Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
В Донбассе идут "серьезные замесы": Мариуполь, Донецк, Бахмутка

В Донбассе идут "серьезные замесы": Мариуполь, Донецк, Бахмутка

20:46  30 Июня 2015
3632

В Донбассе идут серьезные замесы: Мариуполь, Донецк, Бахмутка

Напряжение в Донбассе нарастает с каждым днем. Бои ужесточаются, ополченцы готовятся к чему-то серьезному. Интенсивные боестолкновения за последние часы произошли под Мариуполем, у Донецка и на бахмутской трассе.

Когда начнутся боевые действия?

Такой вопрос задали военному обозревателю Борису Рожину читатели его блога, который он ведет под псевдонимом Colonelcassad. Имеющий источники информации в рядах ополчения народных республик Новороссии эксперт ответил на заданный вопрос следующим образом: "Боевые действия не прекращались, идут каждый день. За июнь с обеих сторон до 300-350 погибших и несколько сотен раненых". Каждый день положение в Донбассе раскачивается, будто на качелях. Одни сутки могут пройти относительно спокойно, но следующие становятся одним большим непрерывным сражением. Бойцы ополчения ужа давно хотят пойти в атаку и отбросить противника от своих городов и сел, которые ВСУ обстреливать не прекращали ни на день. Так, например, Арсений Павлов, известный также как Моторола, легендарный командир "Спарты", написал на своей странице в Twitter: "Мы закончили перевооружение, дооснащение и обучение. Готовы еще раз уничтожить фашистов там же, где они уже были разбиты".

Серьезные замесы

"Ситуация, как всегда уже: обстрелы на обстрелах, а мы отвечаем. Потери, если честно, мне некогда было узнавать и считать. У нас вчера весь день были серьезные замесы, утром было спокойно только, я и смог написать. Но вчера у укров пятеро "двухсотых" (убитых. - Прим. ФАН) есть точно! У нас, слава богу, ни одного, хотя кто его знает, что там на других направлениях", - передал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным "Сыч". На этих самых других направлениях ситуация схожа с той, которая имеет место в районе дислокации поделившегося информацией бойца. Возобновились с новой силой после некоторого затишья обстрелы на Бахмутке и между Попасной и Первомайском. Тут, помимо артиллерии, работало и стрелковое оружие: постоянно возникали боестолкновения. Традиционно шумела минувшей ночью Горловка. Снаряды летели со стороны киевских силовиков в сторону города и днем. В столице ДНР подвергаются бомбардировкам Петровский и Куйбышевский районы. Идут бои у Марьинки. Работала артиллерия ВСУ также по Саханке, Белой Каменке, Докучаевску и Спартаку. Активизировались силовики на южном направлении. С новой силой они обстреливают позиции защитников свободы Донбасса. Ополченцы предполагают, что под Мариуполем готовится очередная наступательная операция.

Другая сторона

В Киеве же, естественно, ситуацию на юго-востоке видят иначе. Отдельно там упоминают как раз южный участок фронта. "Эпицентром преступлений против украинских воинов и циничного нарушения минских договоренностей сегодня стало мариупольское направление. Незаконные вооруженные формирования в течение сегодняшнего дня интенсивно вели огонь по Широкино, Николаевке, Петровскому и Богдановке Донецкой области", - гласит сводка пресс-центра штаба АТО. Там подсчитали, что за сегодняшний день "террористы" обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения сторон 25 раз из 82- и 120-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, в штабе "уличили российских наемников в применении реактивных систем залпового огня. "Утром 122-мм гаубицы российско-террористических войск ударили по населенному пункту Дружба. А из РСЗО БМ-21 "Град" бандиты стреляли по нашим позициям на окраинах Врубовки и Золотого", - заявили в пресс-центре антитеррористической операции.  

Георгий Аветисян
Новости партнеров