Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин обсудит с правительством экспортный потенциал сельского хозяйства в РФ
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ давят в Широкино и вызывают огонь на себя у Счастья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: ВСУ давят в Широкино и вызывают огонь на себя у Счастья

    16:39  7 Июля 2015  /обновлено: 23:51  26 Октября 2015
    4420

    Штурм Донецка, нарастающее напряжение, удары на Луганщине

    Противостояние в Донбассе стороны характеризуют, как нарастающее. Очередное недолгое затишье закончилось сегодня ночью новыми артударами и попытками прорыва линии фронта. ВСУ продолжают штурмовать позиции ВС ДНР под Донецком и пробуют силы на Луганщине, где минувшей ночью получили серьезный ответ.

    Донецк: настроения нет вообще

    Заместитель начальника штаба пятой батальонной тактической группы (БТГр) Республиканской гвардии ДНР Александр Матюшин (позывной "Варяг") каждый день рассказывает об обстановке в Донбассе. "Вторник, праздник Ивана Купалы. Но настроения нет вообще, ибо продолжается война, продолжаются обстрелы и гибель мирных людей", - описывает положение в республике Варяг. Он сообщил, что в Горловке возобновились обстрелы, стихшие в воскресенье из-за присутствия миссии ОБСЕ. "Как только международные наблюдатели уехали, украинские каратели начали нещадно лупить по городу. Обстрелам подверглись не только северные и северо-западные районы города, куда били с направления Майорска и Дзержинска, но и северо-восточные районы, куда был нанесен артудар очевидно из Светлодарска", - делится информацией Матюшин. Подтверждают его слова и бойцы ополчения, обороняющие Горловку. "В стороне 6/7 стрельба. Северо-восток - также "бахи", возможно, снова Светлодарск… Где-то бахает, похоже, зенитка", - рассказали защитники республики. Ничего не изменилось в Марьинке, Песках и районе донецкого аэропорта. "Тут все также все атаки противника разбиваются о стальную оборону защитников ДНР. Все также противник наносит и артудары по Петровскому и Кировскому районам Донецка, разрушая жилой фонд нашего города. С авдеевского направления противник нанес артудары по Киевскому и Куйбышевскому районам и Спартаку", - говорит Варяг. "В Жабуньках и под Песками - атаки на наши позиции и обстрелы со стороны Водяного-Опытного. В районе Александровки на юго-западе - перестрелка с использованием гранатометов, минометов и "Утеса". Судя по звукам, там тоже идет проверка на прочность наших оборонительных позиций", - передала утром 7 июля военкор Марина Харькова. Ополченцы говорят, что по Спартаку силовики стреляли в течение шести часов. Стреляли ВСУ по Докучаевску и Николаевке. По данным Матюшина, в результате обстрелов никто не погиб. Как рассказали бойцы местных подразделений ДНР, удары наносились из минометов и ствольной артиллерии. Были обстреляны окраины города и совхоз Докучаевский. В совхозе - прямое попадание в детский садик, возле садика в домах посыпались стекла, побило осколками шифер. На южном направлении ситуация складывается аналогичным образом. Матюшин объяснил, что ополченцы полностью оставили Широкино и стабилизировали фронт. "Противник периодически наносит артудары по Саханке и другим поселкам находящемся, на линии фронта", - сетует замначальника штаба БТГр. Местные жители передали, что после бомбардировки села Красноармейское в Новоазовском районе были разрушены три дома.

    Луганск: Счастье, дорога, горячая переправа

    На Луганщине особенно жарко было на автодороге Бахмутка возле 29-го блокпоста и у села Крымское. Тут ополченцы были вынуждены отбивать самые активные наскоки ВСУ. Бойцы народной милиции рассказали, что были вынуждены контратаковать силовиков, приблизившихся к их позициям, после обстрела Сокольников из зенитной установки и минометов. Кроме того, ВСУ обстреляли Веселую Гору со своих позиций в Счастье, где они прячутся у ТЭС, и после ответного огня ополченцев кричат о том, что "террористы" пытаются уничтожить важный объект. Также в штабе народной милиции ЛНР сообщили о наращивании противников сил у моста через Северский Донец. Там постоянно вспыхивают стрелковые бои, ведутся артиллерийские дуэли.

    Киев: сумасшествие и раненые

    "За минувшие сутки в результате провокаций и боевых действий мы не потеряли ни одного воина, трое получили ранения", - заявил сегодня на брифинге спикер АТО, полковник Андрей Лысенко. По его словам, основные боевые действия велись на мариупольском участке фронта, где был ранен один военнослужащий ВСУ, и на луганской направлении, где пострадали еще двое бойцов. В пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля пояснили, что накануне на окраине Крымского в районе противотуберкулезного санатория вспыхнул бой между украинскими военными и "боевиками", которые закрепились в соседних Сокольниках. "Бой длился два часа. Никто из мирных жителей не пострадал, однако в результате перестрелок ранены двое украинских военных (29 и 31 лет). Оба доставлены в больницу", - отчитались в представительстве главы Луганской ОГА. Между тем украинские бойцы говорят о том, что ситуация в зоне АТО становится все более напряженной. Так, боец ​​95-й аэромобильной бригады Юрий Кочевенко в интервью одному из телеканалов Украины сообщил, что бойцы ждут полномасштабные боевых действий. "Начало июня, напряжение продолжает нарастать. Во что оно выльется? Будем надеяться, что ни во что плохое. Не совсем понятен принцип действия: зачем эти обстрелы, от которых мы, в принципе, научились прятаться и на них отвечать", - сказал солдат. Он предложил версию того, почему "террористы" якобы обстреливают мирные населенные пункты, где нет силовиков. За эту его фразу пользователи Интернета уже назвали Кочевенко сумасшедшим. Сказал боец буквально следующее: "Есть мнение, что это Россия утилизирует свои устаревшие боеприпасы".  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях