Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Рада пробила дно, правосеки на службе СБУ, Украина без футбола

Новости Новороссии: Рада пробила дно, правосеки на службе СБУ, Украина без футбола

11:43  6 Июля 2015
1910

Новости Новороссии: Рада пробила дно, правосеки против себя, фу для ФФУ

Новости Новороссии, 6 июля. Депутаты Рады, решившие простить долги бизнесменам, оправдываются, что хотели помочь простым людям, но признают, что давили кнопки по привычке, "Правый сектор" решил бороться с "подпольем" и боевиками, хотя во всех криминальных сводках фигурируют члены организации, Киев подал заявку на проведение финала Лиги Чемпионов, но закрыл трансляции для общественности.

"Не только идиот, но и напыщенное фуфло"

В минувшую пятницу депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко извинился за то, что проголосовал за законопроект №1558, который предполагает реструктуризацию валютных кредитов. "Друзья, я поступил, как идиот. Завтра отзываю голос", - заявил народный избранник, пояснив, что голосовал по привычке, не слушая, что объявляет спикер. "Идиот", - согласились украинцы с депутатом, но не остановились на признании сего факта. Людей заинтересовало, почему их избранники так работают. Особенно те, на кого возлагались большие надежды - молодые депутаты, участники Майдана и АТО. Луценко и другие члены Рады начали оправдываться, мол, это не они виноваты в том, что такие законы протаскивают в парламент, не они виноваты в падении национальной валюты и не они виноваты в кризисе. Оправдываться и призывать сограждан к беспристрастности активно начали, помимо Луценко, еще и Игорь Мосийчук, Владимир Парасюк и Александр Черненко. Однако людей не провести. Больше всех критикуют Парасюка. "За бедными-несчастными валютными заемщиками банкиры бегали с палками - силой загоняли подписывать договоры. Посоветуйте Паросюку еще несколько перспективных законодательных инициатив. Например, о возмещении денег посетителям салонов игровых автоматов", - иронизирует пользователь Facebook. "Ему (Парасюку) просто напомнили, что он дебил. А как назвать человека, который голосует не читая и не думая? Вы тоже подписываете не глядя любую бумагу? Вы наверное забыли, что не просто жмете кнопочки, а управляете судьбами людей", - возмущается другой. Украинцы с социальных сетях активно протестовали против закона, который в первую очередь касается крупных валютных заемщиков. "Закон не заработает. Настоящая проблема - Шокин и Грицак - в тени осталась", - попробовал сменить тему Луценко, но ошибся, думая, что ему удастся отвлечь людей. "Да, конечно, не вы проблема", - пишут люди. "Зачем вы кнопку нажали? Лично вы? Чтобы потом закон остановить? Это бред", - резюмирует некто Александр Шамардин. Но на этом беседа не заканчивается. В комментарии в Facebook кто-то написал, что всем депутатам, если они патриоты, нужно сложить мандаты: на их место должны придти честные люди. На это Луценко спросил у оставившего комментарий: "Вы кто?". "Я простой человек, который хочет увидеть изменения в парламенте", - был ответ. "Просто хотел узнать о вашем опыте в области патриотизма, справедливости и честности. Думал, посодействовать вам в вашей деятельности. А оказывается, вы простой человек", - неожиданно написал депутат и получил едва ли не сотню негативных отзывов после этого. Общее их настроение передает следующее мнение, оставленное девушкой по имени Светлана: "его фраза добила меня, он не только идиот, а еще и напыщенное фуфло".

Козлы против капусты

"В Киеве встретился с Председателем СБУ генералом Василием Грицаком. Обсудили все злободневные вопросы, согласовали активизацию совместных действий службы и "Правого сектора*" в противодействии российско-террористическим войскам на фронте и бандподполья - в тылу. Также решили привлечь спецгруппы добровольцев к борьбе с незаконным оборотом товаров в районе линии соприкосновения и тому подобное. Убежден, что запланированое имеет все шансы быть выполненным и еще раз доказать многочисленным врагам Украины, что украинцы едины в своем стремлении быть хозяевами своей судьбы на своей земле", - написал в воскресение на своей странице в Facebook лидер запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош. Люди удивлены. Неужели, козлы будут воевать против капусты? Ведь за радикалами из организации Яроша гремит слава первых преступников в зоне АТО и приграничных территориях. Правосеки первые и в незаконном обороте оружия по всей Украине. Кроме того боевики убеждены, что они и есть закон, потому зачастую оказывают сопротивление стражам порядка и, что самое печальное, нередко выходят победителями в этих противостояниях. Чего стоит история с ротой "Торнадо", чьи командиры были задержаны за ряд гнусных преступлений, среди которых разбой, убийства и изнасилования (в том числе мужчин). Боевики формирования отказывались подчинять приказам, несмотря на то, что рота была расформирована министром внутренних дел, в чьем ведомстве находятся все "добровольческие" подразделения. Очередным доказательством причастности к большинству скандалов и происшествий на Украине бойцов "Правого сектора" стал доклад военного прокурора Южного региона Украины Павла Богуцкого, где в каждом происшествии упоминаются члены ДУК (добровольческий украинский корпус, куда относятся все "патриотические формирования", главным является "Правый сектор"). Украинцы сомневаются в том, что встреча Яроша с Грицаком как-то скажется на криминогенной обстановке в стране. Кроме того, многие удивлены тем, что лидер радикалов намерен бороться с "российско-террористическим войсками и бандподпольем" вместо того, что навести порядок в организации. Большинство настроено скептически. "Опять козлы выступили против капусты", - так прокомментировали слова лидера фашистской организации несколько десятков человек.

Европейский футбол в Киеве, который не увидят украинцы

"В рамках визита в штаб-квартиру УЕФА я передал все необходимые документы по поводу кандидатуры Киева в качестве претендента на проведение финала Еврокубка в сезоне 2016/2017», - заявил накануне вечером президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Стадион украинской столицы, где могла бы пройти финальная встреча главного клубного футбольного турнира Старого Света действительно подходит для нее. Проходивший на Украине и Чемпионат Европы был организован не самым плохим образом, арена киевского "Динамо" является, пожалуй, лучшей футбольной площадкой в стране. Но есть в этой истории одно "но". С просмотром футбола в европезированной стране все становится не очень хорошо. Ранее директор телеканалов "Футбол 1»/"Футбол 2» Александр Денисов сообщил, что его каналы получили эксклюзивные права на трансляцию матчей еврокубков начиная с сезона 2015/16. Эти новости означают, что радость Денисова не разделят миллионы украинцев. "Каналы являются зашифрованными. Теперь большинство украинцев не смогут посмотреть лучшие матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов, так как они будут транслироваться в закрытом доступе на платной основе", - пояснил руководитель управления спортивных проектов «1+1 медиа" Степан Щербачев. В пожираемой кризисом и страдающей от гражданской войны на юго-востоке стране футбол оставался для людей одной из немногих отдушин в жизни. Переход на платную основу для показов футбольных матчей это может быть и по-европейски, но не тогда, когда у жителей просто нет возможности заплатить за его просмотр. На что надеются Денисов и сторонники этого подхода не ясно.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics