Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» подорвался на мине ИГ
Общество
Туристический сезон в Тунисе закончен. Надолго
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Туристический сезон в Тунисе закончен. Надолго

    20:29  26 Июня 2015  /обновлено: 0:27  27 Октября 2015
    392

    Убитый турист на пляже тунисского Суса

    До страшного теракта в тунисском городе Сус, где погибли не менее 37 человек, страна пользовалась популярностью у российских туристов, но теперь люди не хотят туда ехать. Федеральное агенство новостей изучило мнение россиян.

    Вряд ли побываю

    "Почему-то большинство курортных стран неспокойные. Жара им на мозг давит, что ли. Сегодня к списку стран, где я вряд ли побываю, добавился Тунис. Там только что расстреляли тридцать человек туристов. Я же хотел съездить в Тунис в своем формате, покататься на машине по глубинкам. Придется отложить эту затею, эдак до пенсии", - выразил мнение большинства известный блоггер-путешественник Александр Беленький. Отзывы о Тунисе и его жителях в Сети можно найти самые разные: от резко негативных "туда больше не ногой" до очень положительных "лучший отпуск в моей жизни". Однако в большинстве отзывов, даже негативных, люди отмечали, что страна развивается и туризм набирает обороты. Но теперь на пополнении граф "отзывы" на сайтах отелей Туниса и туроператоров можно ставить крест. "Мы ведь в этом году путешествовали по столице Туниса на арендованной машине по разным достопримечательностям. Город прекрасный и не внушал страха. Жители улыбчивые, общительные и европеизированные", - сокрушаются сторонники Туниса. "Тунис - страна недоразвитого туризма. У них очень большой потенциал, вот как у Эмиратов или Таиланда, но они не знают, что с этим потенциалом делать. У них и отличный рафинированно-мелкий песочек, и почти полное отсутствие дождей, и традиции талассотерапии. Все туры и развлекаловки у них, извините, через одно место. А теперь и подавно туда соваться не стоит", - высказываются противники.

    Oh, russians

    "Ох, русские", - то ли восхитился, то ли упрекнул туристов из РФ какой-то иностранец в Twitter, комментируя их поведение после терактов. Только это свойство (бесстрашие, безрассудство, может, глупость?) жителей 1/6 суши может спасти тунисский туризм. После теракта именно россияне были теми, кто пошел смотреть, что происходит на пляже, где звучали выстрелы. Большинство других туристов закрылись в номерах, а некоторые даже забаррикадировали двери. Об этом, например, рассказал очевидец трагедии Петр Алексеев, который выложил в Instagramm снимки с пляжа, где были убиты люди."Некоторые русские в не очень трезвом состоянии сейчас пытаются прорваться на пляж, говорят: «Один заплыв, нормально все!» Сам пляж оцеплен, на нем никого нет. Народ оттуда выгоняют тактично, но настойчиво", - сказал он в интервью «Газета.ру». После терактов большинство европейцев кинулись собирать вещи: они намерены покинуть Тунис как можно быстрее. Россияне же остаются в отелях. Именно комментируя нежелание жителей России прерывать отпуск, один из иностранцев написал "oh, russians". По разной информации, в отелях рядом с местом теракта отдыхают от 20 до 30 туристов из РФ.

    Официально

    МИД РФ сообщает, что в результате нападения террористов одна гражданка России получила ранение. Также известно, что ранена одна украинка. Жертвами теракта стали британцы, немцы, бельгийцы, как минимум, одна представительница Ирландии. В пятницу 26 июня около 12.00 по местному времени (14.00 мск) на пляже тунисского города Сус группа террористов — по разным данным, их могло быть от двух до семи - открыла стрельбу по людям.

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях