Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко потребовал от ДНР и ЛНР отказаться от выборов

Порошенко потребовал от ДНР и ЛНР отказаться от выборов

19:07  20 Июля 2015
389

Киев, 20 июля. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от властей ДНР и ЛНР отказаться от проведения местных выборов, назначенных на 18 октября и 1 ноября.  При этом он подчеркивает, что к "плодотворному обсуждению" этого вопроса можно будет вернуться в дальнейшем, но сначала в республиках должны отказаться от их проведения осенью. По словам Порошенко,  фейковые выборы 2 ноября в минувшем году фактически сорвали выполнение минских договоренностей. Об этом он заявил на совещании с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Киева в подгруппах. "Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября", - говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Напомним, 18 октября в народных республиках будут избраны главы городов и районов. Выборры в органы местного самоуправления на всех территории Украины назначены на 25 октября.  Представители власти народных республик Донбасса убеждены, что местные выборы как раз должны способствовать мирному процессу.

3 июля представители ДНР и ЛНР в очередной раз обратились к представителям мирового сообщества остановить Киев в наращивании военной силы на линии соприкосновения, принудить украинские власти выполнять требования минских соглашений, в первую очередь, о прекращении огня, особенно с использованием тяжелых артиллерийских систем.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics