Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«У нас с вами родился ребенок»: Путин перекрестился после вопроса на пресс-конференции
Новороссия
Первый Украинский: Широкино возвращается, горят станицы, больше обстрелов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: Широкино возвращается, горят станицы, больше обстрелов

    14:25  17 Июля 2015  /обновлено: 23:09  26 Октября 2015
    3201

    Первый Украинский: Широкино возвращается, горят станицы, больше обстрелов

    Бои на юго-востоке Украины все чаще стали принимать затяжной характер. Киевские силовики активизировались на тех участках, где еще вчера было относительно спокойно. Широкино снова становится "милитаризованным".

    Донецк

    Весь мир уже знает названия городов и районов Донбасса. С каждым днем все больше имен собственных Юго-востока Украины становятся известными. Но нет в этом ничего хорошего. Минувшие сутки подтверждают тенденцию к обострению конфликта. Подробно, почти по минутам, рассказал о положении в ДНР боец с позывным "Маг". "ВСУ в 19.00 начали из минометов 120-мм обстреливать Киевский район, поселок Октябрьский и аэропорт. Артиллерия ВСН в 19.30 и в 19.40 в количестве шести гаубиц произвели множество выстрелов по минометным батареям укров. В итоге наступающие каратели остались без артподдержки. 19.32 - ВСУ атакуют с Песок позиции гвардии ДНР на посту ГАИ. 19:37 - атака из Опытного на позиции бригады "Сомали" в аэропорту. 19:37 - атака началась также на позиции батальона "Востока" в Спартаке", - сообщил он. Ополченец поведал и о минометных обстрелах Киевского района столицы ДНР, а также артиллерийских - по Спартаку, Путиловке и блокпосту у Ясиноватой из Авдеевки и Тоненького. "В 20.34 начался минометный обстрел позиций ополчения на линии обороны между Красногоровкой и Старомихайловкой. В 20.36 одновременно начались атаки со стороны Песок Опытного. В 20.49 минометному обстрелу подвергся многострадальный Киевский район. В 20.50 также подвергся минометному обстрелу подвергся Спартак. Цели этих обстрелов непонятны. Ведь мины ложатся далеко в тылу позиций ополчения", - недоумевает Маг. До 00.30 ВСУ не оставляли попыток ворваться на позиции "сепаратистов", продолжались минометные обстрелы. Ополченцы на них отвечали. Эти данные подтвердил замначштаба пятой батальонно-тактической группы гвардии ДНР Александр Матюшин ("Варяг"). "Рабочая неделя подходит к концу, а война к сожалению не знает праздников и выходных", - посетовал он, сообщив о том, что не изменилась ситуация ни в Горловке, ни в Ясиноватой, ни в Марьинке, ни у Песок. "Также вчера завязывался бой с применением минометов в районе Старомихайловки. По сообщениям от местных жителей, противник вчера обстрелял и территории Тельмановского района ДНР", - добавил Варяг. Подробнее о ситуации в Тельмановском районе рассказали военные корреспонденты Новороссии: "Было шумно. Примерно с 19.20 стали слышны бахи. Сначала летело в одну сторону, затем летело в сторону Солнцева, штук шесть прилетело на полигон. В районе села Белая Каменка были позиционные перестрелки. Применялось от 5,45 до 152-мм. Зафиксирован полет вражеского беспилотника в сторону полигона". Снова стали приходить сообщения о возрастающей напряженности на южном направлении. Матюшин ситуацию описал кратко: "Без изменений. Противник продолжает обстрел прилегающих к линии фронта поселков нашей молодой республики". Некоторыми фактами поделились журналисты, освещающие события в Донбассе: "Ситуация в "демилитаризованном" Широкино накаляется. Сегодня около четырех утра произошла мощная перестрелка между ВСУ и ВС ДНР в районе населенного пункта. О пострадавших не сообщается".

    Луганск

    Работают корреспонденты и на луганском направлении. Утром они передали, что всю ночь шли интенсивные бои в районе Счастья. "Применялись АГС, минометы и прочие оружейные системы. В окрестностях Луганска работали ДРГ", - поведали военкоры. Бойцы народной милиции ЛНР в свою очередь рассказали о минометном обстреле поселка Донецкого. Силовики применяли 120 калибр, огонь велся со стороны Новотошковки. "Также со стороны Новотошковки ВСУ обстреливали село Желобок из вооружения БМП-2, миномета калибра 82-мм и автоматического гранатомета АГС", - добавили защитники Луганщины. Традиционно отчитался о положении на своем участке ополченец с позывным "Сыч". По его словам, тенденция увеличения обстрелов продолжается. "Сегодня 37 обстрелов в основном, к счастью, малой интенсивности. Отвечали мы сегодня десять раз ровно, в основном точечными ударами на подавление. Большая активность БПЛА, что в общем-то уже норма", - отметил он. По информации бойцы, у ополчения ЛНР за минувшие сутки 23 раненых и уничтоженный БТР. "Его долго обстреливали. Эта бронемашина у нас самой первой стояла в районе Желобка. Его сначала обстреляли из АГС, потом ПТУР, потом миномет 120-мм туда послал четыре мины, потом прилетел один фугас из танка. Людей в нем не было по счастливой случайности, просто была ротация. БТР в решето и сожжен, вытащили (танком) и соорудили баррикаду", - поделился подробностями Сыч. У ВСУ, сообщил боец, четверо погибших, 15 раненых, минус два БМП и ЗУ.

    Киев

    А вот, что говорят в пресс-центре штаба так называемой антитеррористической операции: "Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. За прошедшие сутки пророссийские бандформирования около 60 раз вели обстрелы наших войск. Бандформирования 23 раза использовали запрещенное минскими договоренностями оружие". В ведомстве посетовали на обстрелы Авдеевки (из которой ВСУ обстреливают Донецк, Спартак и Путиловку), и Опытного (то же). Там также заявили, что "террористы" используют тяжелое вооружение. "С полуночи до 6.00 утра бандформирования продолжают вести "беспокоящие" огонь по силам АТО. Неоднократно это произошло в районах н.п. Пески, Счастье, Станица Луганская, Широкино. С 00.10 боевики обстреляли наши позиции из 120-мм минометов вблизи н.п. Химик", - добавили в штабе АТО.

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть