Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Горловку утюжат, Бате грозит выдача, детские стихи о русских

Новости Новороссии: Горловку утюжат, Бате грозит выдача, детские стихи о русских

16:25  17 Июля 2015
4754

Новости Новороссии, 17 июля. Война без выходных, отдадут ли «Батю» из «Призрака» Киеву на растерзание, юная Зоряна Макаренко и ее патриотические стихи.

Война без выходных

В Донбассе, несмотря на формально действующее перемирие, продолжается военное противостояние, в провоцировании которого противоборствующие стороны обвиняют друг друга. Так, по данным представителя Республиканской гвардии ДНР Александра Матюшина (позывной «Варяг»), война, которая не знает праздников и выходных, по-прежнему терзает Горловку, северную часть которой утюжит артиллерия ВСУ. Также бои продолжаются в районе Ясиноватой, Донецка, особенно в районе Песок и в других частях города, примыкающих к развалинам донецкого аэропорта, ка Красноармейском и Марьинском направлениях, а также в других населенных пунктах ДНР и ЛНР. Снова «жарко» в демилитаризованном Широкино, закрывающем дорогу на Мариуполь. По словам Варяга, ВСУ применяет не только стрелковое вооружение, но и крупнокалиберные пулеметы, АГС и минометы. По данным пресс-службы ДНР, за минувшие сутки ВСУ более 30 раз нарушили условия перемирия, определенные Минскими соглашениями. В то же время президент Украины Петр Порошенко утверждает, что якобы именно «сепаратисты» и Россия ответственны за эскалацию войны в Донбассе. В интервью CNN в преддверии годовщины крушения малайзийского Boeing Порошенко заявил: "В настоящее время наблюдается концентрация российских сил, и это вынуждает нас предпринимать колоссальные усилия, чтобы предотвратить агрессию и не допустить эскалации конфликта". Ранее Порошенко не раз заявлял о наличии на территории Донбасса российских войск, в одном из выступлений «доведя» их число до фантастической цифры в 50 тысяч человек. Россия неоднократно опровергала свое участие в конфликте на востоке Украины и присутствие там российских военнослужащих. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке «Первый Украинский: Широкино возвращается, горят станицы, больше обстрелов».

«Батя» из «Призрака» может быть выдан Киеву

Один из командиров ополчения Донецкой народной республики Александр Костин, арестованный в Москве, может быть выдан властям Украины. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила правозащитник Наталья Холмогорова. Как ранее сообщал ФАН, гражданин Украины, житель Макеевки Александр Костин, являющийся офицером Вооруженных сил ДНР, ранее командовавший танковым батальоном, находится в московском СИЗО по обвинению в уголовных преступлениях «корыстной направленности». Костин был объявлен Украиной в международный розыск, а межгосударственные отношения по взаимной выдаче подозреваемых в различных преступлениях между Москвой и Киевом продолжают действовать, причем не только формально, а на уровне непосредственных контактов сотрудников МВД двух стран – даже весьма успешно. Родные и друзья Костина обратились к правозащитникам с просьбой спасти ополченца от выдачи, поскольку на Украине ему «светит» до 20 лет за «терроризм», а в украинской тюрьме он с большой долей вероятности подвергнется пыткам и жестокому обращению. «Нельзя выдавать человека туда, где его явно могут запытать или убить за политические действия, с его предполагаемой виной никак не связанные», — заявляет правозащитник Наталья Холмогорова. Как сообщает Newsru.com, согласно базе украинского МВД, там находятся в розыске два Александра Костина. Первый – Александр Валерьевич Костин, которого с 2010 года ищут за разбой. Второй – это Александр Викторович Костин, которого объявили в розыск по статье, связанной как раз с «сепаратизмом» – за создание незаконных вооруженных формирований. Возможно, в Москве задержан как раз Александр Викторович Костин, ополченец с позывным «Батя», который, по данным "Русской весны", некоторое время командовал батальоном "Призрак" (ранее в ЛНР был убит командир батальона «Призрака» Алексей Мозговой). Также, предположительно, «Батя» командовал танковым подразделением ДНР. "Мы воюем за Святую Русь. Единой Украины не будет. Ее толком и не было никогда. Есть Святая Русь", - заявлял «Батя» в одном из интервью. Среди планов Костина были также захват Киева и возвращение Аляски под российскую юрисдикцию, сообщает Newsru.com со ссылкой на другие источники. Отметим, в Москве не впервые задерживают ополченцев Новороссии, которым вполне реально грозит выдача Киеву. Так, ранее в Москве был задержан российский доброволец Дмитрий Лысаковский (позывной «Гудвин»), воевавший в ополчении ДНР. Лысаковскому вменяется в вину участие в попытке рейдерского захвата здания в Москве. Эксклюзивное интервью с Гудвином читайте в ближайшее время на сайте Федерального агентства новостей.

Юная Зоряна Макаренко и ее патриотические стихи

Информационное агентство Novorus.info представило материал «"Резать русню" – цветочки, а теперь о ягодках». Статья рассказывает об украинской девочке, которая, по мнению автора материала, является прямой наследницей малышки, по совету неумного папы-неонациста заявлявшей, что будет «резать русню» (см. материал ФАН). «На Украине подрастает новое поколение фашистов. Детей воспитывают в духе, что главным врагом является Россия, и во что бы то ни стало нужно ее истребить. В новом видео, вышедшем на днях, истинная патриотка вещает о своей любви к неньке Украине. … Печально и больно смотреть на таких детей, ведь дети – это наше будущее, а каким оно может быть, если в головах растущего поколения уже крепко укоренились националистические и фашистские идеи». Насколько идеи, высказываемые героиней представленного ролика, являются националистическими и фашистскими, предоставим судить читателям ФАН. Отметим только, что на самом деле, несмотря на детский вид, в момент записи стихотворения «Скажи, после этого ты еще — брат?» юной украинской поэтессе Зоряне Макаренко было 17 лет, а записан ролик был ровно год назад – в июле 2014 года. Красавица Зоряна на Украине известна и любима, а ее канал в YouTube очень популярен. По стилю и темам своего "творчества" Макаренко ближе всего к Анастасии Дмитрук, автору одного из самых известных стихотворений последних лет «Никогда мы не будем братьями». Похоже, Зоряна даже подражает Насте Дмитрук. В настоящее время Зоряна Макаренко учится на психолога в Академии внутренних дел Украины.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics