Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Абсолютно бесконтрольны: Киев взвыл от своих "добровольцев"

Абсолютно бесконтрольны: Киев взвыл от своих "добровольцев"

18:43  2 Июля 2015
1130

Абсолютно бесконтрольны: Киев взвыл от своих добровольцев

Во всем мире уже знают названия украинских формирований "Азов" и "Торнадо". Их преступления уже сегодня можно расследовать не один год. Хакеры из "КиберБеркута" опубликовали материалы силовых ведомств Украины, подтверждающие, что добровольческие батальоны не подчиняются уже никому.

80 страниц

Именно столько занимает краткое содержание всех правонарушений и уголовных преступлений украинских формирований, официально находящихся в ведомстве министерства внутренних дел. "Мы, "КиберБеркут", продолжаем контролировать компьютерные сети вооруженных сил, национальной гвардии и прокуратуры Украины. Сегодня в нашем распоряжении оказались официальные документы, подтверждающие тот факт, что так назывемые "добровольческие" батальоны абсолютно неподконтрольны Киеву. Фактически они превратились в организованные преступные группировки, которые грабят и убивают собственный народ", - гласит текст на сайте хакерской организации, опубликовавшей архив материалов силовых ведомств Украины. По мнению интернет-активистов, за время антитеррористической операции, которую Киев проводит в Донбассе, части,  поначалу позиционировавшие себя как добровольческие соединения, вставшие на защиту родины из-за развала в армии, очень быстро привыкли к безнаказанности и вседозволенности. Кто может спросить с таких бойцов в зоне АТО? У войны свои законы. "Они чувствуют себя выше закона и заповедей Бога", - уверены представители "КиберБеркута". Согласно опубликованным документам,  преступления "добровольцев" исчисляются уже сотнями. Отчеты властей просто кричат: нужно что-то делать. В материалах значатся не только ставшая знаменитой рота "Торнадо", бойцы которой собирались воевать с милицией, и батальон "Айдар", о котором знают уже за границей (в США, например, отказались обучать служащих формирования из-за их националистских взглядов). Среди фигурантов преступлений - много других формирований, а также регулярные части и даже сотрудники СБУ. "Все эти преступления, которых на самом деле намного больше, будут требовать расследований ещё долгие годы. Так, согласно докладу военного прокурора Южного региона Украины Павла Богуцкого, только в Луганской области в последнее время служащими батальонов было совершено более 200 преступлений. Краткое описание их "подвигов" занимает целых 80 страниц", - подводят итог хакеры. Так, за батальоном "Айдар" значится 142 преступления, за "Донбассом" - 30, 11 нарушений закона у "Чернигова", у "Киева-12», "Луганска-1» и Нацгвардии по пять. В меньшем количестве совершали подвиги "Львов" и "Киевщина".

Убийства, грабеж, разборки

Из отдельных документов, раздобытых "Киберберкутом", можно узнать о самых громких преступлениях украинских "патриотов". Так себя часто называют бойцы добровольческих формирований. Например, бойцы батальона "Айдар" (уже заведено уголовное дело) совершили разбойное нападение на депутата Луганской областной рады Сергея Девизорова. Они отобрали у него автомобили и другое имущество. Следователи нашли народного избранника в багажнике одного из его автомобилей. А в другом уголовном деле, заведенном на служащих "Львова", рассказывается, как они убили жителя Северодонецка Александра Лебединца. Его расстреляли, а тело вывезли в лес. Часто среди документов появляются рапорты тех или иных командиров регулярных частей о том, что их подчиненные задержали пьяных, буйствующих или совершивших преступление бойцов того или иного добровольческого подразделения. В одном из таких командир части №3024 НГУ ходатайствует о награждении своих военнослужащих, задержавших боевиков "Айдара". Есть в материалах и жалобы на буйных и вольных "добровольцев". Например, заместитель начальника Восточного оперативно-территориального объединения НГУ по работе с личным составом Вячеслав Пилипенко сообщает командованию, что лидеры "Азова" не выполняют, а иногда и намеренно игнорируют приказы руководства Национальной гвардии.  

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics