Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Санкции и бойкот НАТО не помешали VII военно-морскому салону

Санкции и бойкот НАТО не помешали VII военно-морскому салону

18:02  8 Июля 2015
1958

Санкции и бойкот НАТО не помешали VII военно-морскому салону

Если в первом салоне (июнь 2003 года) участвовали представители 22 стран, в шестом (июль 2013 года) – 31 страны, то в работе VII салона приняли участие 62 официальных делегаций из 46 государств, занимающихся производством и эксплуатацией военной техники.

В 80 официальных переговорах приняли участие главнокомандующий ВМФ России, должностные лица ФСВТС РФ, а также представители ОАО «Рособоронэкспорт» и ОАО «ОСК».

Бойкот со стороны ВМФ стран НАТО не сказался на зрелищности мероприятия. Более того, и ранее, до объявления санкций, корабли стран НАТО не были частными гостями в Петербурге.

Так, в 2013-м году в город прибыли два корабля из Нидерландов (подлодка и фрегат) и гидрографическое судно ВМС Польши. За два года до этого в «Ленэкспо» швартовались по одному фрегату из Нидерландов, Германии и США. В 2009-м приходили голландский десантный корабль-док «Йохан де Витт», британский фрегат St. Albans, тральщики из Испании и Франции.

Тема замещения импортных поставок в российском судостроении звучала на всех конференциях Военно-морского салона. Вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил об этом на открытии и на заседании Морской коллегии. А министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел на ту же тему совещание в Крыловском научном центре.

При этом Россия остается крупнейшим экспортером вооружений для флотов множества стран. За последние 15 лет РФ экспортировала заказчикам из Азии, Африки и Европы 44 военных корабля на общую сумму более 21 миллиарда долларов.

Скачать оригинал: "Санкции и бойкот НАТО не помешали VII военно-морскому салону"

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics