Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Российский режиссер арестован в ОАЭ за съемку мечети с беспилотника
Новороссия
ВСУ "получили" в Широкино, ополченцы снова ждут наступления
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ "получили" в Широкино, ополченцы снова ждут наступления

    21:40  26 Июня 2015  /обновлено: 0:26  27 Октября 2015
    2677

    ВСУ получили в Широкино, ополченцы снова ждут наступления

    В Донбассе напряжение достигло апогея. Боевые действия не прекращаются более чем на час. Киевские силовики постоянно предпринимают попытки прорыва обороны ополчения: известно, что провалились очередные попытки ВСУ войти в Донецк и занять Широкино. "Ситуация на сегодняшний день очень сложная, она накаляется, используются тяжелые вооружения, были обстрелы жилых кварталов в Донецке, Горловке и Енакиево. Милитарная ситуация находится на подъеме, и мы балансируем на грани полномасштабных военных действий", - заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

    Донецк

    Действительно, на фронтах наблюдается обострение боевых действий. Так, замначальника штаба пятой батальонной тактической группы ДНР Александр Матюшин (позывной "Варяг") рассказал о том, что в Горловке, Марьинке, Песках и Широкино продолжаются бои. "Горловка. Укроп продолжает лупить из всех видов запрещенного по минским соглашениям оружия по этому городу-герою. Противник не оставляет попыток перерезать пути сообщения этого славного города с остальной республикой и пытался вчера отбить Красный партизан, армия ДНР стойко отразила атаку на эту важную дорожную артерию и крепко удерживает позиции на этом направлении", - поделился информацией офицер. По его словам, в Марьинке ВСУ также ведут обстрел позиций ополчения и Петровского района Донецка. Тут постоянно вспыхивают перестрелки. "Все попытки противника войти в Донецк с этого направления были отбиты нашей доблестной Республиканской гвардией. В районе Песок, где проходит наша линия обороны, также не утихают перестрелки с применением стрелкового оружия и минометов. Вчера ночью бойцы нашего батальона отразили атаку противника на этом направлении, украинские каратели, получив отпор, вынуждены были ретироваться на свои позиции", - говорит Матюшин. Он отметил и стабильную напряженность у донецкого аэропорта. Там ВСУ постоянно тревожат защитников обстрелами и вылазками. После каждой атаки, а все они заканчиваются отступлением силовиков, начинается обстрел украинской артиллерией кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка. "На южном направлении массированному обстрелу подвергся поселок Саханка, также не прекращаются бои и за место, которое еще совсем недавно было селом Широкино. По сообщениям жителей Мариуполя, утром в городе была отчетливо слышна артиллерийская канонада и звук прилетов. Что это, пока сказать не могу, но могу сказать одно - полномасштабной войне быть. Войне, в которой мы победим, потому что мы победители", - подвел итог Варяг. О положении вещей в Широкино рассказал один из офицеров 1-й Славянской бригады, которая держит оборону в данном районе. По его словам, накануне вечером и ночью состоялся интенсивный бой: противник, помимо обстрела из танков, и артиллерии атаковал пехотой (до двух рот), которая выходила на дистанцию 20-30 метров до их позиций. Ополченцы потеряли двоих убитыми, несколько бойцов получили ранения. "Было трудно - очень плотный огонь был, но позиции удержали, сегодня с утра чуть полегче. Количество убитых у противника неизвестно", - добавил он.

    Луганск

    Идут бои и в ЛНР. О своем положении поведал командир отряда бригады "Призрак" Аркадьич: "Похоронили двух бойцов, погибших позавчера в районе Донецкого. Вот такое перемирие, временами обостряющееся. Парни погибли в бою, по итогам которого противник потерял семь человек убитыми (подтверждено двумя источниками), одну БМП, один КУНГ. Какие потери понес 29 блокпост, еще не установлено, но накрыли его ответкой хорошо). "Я приказал не препятствовать выносу тел с позиций и уборке битой техники. Вот такие расклады, такой значит у нас размен вышел", - печально резюмировал он. На этом направлении традиционно идут стрелковые бои в Счастье и Станице Луганской.

    Киев

    У украинской стороны своя правда. "Боевики пророссийских гибридных бандформирований не прекращают вооруженные провокации против украинских воинов", - с таких слов начинается вечерняя (или каждая?) сводка пресс-центра штаба АТО. По их информации, в течение дня, 26 июня, "террористы" около 35 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон. Самой сложной ситуация, отмечают в штабе киевских силовиков, остается у "временно оккупированного кремлевскими наемниками Донецка". "Позиции украинских войск вблизи Авдеевки преступники обстреляли из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120-мм. Пески, Опытное, Марьинка и шахта «Бутовка» неоднократно были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Майорску били 82-мм минометы. По Ленинскому - вражеский танк. Не приходит напряжение и на подступах к Мариуполя. По Гранитному, Старогнатовке и Бердянскому российско-террористические войска били из гаубиц калибра 152-мм", - информирует пресс-центра. Не так давно стали упоминать там и тот факт, что ВСУ тоже открывают огонь по противнику. "Бойцы сил АТО вовремя обнаруживают и подавляют огневые точки НЗФ. При этом сегодня они применяли гранатометы, стрелковое оружие и 82-мм минометы, разрешенных соглашениями, принятыми в Минске. Кроме того, на Луганщине, у Крымского утром наши воины дали отпор вражеской диверсионно-разведывательной группы. Боевики, понеся потери, отступили", - заканчивается сводка от Киева.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях