Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мужчины не плачут: как сильный пол начал войну с феминизмом

Мужчины не плачут: как сильный пол начал войну с феминизмом

18:43  1 Июля 2015
8358

Мужчины не плачут: как сильный пол начал войну с феменизмом

Половая дискриминация мужчин существует. Такое утверждение звучит, в том числе и из уст экспертов, все чаще. О феминизме знают все. Но есть ли такое движение у носителей Y-хромосомы? Федеральное агентство новостей отправилось в Сеть, чтобы изучить набирающую обороты кампанию по борьбе с притеснением "сильного" пола.

Мэнкриминация

Хэштег #dontmancriminate быстро распространившийся по социальным сетям во все мире не может не вызвать вопрос: о чем вообще идет речь? Оказывается, о дискриминации мужчин по половому признаку. Ввели метку представители онлайн-журнала о моде, стиле и современных технологиях Maggcom. "С самого начала этой кампании мы неоднократно спрашивали, почему мы должны решить эту проблему? Это не шутка, и если серьезные меры не будут приняты в скором времени, то мужчинам станет жить очень не просто в обществе, где женщины уже начинают доминировать", - пишут идеологи мэнкриминации. По их мнению, женщины уже добились всех необходимых им прав: доступного образования, участия в выборах, выбора профессии и работы и т.д. Однако на этом лидеры феминистского движения не остановились. "Они пошли дальше и уже вырвались вперед. У нас нет проблем с равноправием для женщин, но почему никто не видит притеснения мужчин?" - отмечают представители журнала. Инициаторы движения против мэнкриминации приводят и некоторые неутешительные цифры (данных по РФ ФАН найти не удалось). Так, по данным Бюро учета национальной преступности (NCRB - подразделение МВД Индии), с 2009 по 2012 годы 995 мужчин были похищены и насильно сочетались браком, 175 мужчин с 2009 года были похищены для изнасилования, 115 - похищены с целью проституции. В США, например, согласно исследованию социологов Национального бюро по надзору за насилием в семье, изучивших более шести тысяч случаев, в 41,1% случаев, когда женщина обращалась в полицию из-за насилия со стороны мужа, мужчину задерживали. Если же по поводу насилия побоев от жены обращался мужчина, то ни одну женщину из дома стражи порядка не забирали. Еще в 1996 году после исследования среди студентов колледжей Нью-Йорка 28% опрошенных мужчин заявили, что подвергались некоторым формам сексуального насилия в детстве со стороны женщин. "По-вашему, 28% - это недостаточно?" - задают риторический вопрос идеологи движения.

Тяжело быть мужчиной

У Maggcom уже есть конкретные примеры дискриминации сильного пола. Они оформили факты, которые, по их мнению, являются проявлением несправедливости в виде прямой речи от знаменитых мужчин (в основном актеров), которые однако нигде не заявляли, что участвуют в подобной акции, то есть не исключено, что их лица используются без согласия. Так что же кажется идеологам движения мэнкриминацией? "Вы хотите равенства полов? Получайте его! Я не обязан придерживать дверь, носить сумки и уступать место" - гласит одна из подписей к изображению медийного мужчины с заклеенным ртом. "Этот мир принадлежит мужчинам? Бред. Мне не наливают бесплатно в баре, не пускают бесплатного в клуб, не сочувствуют", - как бы говорит исполнитель роли хоббита Фродо в знаменитой кинотрилогии "Властелин колец" Элайджа Вуд. "У низких мужчин нет каблуков, у некрасивых — макияжа, а глупый не может оправдаться тем, что он блондин", - солидарен с ними другой сторонник гендерного равенства. "Если женщина потеряла работу, то из-за сексизма, если мужчина, то это потому что он лузер", - добавляет актер Джонни Депп. "Да, я бесчувственный, но это вы сделали меня таким. Если я не справлялся, мне говорили, что мужчины не плачут. Если я расставался, мне говорили что мужчины не плачут. Если мне было больно, мне говорили что мужчины не плачут", - присоединяется к "коллегам" еще один невольный участник акции. Был и ряд других фактов. Они обновляются и дополняются.

Не надо дискриминации, а то они будут плакать

Как и ожидалось, акция и серия материалов от Maggcom вызвали в Сети безумный ажиотаж. Хэштег #dontmancriminate быстро стал одним из самых популярных в англоязычной части Интернета. Многие пользователи солидарны с авторами идеи. "Если феминизм победит, кто будет открывать двери? Все женщины окажутся запертыми и умрут", - написал в Twitter пресс-секретарь шотландского политика Джона Финни Гэри Данион. "Это движение - ответ только тем женщинами, у которых головы слетели и пихают везде феминизм. Не всем, только таким", - уверен другой пользователь. Многие мужчины просто разместили соответствующие записи на своих страницах. На Maggcom и поддержавших их идею людей (в том числе и женщин) набросились те, кто считает названные проблемы смешными. "Ой, что творится, злые феминистки ущемляют мужчинок. Место в трамвае не уступают, краситься не дают, бить девушек. Ужас", - пишет одна девушка. "Здравствуйте. Вы дискриминируете сами себя. До свидания", - выразила свое мнение другая. "Не надо дискриминации, а то они будут плакать", - иронизирует участница обсуждения. "Бедным мужчинам не дают носить каблуки. Присоединяюсь к акции только чтобы исправить такую несправедливость", - присоединяется к ней еще одна девушка. Не разделяют мнения сторонников подобного равенства и многие мужчины. Указанные авторами идеи проблемы им кажутся надуманными и несерьезными.

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics