ВГТРК открестилась от заявления Киселева о геях
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией

ВГТРК открестилась от заявления Киселева о геях

ВГТРК открестилась от заявления Киселева о геях

Москва, 30 июня

. Телеканал ВГТРК назвал авторской позицией, которая может не совпадать с точкой зрения редакции, заявление телеведущего Дмитрия Киселева, поддержавшего однополые гражданские союзы. «Это авторская позиция. Вам стоит получить официальный комментарий от Дмитрия Киселева как автора программы, в которой все это прозвучало», - отметили представители канала во время беседы с агентством «Говорит Москва». Напомним, что, выступая в программе «Вести недели», Киселев выступил в защиту ЛГБТ-движения, призвав россиян быть более терпимыми. «ЛГБТ-сообщество — это факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса», - сказал он. Киселев считает, что однополые браки вряд ли когда-нибудь будут легализованы в России, а вот однополые гражданские союзы имеют право на существование. Тема юридического оформления отношений между людьми нетрадиционной сексуальной ориентацией вновь стала актуальной после того, как Верховный суд США признал неконституционным запрет на гей-браки, узаконив их сразу во всех штатах.