Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: "размножение" ополченцев, охота на Порошенко, перлы Кличко

Новости Новороссии: "размножение" ополченцев, охота на Порошенко, перлы Кличко

18:47  30 Июня 2015
11213

Мэр Киева Виталий Кличко после голосования на досрочных выборах депутатов парламента Украины у одного из избирательных участков в Киеве.

Новости Новороссии, 30 июня. Донецк ждет наступления, ненаучная фантастика от Порошенко, ООН назвала цифры потерь, ополченцы идут на Киев и Вашингтон, загадочные кличкизмы снова в тренде.

Стреляли…

Несмотря на несколько снизившуюся интенсивность боевых действий в Донбассе, там продолжаются перестрелки, артиллерийские дуэли и обстрелы населенных пунктов. Так, по сообщению пресс-службы ДНР, во время обстрела украинскими силовиками Горловки там прошлой ночью погиб мирный житель. Ответственность за смерть мужчины во время обстрела жилмассива «Строитель» представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин возложил лично на командира батальона украинских силовиков «Киевская Русь». «В ходе танкового обстрела микрорайона «Строитель» на западной окраине Горловки огонь велся с позиций 11-го отдельного мотопехотного батальона под командованием полковника Алексея Савича, — заявил Басурин, — погиб один местный житель». Кроме того, в очередной раз был обстрелян поселок Октябрьский в Донецке и поселок Саханка на Азовском побережье. А в рядах ополченцев и жителей Донецка ходят слухи о готовящемся наступлении ВСУ на Донецк с запада и северо-запада. Сообщается, что горнякам, работающим на шахтах в Петровском районе, приказали эвакуироваться. Продолжались и даже усилились обстрелы на линии соприкосновения конфликтующих сторон и в ЛНР. Тем временем украинская сторона сообщает, что за прошедшие сутки в зоне АТО ранены пять украинских военнослужащих, погибших нет. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. По словам украинского силовика, самая сложная обстановка складывается на донецком направлении: на западных окраинах Горловки, в районе донецкого аэропорта, а также вблизи Марьинки, Красногоровки и Авдеевки. Обе стороны заявляют о десятках нарушениях режима прекращения огня, обвиняя в этом противника. Подробнее о ситуации в Донбассе на 30 июня читайте в новостях и в военной сводке Федерального агентства новостей.

Как из одного ополченца сделать пять

Президент Украины Петр Порошенко озвучил поистине фантастические данные по поводу ополченцев, якобы воюющих на Донбассе. По словам главы Украины, речь идет о двухстах тысячах человек (!), которые якобы воюют против украинской армии «по распоряжения президента России Владимира Путина». Об этом Порошенко заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, фрагменты из которого 30 июня опубликовали украинские СМИ. «Сегодня по приказу Путина на нашей территории сконцентрировали двести тысяч человек, и их арсенал пополняется танками, реактивными системами залпового огня, средствами ПВО», — заявил Порошенко. На официальном сайте президента Украины этого заявления пока нет. Ранее и Порошенко, и другие официальные лица Украины оценивали количество воюющих в Донбассе ополченцев примерно в 40 тысяч человек. Однако теперь в устах главы Украины эта цифра неожиданно увеличилась сразу в пять раз.

ООН: В Донбассе погибли 6,5 тысяч человек

Представительство ООН обнародовало новые цифры потерь в Донбассе за время вооруженного конфликта 2014-2015 годов. Офис ООН по координации гуманитарных усилий приводит следующие данные на 30 июня 2015 года: за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли около 6500 человек, около 16000 получили ранения; 1,3 млн человек считаются «внутренними перемещенными лицами», до пяти миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. По количеству внутренних беженцев, число которых продолжает увеличиваться, Украина занимает девятое место в мире, подсчитали в ООН. «Необходимо мирное политическое решение кризиса», - отмечается в докладе ООН.

Украинцы-ополченцы идут войной на Киев и Вашингтон

Украинские военные, перешедшие на сторону ополчения, дали интервью каналу News Front, в котором пригрозили Петру Порошенко и Арсению Яценюку расправой, пообещав ради этого дойти до Киева. К сожалению, из-за наличия в ролике обсценной лексики мы не можем привести видео «Бойцы "Монгол", "Рыба", "Лаки", "Тигр": Порошенко, мы открываем на тебя охоту». Бойцы с позывными «Монгол», «Рыба», «Лаки» и «Тигр» передали приветы родным, живущим на Украине, заверили, что бьются за счастье в том числе и своих детей и пригрозили киевским властям скорым приездом. «Привет Порошенко, Яценюк, ждите нас в гости. Мы открываем на вас охоту. Если вы хотите пободаться, то мы очень ждем встречи. Скоро будем в гостях, мы уже близко», - заявил один из бойцов. А вот еще некоторые заявления ополченцев: - Украинцы, открывайте глаза, разворачивайте пушки. Вы не на тех идете. Где Америка, там война. Давайте соберемся вместе и пойдем против Америки. Будем бороться до конца и не отступим. - Кличко, если ты боец, приезжай сюда. Возьми ствол и выйди со мной на честный бой в чистое поле. Кто кого поборет, тот того попорет. Вот это будет мужицкая игра.

Невнятный ответ Кличко

Неизвестно, видел ли мэр Киева Виталий Кличко это интервью, но недавно он пополнил новыми "жемчужинами" копилку собственных перлов-кличкизмов. На этот раз Кличко в ходе интервью одному из украинских изданий в течение трех минут  говорил что-то такое, что понять не смог никто, включая пытливую ведущую, которая хотела выяснить, подписывал ли Кличко какой-либо договор с олигархами накануне президентских выборов на Украине в мае 2014 года. Кличко так ловко уходил от ответа, что видеозапись уже стала хитом интернета.  

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics