Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Русский Иван предложил взглянуть на Россию позитивно

Русский Иван предложил взглянуть на Россию позитивно

19:44  14 Июля 2015  /обновлено: 23:23  26 Октября 2015
664

Я - русский Иван: друзья иностранцы, смотрите на Россию позитивно

В Интернете появился ролик "Русские варвары", призывающий иностранцев посмотреть на Россию не через призму своих СМИ и без оглядки на слова своих лидеров. Это видео для тех, кто сомневается в безальтернативности западной точки зрения. Welcome to Russia!

Давайте дружить

"Здравствуй, дорогой друг, я не знаю, кто ты и не знаю, где твой дом. Но сегодня к тебе обращаюсь я - русский Иван. Я не пью литрами водку и у меня нет ручного медведя. И поверь мне, я ни разу в жизни не надевал шапку-ушанку", - с таких слов начинается ролик, выложенный на видеохостинге Youtube на канале "Я патриот". "Нас с тобой постоянно ссорят, - утверждает закадровый голос. - Твои СМИ несут такую чушь о России. Тебе говорят, что Россия - земля диких варваров, который хотят захватить весь мир. Варваров, у которых нет морали, образования и ума. Почему же тогда весь мир воспитывается на трудах наших классиков? Тебе говорят про экономику? Тебе говорят про нефть? Тебе говорят про нашу оппозицию? Хм. Мы другие!". Далее перечисляются положительные стороны России. А затем иностранца призывают посмотреть на настоящих его врагов - тех, кто сбрасывает на города ядерные бомбы и врет ему в лицо. "Выключи телевизор и приезжай в гости. И ты своими глазами увидишь, как прекрасна моя страна. Я жду тебя в гости и жду тебя с миром. С уважением, русский Иван", - на этом обращение к другу за границей заканчивается.

Ответ кукловодам и их подопечным

Авторы видео - общественно-патриотическое движение «Я-патриот». О себе они говорят следующее: "Участники движения стремятся напомнить, что у россиян есть повод для гордости". Есть у них и определение понятия, которое используется в названии их объединения. "Быть патриотом – значит гордиться своей страной, великой Россией, любить ее и верить в ее могущество", - уверены в организации. "Я патриот" прославились после ролика "Я русский", набравший около 250 тысяч просмотров, где перечисляются все военные достижения русских воинов в разные времена. Видео "Русские варвары" движение сделало для "ответа кукловодам и их подопечным". "После развала СССР запад активно продвигал легенду о варварской и бедовой России. Целое поколение наших соотечественников выросло на антироссийской пропаганде, завернутой в жвачку голливудских блокбастеров и компьютерных игр. Целое поколение выросло на пропаганде ненависти к своему прошлому, к самим себе", - говорят авторы о причинах, подтолкнувших их к созданию обращения. Сегодня, уверены в "Я патриот", наша страна стала сильнее. "Сегодня нам уже не страшен маховик наглой лжи, который запущен иностранными СМИ в отместку за вернувшийся домой Крым. У нас один ответ кукловодам и их подопечным – «в чужом хлеву овец не считают». Для тех же, кто сомневается в безальтернативности западной точки зрения, ответ другой - welcome to Russia!" - резюмируют в организации.

Посмотри, друг

Видео "Русские варвары" было размещено на Youtube сегодня, 14 июля. На данный момент его посмотрели более 300 человек. Такая небольшая цифра, возможно связана с тем, что на видеохостинге после отметки в 301 просмотр срабатывает программа, отвечающая за подсчет просмотров, и обработка ею информации занимает относительно большой промежуток времени, то есть возможно, что ролик посмотрели уже несколько тысяч человек. Не исключено, что среди них есть и те, для кого он и был сделан - иностранцы, уставшие от потоков непроверенной информации из своего телевизора.  

Георгий Аветисян
Закрыть