Экономика
Афины могут продлить "банковские каникулы" еще на неделю
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Афины могут продлить "банковские каникулы" еще на неделю

    Афины, 6 июля. "Банковские каникулы" Греции могут продлиться еще неделю. Решение об их продлении до пятницы, либо понедельника следующей недели будет принято Афинами в ближайшее время. О намерении продления "каникул" заявил один из представителей банковского рынка страны, принявших участие в экстренных переговорах  с представителями министерства финансов 6 июня, сообщает Reuters. Ранее стало известно, что ЕЦБ не сможет реструктировать долг Греции, поскольку это означает прямое финансирование, запрещенное законодательством Евросоюза.  Об этом заявил член совета управляющих ЦБ Кристиан Нуайе. По его словам, в настоящее время ЕЦБ пока не отреагировал на результаты состоявшегося в Греции референдума, в ходе которого большинство жителей высказались против требований кредиторов.

    Напомним, по результатам референдума в Греции 61,31% жителей проголосовали против принятия условий международных кредиторов,  в поддержку высказались только 38,69% участников голосования.

    Во вторник лидеры стран Евросоюза намерены на экстренном саммите обсудить сложившуюся ситуацию и выработать совместные меры. По мнению политологов, вслед за Грецией заявить о несогласии с монетарной политикой ЕС могут и другие страны, в том числе Австрия, Италия, и другие.

    Автор: Алексей Громов