Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: финты в Широкино, Порошенко мстит, Чичерина о любви

Новости Новороссии: финты в Широкино, Порошенко мстит, Чичерина о любви

18:22  3 Июля 2015
3218

Новости Новороссии, 3 июля. Кто финтит в Широкино, ВСУ хвастает «победами», ОБСЕ отказала Захарченко, Порошенко «наезжает» на Россию, новое о деле Надежды Савченко, Коноплянка улетел с Днепра, пиар Саакашвили и одесская эротика, Чичерину пронзила «Стрела судьбы».

Финт в Широкино

Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, в Донбассе по-прежнему неспокойно. Ополченцы сообщают, что, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, армия ДНР строго придерживается Минских соглашений и соблюдает достигнутые договоренности по неприменению тяжелых вооружений. По словам командующего Республиканской гвардией ДНР генерал-майора Ивана Кондратова, ополченцы не отвечают на постоянные обстрелы со стороны ВСУ, а тяжелая техника ополченцев отведена от линии фронта на специальные стоянки. Подробнее о военной ситуации в Донбассе на 3 июля читайте в новостях и в сводке Федерального агентства новостей «Ополченцы хитрят в Широкино, на Бахмутке возможен «Град». Судя по данным от одного из ополченцев, объявленная руководством Новороссии односторонняя демилитаризация Широкино может быть отвлекающим маневром. «Утром там действительно уже не было войск ДНР, но вечером большая часть вернулась. Возможно, это была попытка заманить и уничтожить часть войск хунты, но точно не знаю, что это был за финт», — рассказал о ситуации в районе Широкино боец народной милиции ЛНР с позывным «Сыч».

ВСУ хвастает

Тем временем представители ВСУ хвастают, что они «выбили» ополченцев из Авдеевки, заставив их отступить и объявить о «демилитаризации». Как рассказал на своей странице в Facebook волонтер, участник АТО Виталий Дейнега, украинская армия под Авдеевкой якобы устроила ополченцам «три недели ада». При этом волонтер не скрывает, что обеспечивались воюющие в Донбассе части ВСУ отнюдь не за счет министерства обороны. «Последние три недели в Авдеевке были адом для сепаров. Главную скрипку в этой затее играла 95-я аэромобильная бригада. Ей помогали купленные за ваши деньги тепловизоры и приборы ночного видения», - сообщил подписчикам Дейнега. По словам волонтера, для начала украинская артиллерия (та, что по минским соглашениям должна была быть отведена), "за дивним збігом обставин" (по странному стечению обстоятельств) «раздолбала место сбора недобитков из сепарского батальона "Сомали"». Именно с этим «подвигом» украинской «арты» Дейнего связывает информацию о ранении командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). «Мы их "кошмарили" локально», - пишет волонтер, не стесняясь шутить на тему того, как ВСУ с удовольствием нарушает Минские соглашения. Последние три дня, по словам волонтера, там всё «тихо-мирно».

ОБСЕ отказала Захарченко

Наблюдатели ОБСЕ из Бюро демократических инициатив и прав человека (БДИПЧ) не приедут в качестве наблюдателей на местные выборы, которые должны состояться в ДНР 18 октября. Ранее о введении в Донецкой народной республике в одностороннем порядке особого режима самоуправления и проведении там местных выборов объявил глава ДНР Александр Захарченко. Однако ОБСЕ отказывается признать независимость этой территории и готова прибыть для мониторинга местных выборов только по приглашению официального Киева и при получении от украинских властей соответствующего мандата. «Мы действуем в соответствии с определенными процедурами и можем наблюдать за выборами лишь в случае приглашения со стороны центральной украинской власти. Без приглашения украинской власти мы не имеем мандата, чтобы наблюдать за выборами», - заявил корреспонденту «Укринформа» официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер. Отметим, надеяться на то, что президент Украины Петр Порошенко согласится выдать ОБСЕ соответствующий мандат, не приходится. Узнав об одностороннем решении Александра Захарченко, глава Украины заявил, что проведение выборов в ДНР будет иметь «разрушительные последствия для процесса деэскалации» ситуации в Донбассе.

Порошенко «наезжает»

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад к расширению санкций против России в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации в Донбассе. Об этом сообщается на сайте президента Украины. При этом, по версии Порошенко, именно Россия «убивает украинцев и оккупирует Украину». «Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести за это ответственность», — цитирует пресс-служба Порошенко его выступление на встрече с делегацией Конгресса США, приехавшей для участия в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Порошенко считает, что страны Запада должны разработать четкий план совместных действий против России в случае срыва Минских соглашений. Российская делегация не будет представлена на Парламентской ассамблее ОБСЕ. Российские парламентарии отказались от участия в ассамблее в знак солидарности с главой делегации, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, которому Финляндия отказала во въездной визе. Парламентская ассамблея ОБСЕ пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля. Ранее Евросоюз принял решение о продлении до конца января 2016 года санкций в отношении России. Напомним, российское руководство неоднократно заявляло, что войска РФ не участвуют в вооруженном конфликте на востоке Украины. Также российские власти неоднократно подчеркивали, что «возвращение Крыма в родную гавань» является абсолютно законным с точки зрения международного права.

Луганщина против Надежды Савченко

Командир бригады народной милиции ЛНР Гегам Айрапетян заявил в интервью телекомпании «Вести 24 – Луганск», что именно его подразделение взяло в плен украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы РФ. «Первый бой Гегама Аветиковича был в Металлисте, - говорит ведущий программы. - В тот день 17 июля (2014 года) луганчане разгромили батальон «Айдар» и взяли в плен Надежду Савченко. Тогда, вспоминает офицер, они еще не знали, что это была украинская корректировщица». «Была взята в плен Савченко, именно с моего подразделения военнослужащим с позывным «Комар», - говорит Айрапетян. – Ну, мы тогда еще и не знали, что это Савченко, которая хладнокровно убила российских журналистов». Информацию о сюжете запросил через Facebook журналист проекта "ИнформНапалм" Роман Бурко. «Ребята из Луганска передали, что только что по луганскому ТВ муж министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян – Гегам Айрапетян, возглавляющий 2-ю бригаду народной милиции ЛНР, хвастался, мол, его люди прошлым летом взяли в плен Надежду Савченко. У кого есть фрагмент видео – скиньте в коммент», - попросил журналист, что и было сделано. По мнению Бурко, эта информация опровергает обвинение в незаконном пересечении границы, предъявленное Надежде Савченко.

Коноплянка улетел с Днепра

Победитель Лиги Европы 2014/15 – испанская "Севилья" перекупила главную звезду своего соперника по финалу ЛЕ – полузащитника "Днепра" Евгения Коноплянку. В пятницу официальный сайт "Севильи" сообщил о достигнутой договоренности о переходе Коноплянки в испанский клуб. 25-летнему Коноплянке осталось пройти медицинское обследование и подписать контракт с клубом. Коноплянка играет за "Днепр" с 2006 года. С 2010 года Евгения постоянно приглашают в национальную сборную Украины. В составе «Днепра» Коноплянка дошел до финала Лиги Европы, проиграв своему нынешнему клубу – испанской "Севилье".

Саакашвили, селфи и эротика в 3D

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отметился новой пиар-акцией. Он посетил одесское кафе "У Ангеловых", рядом с которым накануне прогремел взрыв. Там Саакашвили не только поел, но и поделился планами о повсеместном освещении одесских улиц и сделал несколько селфи с посетителями и журналистами. «Пришел вечером в "У Ангеловых", владелец кафе Ирина оказалась старой знакомой, мы с ней познакомились на фестивале этнической кухни. Я до сих пор помню вкус ее жареной картошки. … В общем, так – террором Одессу не напугать», - прокомментировал Саакашвили размещенный в Facebook ролик о посещении кафе. И еще немного об Одессе. Там в рамках Одесского международного кинофестиваля будет показан провокационный эротический 3Dфильм «Любовь» режиссера Гаспара Ноэ. Этот фильм своей откровенностью вызвал скандал на Каннском кинофестивале 2015. Фильм назван «сентиментально-порнографическим». Кинокритики сообщают, что «Любовь» Гаспара Ноэ – это история любви парня и двух девушек, «постигающих все радости секса». Поскольку фильм выполнен в технологии 3D, «радости секса» представлены на экране пугающе реалистично. К сожалению, мы не можем привести эффектный тизер фильма из-за того, что даже там присутствуют кадры чрезмерно обнаженного тела. Одесский международный кинофестиваль будет проходить с 10 по 18 июля.

«Стрела судьбы» пронзила Чичерину

В ДНР анонсировано любовное телешоу, которое стартует на местном телевидении. «Голосом» реалити-шоу «Стрела судьбы» стала российская певица Юлия Чичерина, давно сотрудничающая с республиками Новороссии. О старте реалити сообщается на официальном сайте ДНР. "На телеканале "Юнион" стартует телевизионный проект "Стрела судьбы" при поддержке Министерства информации ДНР и генерального партнера стрелково-развлекательного комплекса "Артемида". Голос проекта - Юлия Чичерина", - говорится в сообщении. Сообщается, что главным призом для победителей телешоу станет организация свадьбы, свадебное путешествие и специальный приз от Чичериной. В анонсе телешоу брутальный танкист выскакивает из танка и дарит букет простой девушке, гуляющей по полю. Затем в кадре появляется слоган "Любишь? Действуй вопреки всему!" и обручальное кольцо. В финале девушка уезжает с танкистом на броне танка. За кадром звучит песня Чичериной "Любовь – вот главная тема, это аксиома, а не теорема".      

Ирина Петренко
Новости партнеров