джорджа Буша-младшего - в 2000 году за чертой бедности жили лишь 9 процентов американских детей. С тех пор их число почти утроилось. Главная причина - расовое неравенство, отмечают авторы доклада. Чернокожим и латиноамериканцам по-прежнему очень сложно добиться такого же уровня дохода, как и белым американцам.

    Автор: Алексей Громов