Путин: Боевые действия в Газе ведут к ухудшению гуманитарной ситуации

19:14  23 Июля 2014  /обновлено: 3:23  28 Октября 2015
232

Москва, 23 июля. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху отметил, что продолжение боевых действий в секторе Газа ведет драматическому ухудшению гуманитарной ситуации - гибели и страданиям мирного населения. "В этой связи подчеркнута безальтернативность прекращения огня и урегулирования конфликта политическими средствами. Подтверждена готовность содействовать посредническим усилиям и реализации мирных инициатив, в том числе в рамках ООН", - передает пресс-служба Кремля.

Напомним, конфликт в Палестине развернулся после того, как трое израильских подростков были похищены и убиты боевиками ХАМАС, после, мстя за их смерть, несколько молодых людей из Иерусалима похитили и сожгли палестинского юношу.

Эти события спровоцировали несколько ракетных ударов по Израилю со стороны сектора. В ответ Иерусалим инициировал наступление на Палестину.

По последним данным, за две недели число погибших палестинцев в ходе военной операции Израиля в секторе Газа превысило 600 человек. Израильтян погибло более 30 человек.

Автор: Алексей Громов