Алексей Мухин: Сейчас все действия США направлены против России

Алексей Мухин: Сейчас все действия США направлены против России

17.07.2015 19:31
1850

Эксперт прогнозирует: Россия ослепит США ракетами

Какими будут отношения России и США в будущем? Что станет с Украиной? Эти и другие геополитические вопросы сегодня интересуют многих. За ответами корреспондент Федерального агентства новостей обратился к известному эксперту, генеральному директору Центра политической информации Алексею Мухину.

Обездвижить, ослепить

- Какими будут действия США, помимо установки системы ПРО в Европе? - Не секрет, что третья мировая война уже идет и она носит гибридный характер. Поэтому сейчас мир находится в состоянии перестройки глобального характера. ПРО многофункциональна. Она действует комплексно. Однако помимо расстановки многофункциональной ПРО, США усилят свои границы и другими способами. Так, к примеру, они планируют разместить в Германии тяжелое вооружение. - Это причина, по которой США делает из России врага Европы? - Да, это делается США для того, чтобы иметь прекрасную возможность размещать свои военные базы и продолжить милитаризацию Европы. Но нужно понимать, что сейчас все действия Штатов направлены против России. Милитаризация носит глобальный характер. Европа - это всего лишь один из регионов, где США разворачивают свою систему. Помимо атлантического, ведь существует еще и Тихоокеанский регион, а здесь Япония и Корея. Эти страны являются базовыми для США. Всего Вашингтон насчитал 12 локаций, которые должны, по их замыслу, обрушить военный потенциал России. - Как на эти выпады может ответить Россия? - Мы, в свою очередь, рассчитываем, что нанесем воздушно-ядерный ответ. Он обездвижит и сделает слепыми США, и в конечном итоге, возможно, разрушит потенциал США в частности и НАТО вообще. Но стоит понимать, что события могут развиваться и по-другому сценарию. Гибридная война предполагает не только военный исход событий, но и мирный. Крайне важно понимать, что войны ведутся не только через вооруженные конфликты, они также проводятся путем создания союзов.

"Смысловое слияние"

- Какие союзы выгодны нашей стране? - России нужно учитывать интересы партнеров. Я имею в виду не только Китай, но и Индию, а также всех участников БРИКС, Японию и Южную Корею. Следует проводить тактику и стратегию «смыслового слияния». К примеру, если Китай хочет построить Шелковый путь, мы можем соединить его с нашим Евразийским экономическим союзом. Если мы хотим развивать торгово-экономические отношения в определенном ключе, то мы должны пойти навстречу этим странам, но при этом учитывать и наши интересы. Если Россия будет вести себя правильно, то никакое ПРО не сможет остановить наше развитие.

 Конгломерат Косово

- Как будут складываться отношения России и Украины? Ведь не секрет, что на Украине сейчас присутствуют американские войска. - Парадокс этой ситуации состоит в том, что США не заинтересованы в сохранении Украины как единого государства. Поэтому ряд радикалов на Украине стимулирует дезинтеграционный процесс в большей степени, хотя заявляют об обратном, что они за Украину, и поют об этом песни. Но они являются при этом разрушающим элементом. Процесс приобретает необратимый характер. Обама дал понять,что США рассматривают Киев как территорию своего военного присутствия. - В итоге Украина станет своеобразной версией Косово? - Боюсь, что неким конгломератом Косово. К сожалению, крайне криминализованным, ведь население Украины по большей части вооружено, а денег на территории становится все меньше, и следовательно отдельные группировки перейдут в Венгрию, Румынию, Польшу. И тогда действительно потребуется военное присутствие НАТО, чтобы нормализовать обстановку.  

Дарья Микляева
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть