Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бибер внезапно прервал мировое турне
Общество
Братск ударил по санкциям: подростки избили чернокожего президента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Братск ударил по санкциям: подростки избили чернокожего президента

    16:46  2 Июля 2015  /обновлено: 0:09  27 Октября 2015
    914

    Братск ударил по санкциям: подростки избили чернокожего президента

    В небольшом городе Иркутской области на День молодежи юношам и девушкам представилась возможность ударить президента США (его портрет), что они с радостью и делали. Федеральное агентство новостей разузнало, чем плоха акция "Пни Обаму".

    Такой город

    На северо-западе Иркутской области в центральной части Ангарского кряжа в 1955 году, в связи со строительством Братской ГЭС возник город со схожим названием - Братск. Сегодня там живут 236 313 человек (по оценке Федеральной службы госстатистики в 2015 году). Градообразующие объекты - ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго», Братский алюминиевый завод, Братский завод ферросплавов и Братский лесопромышленный комплекс. Они очень загрязняют город, и его население с каждым годом становится все меньше. Молодежь, как с сожалением констатируют в отделе молодежной политики администрации города Братска, покидает город. "Большинство уже после школы стараются уехать учиться в Иркутск или же учатся тут с прицелом на областной центр. У нас в основном остаются те, кто собирается работать в "Иркутскэнерго" или на заводе", - говорит бывшая жительница Братска Екатерина. "Братск - это заводы в черте города, высокий уровень преступности и отток молодежи. Конечно, там есть люди, которые стараются его преображать, но общий уровень культурных запросов, прямо скажем, невысок" - описывает Братск журналистка Ольга Сергеева, учившаяся и работавшая в Иркутской области.

    «Пни Обаму»

    Уровень культурных запросов братская молодежь продемонстрировала на праздновании Дня молодежи, которое проходило 27 июня. Помимо основной программы, а она была организована неплохо, основным мероприятием стала игра-квест. Также гостям праздника предлагалось поучаствовать в фестивале красок и несколько интерактивных площадок. Видимо, одной из них и стала злополучная игра "Ударим по санкциям". "Проводился конкурс "Пни Обаму". На центральной улице города установили портрет президента США, а всем желающим предлагалось пнуть его. Выигрывал тот, кто достанет до лица Обамы на картинке", - говорит житель Братска блогер Андрей Антоненков, который и выложил в сеть видеозапись процесса битья по санкциям. "Я не разделяю то, что творит США в мире (а почти все гадости делаются в мире так или иначе ими), но такие конкурсы выглядят как минимум глупо. Уподобляемся представителям диких африканских и украинских племен, которые борются с противником, сжигая чучела своих врагов и издеваясь над их портретами?" - задается риторическим вопросом блогер. Пользователи Интернета акцию не одобрили. В комментариях в ролику, который залит на видеохостинг Youtube, большинство людей отзываются об "интерактивной площадке" негативно или саркастически. "С каждым пинком Русь святая с колен поднимается", - пишет неизвестный с никнеймом Alexey Bird Channel. К нему присоединяется другой пользователь: "Растет новое поколение интеллектуальной молодежи! Давайте порадуемся за них". Были и те, кто призывал не судить о городе и стране по несколькими подросткам, поучаствовавшим в сомнительном конкурсе. Традиционно после таких комментариев разгорелись жаркие споры о политике и ситуации на Украине. Судя по записи и фотографиям в социальных сетях, попробовали ударить в лицо американского президента несколько десятков человек.

    Концы в воду

    Разузнать, кто же являлся инициатором конкурса "Ударим по санкциям", Федеральному агентству новостей не удалось. Организаторы Дня молодежи от него открестились и вообще отказались комментировать. К слову, в официальном программе праздника такого "развлечения" не значилось. Не удалось получить комментариев и от людей, освещавших ход праздника. Примечательно, что жителей Братска, не ударивших плакатного Обаму, тоже очень интересует, кто же стоит за "избиением" американского президента. "Почему администрация не пресекла это безобразие?" - пишут они в соцсетях. "Кто организовал этот позор?", - такой вопрос оставили многие комментаторы (на него, кстати, кто-то то ли в шутку, то ли всерьез ответил: "Комитет по делам молодежи"). "Знаю, что площадки, которые выставлялись, могли организовать любые общественные объединения нашего города, чья именно эта площадка я вам не подскажу сейчас, но мы определённо будем выяснять как такое получилось", - прокомментировала ситуацию директор «Центра молодежных инициатив» Братска Екатерина Гордеева.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях