Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Две иномарки столкнулись под Воронежем, есть жертвы
Видео
Ангелы Донбасса дарят людям надежду и "косят укроп"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ангелы Донбасса дарят людям надежду и "косят укроп"

    17:39  15 Июля 2015  /обновлено: 23:18  26 Октября 2015
    8851

    Командир ополчения: Если убьют Путина, создам Тюменскую народную республику

    Корреспонденты Федерального агентства новостей пообщались с командиром и одним из бойцов гуманитарного батальона «Ангел», чья задача - дарить надежду уже отчаявшимся людям. Командир Алексей Смирнов (позывной «Режиссер») и боец Виктория, (позывной «Мураж») в эксклюзивном интервью рассказали корреспондентам ФАН, откуда финансируется формирование, и какие задачи выполняет. Боец Ангелов Виктория

    Один человек может все

    "Гуманитарный миротворческий батальон «Ангел» не встает на колени перед олигархами, фондами и так далее. У нас нет фондов, у нас только человеческая инициатива. Затея в том, чтобы сказать человечеству, что один человек может сделать все. Как сказал Тесла: «я готов перевернуть землю, если такая будет потребность», так и мы готовы спасать людей несмотря ни на что", - говорит Режиссер. «Ангелы» помогают исключительно мирному населению по всей территории Донбасса. Кормят, одевают, эвакуируют, лечат. В основном они приезжают в населенные пункты, о которых не пишут средства массовой информации: «Для СМИ важны «якоря» - показывают только те места, где идет шумиха. Реалии происходящего, голодающих, умирающих, не показывает ни одно СМИ». По мнению Смирнова, это является проблемой мирового масштаба. Мало кто обсуждает голодающих детей Венгрии, зато когда произошел теракт 11 сентября в Нью-Йорке, это интересовало слишком много многих. «Когда Америку «бомбили» так называемые террористы, когда падали торговые центры - мы всем миром плакали, а сейчас, когда погибают дети на Донбассе, общественность аплодирует Порошенко, который держит плакат «JE SUIS Volnovakha». Никто не везет гуманитарных конвоев и не кричит, что здесь убивают детей, людей, стариков", - сетует командир "ангелов".

    Укроп нужно косить

    Виктория «Мураж», рассказала о психологическом состоянии людей, которым помогают бойцы батальона: «Особо запомнилась история, когда жители Курганки, чуть-чуть не раздавили меня. Люди доведены до крайней степени отчаяния и не могут совладать со своими эмоциями. Толпа немного меня помяла». «Грубо говоря, мы волонтеры, но мы имеем оружие, потому что мы сталкиваемся с местами, где растет укроп, а его необходимо косить», - добавляет Смирнов. В активную фазу войны, колонны гуманитарного батальона много раз попадали под обстрелы, как артиллерийские, так и стрелковые. Бывали и в окружении националистических батальонов, в частности «Айдара». В пассивной фазе войны гражданских людей продолжают убивать ежедневно, но по колоннам стрелять стали реже. Хотя батальон «Ангел» является гуманитарным, все бойцы носят военную форму. «Форма для определения свой-чужой. Я считаю себя ополченцем. Без какой-либо скромности. Если на моих глазах фашисты убивают ребенка, то для меня это враг, и я буду его убивать. Я своих взглядов не меняю, я понимаю людей, которые встали на защиту своей родины, и буду всяческих их поддерживать", - говорит Режиссер.

    Тюменская народная республиика

    Алексей придерживается позиции, что на Украине произошел государственный переворот, и в случае аналогичного переворота в Российской Федерации готов стать на защиту своей земли: «Если бы нехороший человек пришел и убил Путина и сказал, что я новая власть... (тут ополченец употребил выражение, обозначающее - вряд ли). Уже завтра, у меня была бы Тюменская народная республика, и я бы мочил фашистов наравне с моими братьями, которые здесь, на Донбассе, их убивают». Жителям Украины Смирнов предложил раскрыть глаза на происходящее и посмотреть записи действий батальона которым он командует. Хроника событий подана достаточно доходчиво. Там показано, как исчезают в отчетах признания ОБСЕ об обстрелах с украинской стороны. По мнению Режисера, до выборов "укропы, извиняюсь, глубокоуважаемые украинские военные, будут всячески давить Донбасс военным путем"."Я даже могу сделать предсказание по поводу "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории РФ - . ФАН). Сейчас есть события, после которых у многих появится надежда. Наконец-то, "правосеки" пошли против власти: будут замесы, и они сейчас друг друга перебьют", - пророчит командир "ангелов". "Я думаю, что американцы, так называемые партнеры России, будут вступать в армию правосеков, под предлогом симпатии каким то «началам» "Правого сектора" и будут мочить Донбасс с более современным американским оружием. В другом случае "Правому сектору" будет все можно. Все провокации на Донбассе будут списывать на праворадикальную организацию", - уверен Смирнов. В итоге, считает ополченец, риторика украинских властей и мировой общественности будет сведена к фразе – «Детей убивают. Ну, "Правый сектор" - это зло, но что можно поделать?»

    Автор: Дмитрий Гапоненко, Олег Никитин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть