Американские генералы видят потенциал для наступления на Донбасс

Американские генералы видят потенциал для наступления на Донбасс

14.07.2015 15:50
6247

Когда наши танки въедут в... - Вашингтон идет на Киев

США намерены увеличить масштабы участия своих солдат в украинском кризисе пишет автор авторитетного издания «Frankfuhrter Allgemeine Zeitung» в статье «Amerika erwägt Ausbildung ukrainischer Soldaten». Федеральное агентство новостей публикует перевод материала, а также нескольких комментариев от немецких читателей.

США готовы и дальше тренировать украинских солдат

Вашингтон всерьез рассматривает возможность увеличения масштабов военного присутствия на Украине. Американский генерал видит в нынешней ситуации вокруг конфликта на юго-востоке Украины "потенциал для дальнейшего наступления". Таким образом, США прорабатывают вариант расширения «образовательной» миссии американских военных специалистов на Украине. Верховный командующий американскими войсками в Европе Бен Ходжес заявил в понедельник в Вашингтоне, что в дальнейшем планируется обучать не только бойцов Нацгвардии министерства внутренних дел Украины, но и военнослужащих регулярной армии, в том числе участников АТО. Однако окончательное решение еще не принято, так как требуется согласие европейских партнеров по НАТО. Единство и сплоченность членов Альянса – дело первостепенной важности, подчеркнул генерал-лейтенант.

Есть потенциал

Украинская армия уже на протяжении 15 месяцев подавляет восстание на Юго-Востоке. В ходе продолжительного конфликта были убиты более чем 6,5 тысяч человек. "В данный момент мы находимся в ситуации, в которой существует потенциал для дальнейшего наступления", - заявил Хождес. По его оценке, Россия не планирует в долгосрочной перспективе брать под контроль восток Украины и обеспечивать тем самым сухопутный доступ к Крыму, который вошел в состав РФ в марте прошлого года. "В интересах России – неспокойная, расчлененная Украина", - уверен генерал. В конце концов, считает он, это способ навсегда закрыть Украине дорогу в ЕС. Запад упрекает Россию в оказании военной помощи украинским повстанцам на юго-востоке Украины. Москва последовательно опровергает эти обвинения. Между тем Канада демонстративно заявила об усилении своей поддержки Украины. Страна, в которой проживет более миллиона человек украинского происхождения, заключила с Украиной соглашение о свободной торговле, написала в понедельник канадская газета «Globe and Mail». Подробности соглашения будут преданы огласке во вторник в ходе визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву. Украинская экономика сильно страдает от войны в Донбассе.

Комментарии

HENRIETTE KASCHULKE 1 (WISSIBESSER) В американском оборонном бюджете официально предусмотрены статьи для вооружения киевского режима. Деньги должны быть потрачены. То, что это будет сделано путем отправки на Украину «военных эспертов», - почти все равно. Наверняка гражданка США Наталья Яресько во главе министерства финансов сможет проконсультировать. Она работала ранее в Госдепартаменте США и разных инвестиционных фондах. Она возглавляла также экономический отдел американского посольства в Киев, так что она разбирается. Занятно, что США официально и открыто снабжают Украину оружием, а Москва вынуждена оказывать поддержку Юго-Востоку скрытно. Вероятно господину Путину было бы очень неудобно, если бы в мире узнали, насколько мало рублей он в состоянии выделить на поддержку своих братьев и сестер на Украине. Это лишь малая часть того, что закачивает на Украину Вашингтон. MATTHIAS JEHN (STATEMENT) Я требую от нашего правительства, чтобы оно ясно и четко дистанцировалось от американской политики войны и придерживались политики баланса. США за последние годы принесли столько бед другим странам, что этой практике должен быть положен конец. Кроме того Обама является лауреатом Нобелевской премии мира. Его награждение – чистый фарс. NIKOLAUS DIETER 4 (MYSOULYOGA) В Корее, Вьетнаме, Чили, Сомали, Ливане все начиналось точно так же. И что же означает этот «потенциал для дальнейшего наступления»? За всей показухой здесь кроется единственная настоящая цель – держать на ходу военную промышленность. Если честно, то это должно называться «потенциал для оборонных заказов». Сколько денег зарабатывает Boeing&Co за каждую военную кампанию? Старики набивают себе битком карманы, а молодые гибнут. И потом полностью прослушиваемая госпожа М из Б заявляет об общности наших ценностей. Это чистой воды империализм, который даже не пытается придать себе вид гуманитарной помощи. Кошмар!  

Алексей Громов
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть