Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Новороссия
Первый Украинский: отвод сил Новороссии для силовиков стал командой "фас"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: отвод сил Новороссии для силовиков стал командой "фас"

    22:15  19 Июля 2015  /обновлено: 23:01  26 Октября 2015
    5711

    Вооруженные силы Украины сходу попытались воспользоваться односторонним отводом техники и вооружения от линии разграничения, проведенным ДНР и ЛНР. Целый день в Донецке рвались снаряды, а на подступах не утихали бои. Ополченцы ЛНР вообще уверены, что минским соглашениями пришел конец.

    Артиллерийский террор

    Именно террором против мирного населения можно назвать действия украинской стороны, которая со вчерашнего дня целенаправленно ведет артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка, Горловки и других ближайших населенных пунктов. "Ком застревает в горле. Вчера вечером мы пережили чудовищный обстрел. Утром начали поступать сведения об одностороннем отводе войск ДНР от линии соприкосновения и укры, боясь до этого чересчур переходить черту из-за возможной ответки от ополчения, обрушили на Донецк всю мощь своей артиллерии", - рассказала жительница столицы ДНР. Сообщают об обострении ситуации и военкоры Новороссии. По их данным, с 11.14 воскресенья в Марьинке разгорелся бой. Чуть позже боестолкновения начались и в других пригородах Донецка. Самые жесткие сражения ведутся у аэропорта. "Стрелковое, АГС, минометы. Все утро воевали. На улице Тельмана, Октябрьская и на балке - бой. С 12.15 опять бахают, то в районе балки, то на посту ГАИ", - поведали военкоры. В середине дня активные боевые действия продолжились. "В 15.10 в районе Новгородского-Широкой Балки шли стрелковые бои. Также применялась артиллерия. С 14.40 в н.п. Марьинка идет стрелковый бой с применением танков. ВСУ открыли массированный огонь по центру Донецка", - гласит сводка ополчения.

    Пожары Горловки

    Горит Горловка. Горит во всех смыслах. На подступах к городу ни на минуту не стихают автоматные и пулеметные очереди: защитники чем могут сдерживают киевских силовиков. Те, в свою очередь, усиливают артиллерийские обстрелы, не будучи стесненными в средствах причинения смерти. "Северные окраины города под обстрелом укронацистов из артиллерии с н.п. Кодема, Курдюмовка. Было хорошо слышно на северной окраине (пригород) Шахтерска - расстояние больше 40 километров. Стреляли из чего-то очень тяжелого", - сообщают местные жители. Ополченцы подтверждают: "Майорск активизировался, стрелковое и АГС работает в нашу сторону (...) были прилеты по Гольме. Гольма и Зайцево, в вашем районе становится жарче. Чуть севернее Майорска бахает, на северо-западе слышно. Летит с направления Светлодарска. Замечены перепады напряжения в городе. Потушили пожар на дачах". Согласно информации защитников города пожар на юго-западе начался в 15.39. В 15.32 они передавали:"Прилетает все еще за городом, на районы Строитель и окраины 245, стреляют из большого калибра" А в 15.27 - "предположительно с района пруда "Россия" (направление Новгородска) работает несколько танков".

    Приказа нет

    Несмотря на то, что сегодня в ЛНР было объявлено о том, что Народная милиции республики в одностороннем порядке отведет вооружение калибром менее 100 мм от линии разграничения, бойцы пока говорят, что "приказа не было". Впрочем, руководство ЛНР сразу оговорилось, что отвода вооружения не будет в районе населенного пункта Счастье. Отвод указанного вооружения, разумеется, усложнит жизнь защитникам Луганщины, где так же, как и на донецком направлении, усиливаются обстрелы, а украинские силовики все чаще устраивают боевые вылазки. "За прошедший сутки ВСУ произвели 41 обстрел, ответный огонь открывался 11 раз. Так же было три столкновения: два в районе Станицы Луганской ( мост - Болотенное), одно в районе Сокольники-Крымское. При обстрелах и боях применялось все кроме РСЗО. Батарея САУ "Нона"(четыре орудия) в районе Бахмутки, а также три САУ "Гвоздика" на станично-луганском направлении провели подавление минометных батарей противника", - рассказал о делах на своем участке боец Народной милиции ЛНР с позывным "Сыч". По его данным, ополченцам удалось уничтожить три минометные батареи противника и заставить замолчать еще четыре. "В результате боевых действий наши потери составляют 31 раненый и один убитый, уничтожены БТР и ЗУ. Противник: восемь человек убитыми, 44 ранеными, уничтожены 12 минометов разных калибров, уничтожен двумя выстрелами из ПТУР танк, и два БТР. Предположительно, были уничтожено от двух до четырех машин "Урал" и "Газель", использовавшихся как машины обеспечения батарей", - добавил боец. Он сообщил также о том, что в республике все меньше верят в мирное разрешение конфликта: люди своими глазами наблюдают, что все идет в обратном направлении. "В связи с таким накалом боевых действий, можно предположить что предложение по одностороннему отводу вооружений меньше 100 мм, это просто агония Минска. Так как Украина взяла это предложение, и извините, подтерлась им в виде мощного обстрела Донецка и других городов ДНР, а также ухудшения обстановки в ЛНР", - резюмировал Сыч.

    Игра в одни ворота

    Украинская сторона сегодня оказалась краткой. Помимо заявления о том, что решение лидеров ДНР и ЛНР отвести технику и вооружение якобы являются ложью и не выполняются, в Киеве ограничились лишь перечислением населенных пунктов, которые обстреливают "боевики". "В течение дня позиции сил АТО обстреливались из запрещенного оружия вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Кирово, Березовое, Яснобродовка, Курдюмовка, Первомайское, Новотроицкое, Пески, Станица Луганская, Красногоровка, Лозовое, Николаевка. Чаще всего обстреливали (более 20 раз) позиции украинских военных вблизи Марьинки. Защитники Украины отвечали из стрелкового оружия", - гласит сводка штаба АТО. При этом, как стало известно вечером в воскресенье, Киев проигнорировал призыв Донецка и Луганска поддержать отвод вооружений калибром менее 100 мм и даже не прореагировал на призыв прислать своих наблюдателей за односторонним отводом войск республик Новороссии. Этот фак красноречиво говорит, что украинская власть по-прежнему настроена на силовое решение конфликта.  

    Автор: Георгий Аветисян
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть