Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греческие банки откроются 20 июля, но ограничения останутся

Греческие банки откроются 20 июля, но ограничения останутся

13:54  17 Июля 2015
263

Греческие банки откроются 20 июля, но ограничения останутся

Афины, 17 июля. Греческие банки могут открыться уже в понедельник, 20 июля. Это произойдет после того, как соответствующее разрешение будет получено от центрального банка Греции и от правительства страны. По словам замглавы министерства финансов Греции Димитриса Мардаса, после открытия кредитных организаций часть ограничений останется. Так, сохранится лимит на снятие наличных в банкоматах – от 60 до 120 евро в день на человека. При этом доступ клиентов к банковским сейфам и ячейкам будет открыт.

По данным источника в финансовой сфере, выход банков с затянувшихся «каникул» может сорваться из-за технических проблем, пишет Reuters. 

Напомним, греческие банки закрылись 30 июня. В рамках контроля за движением капитала был введен запрет на снятие срочных вкладов и денежные переводы за рубеж. Минфин страны уже четыре раз переносил дату открытия банков. Накануне совет министров стран еврозоны принял решение, что трехлетняя финансовая помощь Греции будет оказана из Европейского механизма стабильности (ESM). Ранее сообщалось, что  Афины получат от Европы бридж-кредит размером 7 млрд евро.

О договоренностях по греческому вопросу стало известно 13 июля. Компромисс был достигнут в результате длительных переговоров между Грецией и международными кредиторами.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics