Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли территорию ЛНР девять раз
Новороссия
Донбасс шумит: 150 снарядов для Донецка, кошмар для ВСУ на Луганщине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс шумит: 150 снарядов для Донецка, кошмар для ВСУ на Луганщине

    16:33  5 Июля 2015  /обновлено: 23:59  26 Октября 2015
    6257

    Донбасс шумит: 150 снарядов для Донецка, кошмар для ВСУ на Луганщине

    На войне не бывает выходных. В воскресенье на юго-востоке Украины продолжаются боевые действия. ВСУ подбираются к Донецку и обстреливать пустое уже Широкино. На Луганщине стороны обмениваются снарядами, ополченцы "кошмарят" противника в рукопашной.

    Сбились со счета

    Миссия ОБСЕ, наблюдающая за ситуацией в Донбассе опубликовала отчет за 3 июля, где сообщается, что за сутки в районе донецкого аэропорта прозвучали 152 взрыва. Международные наблюдатели деликатно обходят стороной вопрос, кто же был "организатором" этих звуков. С пятницы прошло уже два дня. Днем в воскресение назвать число взрывов на территории, бывшей когда-то воздушными воротами Донецка уже не представляется возможным. В министерстве обороны Донецкой народной республики уже считают не каждый выстрел, а просто количество обстрелов. Их за прошедшие сутки было 32. "Противник применил противотанковые средства, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Согласно имеющимся данным, под обстрел попали территория аэровокзала Донецка, шахта имени Гагарина в Горловке, Докучаевск, поселки Октябрь, Лозовое, Спартак, Жобуньки, Николаевка и Стыла", - рассказал представитель оборонного ведомства провозглашенного государства Эдуард Басурин. Информацией о ситуации в Горловке поделились военные корреспонденты Новороссии. По их словам, проснулся 5 июля город от звука летящих и рвущихся мин. В Марьинке и Песках традиционно велись боевые действия. Судя по тому, что ополченцы не присылают сообщений о своем положении на этих участках, бои там идут ожесточенные: времени на информирование у бойцов нет. Журналисты, освещающие события на юго-востоке сообщаеют, что С 06.05 до 07.00 в районе Старогнатовки шел стрелковый бой с применением минометов. С 01.30 и до 07.00 в Марьинке шли стрелковые бои с использованием минометов. Украинская сторона заявляет, что в Песках идут артиллерийские дуэли. "Зажигательными минами калибра 120-мм обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Пески", - заявили в пресс-центре штаба АТО.

    Опять Широкино

    По-прежнему неспокойно на линии соприкосновения между Новоазовском, который контролируют ополченцы и Мариуполем, занятым киевскими силовиками. Знаменитый уже поселок Широкино было оставлено силами народных республик, но спокойней от этого там не стало. "В 9.40 в населенном пункте Широкино были слышны взрывы", - передали военкоры, получившие данные от воинов ДНР. "Нашей пехоты в там сейчас нет. Хунта тоже не спешит, полностью занимать поселок, так как он мало того, что практически полностью разрушен, так еще и заминирован. ОБСЕ сегодня предложила ДНР и хунте совместно разминировать поселок, но до этого вряд ли дойдет. Хунта отказалась даже от совместного патрулирования развалин поселка с представителями ДНР. В целом, новая оборонительная линия ВСН проходит у Саханки, хунта по прежнему сидит на высотах к западу от Широкино, по поселку иногда шастает разведка. Практически каждый день 10-15 убитых с обеих сторон и несколько десятков раненых", - поделился сведениями о положении в демилитаризованном населенном пункте Борис Рожин.

    Кошмар для силовиков

    На Луганщине ситуация ничем не отличается от положения на Донетчине, а кое-где еще более напряженная. О непростых отношениях с противником в условиях "перемирия" рассказал ополченец Александр Жучковский. "Общался с ребятами на одном участке в ЛНР. Рассказывали, как недавно перестреливались с блокпостом ВСУ. Украинские бойцы выходят на переговоры, говорят: "Чего вы по нам стреляете, мы воевать не хотим, стреляйте по правосекам и полякам". И дают координаты. Наши потом хорошо отстрелялись по лагерю наемников, а с ВСУ установили временное перемирие", - поведал боец. По его словам, такие истории на фронте явление не редкое. Однако часто ополченцы не готовы мириться с противником. Не без оснований. "Знаю злых ополченцев, которые самостоятельно ходят на блокпосты и за линию фронта "кошмарить" хохлов. Бывает, что идут в рукопашную, работают ножами. Для таких бойцов, особенно у кого семьи в оккупации или погибли, никакого перемирия не существует", - резюмирует Жучковский. В ЛНР бои и обстрелы идут в районе Станицы Луганской, Новгородского и Счастья. В Киеве традиционно обвиняют "террористов" в бесконечных обстрелах и сообщают, что "воины АТО дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного минскими договоренностями".  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях