Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: «Гудбай, Киев», укропчики и лис-бандеровец пугают москалей

Новости Новороссии: «Гудбай, Киев», укропчики и лис-бандеровец пугают москалей

18:23  2 Июля 2015  /обновлено: 0:07  27 Октября 2015
2380

Новости Новороссии, 2 июля. «Гудбай, Киев», как ДНР к России «присоединили», разоблачения «КиберБеркута», пиар Авакова, дети «УКРОПа», лис-бандеровец.

«Гудбай, Киев!» – Захарченко ответил Порошенко

Из самых заметных политических новостей четверга – заявление главы ДНР Александра Захарченко о введении в одностороннем порядке на территории Донецкой народной республики особого режима самоуправления и о проведении там 18 октября местных выборов. Демарш Захарченко стал ответом на фактический (с точки зрения руководства ДНР) выход Украины из Минских соглашений, а также отказ Киева предоставить Донбассу особый статус. «Проект изменений в Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Все подобные слухи – от лукавого», — заявил накануне Петр Порошенко, вызвав возмущение в Новороссии. Подробнее о фактическом разрыве Новороссии с Украиной читайте в материале Федерального агентства новостей «Демарш Захарченко стал ответом на скандальные заявления Порошенко».

В ожидании бури

Украинские метеорологи предрекают штормы и грозы по всей территории Украины, не обойдет стихия стороной и Новороссию. Тем временем тревожно не только в атмосфере – в Донбассе продолжается война, хотя интенсивность боевых действий в последнее время несколько снизилась. Подробнее о военной ситуации в Новороссии на 2 июня читайте в материалах и в сводке Федерального агентства новостей «На Донецком фронте без перемен: ВСУ штурмуют Горловку, немирное Широкино».

Как Европа «присоединила» ДНР к России

Европейский реестр IP-адресов признал существование Донецкой народной республики, «посчитав» ее частью России. Как сообщает RussiaToday, ДНР пополнила список членов Европейского регионального интернет-реестра. Там Донецкая республика представлена, как «Центр интернет-сервисов ДНР». В качестве адреса указано: «Донецк, Российская Федерация». «Таким образом, Европейский региональный интернет-реестр не только признал существование Донецкой народной республики, но и указал, что она находится в России», - отмечает издание. Европейский региональный интернет-реестр (RIPE) предоставляет провайдерам разных стран возможность получать и регистрировать IP-адреса.

«КиберБеркут» против махновщины

Анонимная украинская хакерская группа «КиберБеркут» обнародовала новую порцию «хакнутых» документов, которые, по мнению хакеров, являются разоблачительными для украинских добровольческих батальонов. По утверждению «КиберБеркута», выложенные документы, подготовленные в силовых органах Украины, свидетельствуют о сотнях преступлений, совершаемых украинскими добровольческими формированиями. По мнению виртуальных «беркутовцев», документы свидетельствуют о царящей в добровольческих батальонах махновщине и об их полной неподконтрольности командованию ВСУ и МВД. По данным «КиберБеркута», добровольческие батальоны и СБУ «превратились в организованные преступные группировки, которые грабят и убивают собственный народ». Ранее на Украине разгорелся скандал с участием бойцов отдельной роты луганской милиции «Торнадо». Часть бойцов этого подразделения, включая командира, была арестована по обвинению в убийствах, пытках, похищениях людей и групповом изнасиловании местного жителя. На волне скандала министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо».

Аваков не тушуется

Несмотря на разоблачения, касающиеся деятельности подразделений МВД Украины, главный украинский милиционер Арсен Аваков не стесняется делать громкие заявления и красивые жесты. Так накануне он демонстративно уволил весь состав ГАИ Николаевской области. «Надоело терпеть не принимающие изменений бесстыжие глаза», - прокомментировал Аваков свое решение. Поводом стали видеозаписи фактов получения николаевскими милиционерами взяток. Теперь дороги Николаевщины будет патрулировать вновь создаваемая патрульная служба – гордость Авакова. Патрульные роты укомплектованы молодыми выпускниками милицейских училищ, для которых глава МВД сумел выбить красивую ладно сидящую форму.

Пугает, а не страшно

Экс-депутат, а ныне участник АТО Максим Иванищев (тот самый, который горячо заступался за насильников из «Торнадо») решил припугнуть россиян. На своей странице в Facebookи на канале в YouTubeИванищев опубликовал видеозапись «Правда об украинских националистах». Утверждая, что сам он этнический русский, Иванищев пригрозил отомстить России и россиянам за Крым, который, по мнению экс-депутата, является украинской территорией. «Давайте не будем заниматься историческим ревизионизмом, вы нам отдадите наш Крым, пока мы не приехали в ваш Сочи и в вашу Москву и не провели там референдум. Не будите лихо, пока оно тихо!» - грозит волонтер.

Дети «УКРОПа»

Видеоролик с записью выступления украинского детского ансамбля бандуристов, поющих гимн «УКРОП», заинтересовал пользователей Интернета. Запись предположительно сделана в США, где в конце июня выступал детский ансамбль. Возможно, выступление – часть предвыборной кампании новой украинской партии «УКРОП», которую организовали сторонники олигарха Игоря Коломойского (и, скорее всего, на его деньги). В песне есть, в частности, такие слова: «Укроп – це кіборг залізний, Укроп – це козак вольовий, тікай враже-сєпар, допоки не пізно, Ховайся москалю, допоки живий («Укроп — это киборг железный, Укроп — это казак боевой, Беги, враг-сепар, пока не поздно, Прячься, москаль, пока живой»). «В России, "Укроп" (Ukrop) означает траву укроп. Это слово стало уничижительным термином для обозначения украинцев в охваченном войной Донбассе. Украинцы взяли себе это слово и изображение укропа, и оно стало знаком патриотизма и популярным символом украинской борьбы», - говорится в англоязычном комментарии к исходной видеозаписи.

Лисенок-бандеровец

В продолжение трогательной истории о ежиках-бандеровцах, о которых ФАН сообщал ранее, – теперь под «бандеровские» знамена встал и молодой лис. О рыжем помощнике ВСУ сообщает украинский военный журналист, волонтер Родион Шовкошитный. «Лис боевой, ручной, с отремонтированной лапкой и всеми прививками на поводке у подразделения "Белый Воробей". Нашли в разрушенном доме. Мать бросила. Они подобрали. Всё ли я видел?! АТО не перестаёт удивлять», - комментирует волонтер мимимишные фотографии лисенка. «Теперь кацапам точно смерть!», «Они как собаки по поведению. Главное сделать прививки. И кормить хорошо», «Лисиці за характером помісь кота і собаки. Якщо є щеплення прекрасно житиме з людьми», - радуются за рыжего бойца пользователи Facebook.

Ирина Петренко
Закрыть