Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: бред от ВСУ, Boeing под трибуналом, ураган в Луганске

Новости Новороссии: бред от ВСУ, Boeing под трибуналом, ураган в Луганске

18:52  26 Июня 2015  /обновлено: 0:27  27 Октября 2015
12559

Последствия урагана в Луганске

Новости Новороссии, 26 июня. Порошенко отказывается от обещаний, галлюцинации ВСУ, расстрел гумконвоя, ответ России по Boeing, странный ураган в Луганске, пятничная клубничка.

Опасное затишье

На фоне некоторого снижения в Донбассе военной активности, по линии соприкосновения ополченцев и ВСУ продолжаются локальные перестрелки, артиллерийские дуэли, а также обстрелы, в которых противоборствующие стороны обвиняют друг друга. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись некоторые районы Донецка, аэропорт, некоторые населенные пункты на территории ЛНР. Подробнее о ситуации в Новороссии на 26 июня читайте в новостях и военной сводке Федерального агентства новостей.

Галлюцинации в штабе АТО

В штабе АТО сделали удивительную находку – 54 тысячи российских военных, якобы сосредоточенных на российско-украинской границе. Об этом на брифинге в пятницу заявил спикер пресс-центра АТО Андрей Маринович. «На сегодня российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировку войск, которая насчитывает в своем составе более 54 тысяч военных», — заявил он. В частности, Маринович «разглядел» якобы находящиеся на территории Новороссии более двадцати российских батальонно-тактических групп и ротно-тактических групп. Кроме того, в штабе АТО уверяют, что в городе Миллерово Ростовской области якобы грузят на платформы военную технику, в том числе системы залпового огня. А в Батайске украинские военные «углядели» некий лагерь «подготовки диверсионно-разведывательных групп».

Федерализация? Не слышали

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что федерализации на Украине не будет. Если изменения в украинскую Конституцию, как того, кстати, безоговорочно требуют Минские соглашения, все-таки будут внесены, то они коснутся только частных вопросов, касающихся расширения прав местного самоуправления. «Не будет никакой федерализации, и вопросы обороны государства, безопасности, общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, на которых основывается целостность страны и вертикаль власти, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти», — заявил Порошенко во вторник. По словам Порошенко, никаких «республик» на территории Украины не будет. «Чтобы неповадно было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики. Не позволим! Кто попытается – будет мгновенная реакция», - пригрозил он. Отметим, республики Новороссии настаивают на таком изменении украинской Конституции, которое предусматривало бы особый статус Донбасса, в том числе возможность влиять на внешнюю политику страны. Например, регион хочет иметь безусловное право блокировать вступление Украины в НАТО, добиваясь внесения в Конституцию пункта о безблоковом и безъядерном статусе Украины.

Расстрел гумконвоя

Под Волновахой обстрелян гуманитарный конвой Международного Комитета Красного Креста. Жертв, к счастью, удалось избежать. Руководство ДНР обвиняет в обстреле украинских силовиков, «Красный крест» склонен считать ситуацию случайностью. Как заявил в пятницу представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские военные устроили стрельбу намеренно, в качестве провокации, чтобы потом обвинить в этом ополченцев. «При проезде уже разгрузившейся колонны гуманитарного конвоя в районе населенного пункта Березовое украинские военнослужащие со стороны своего блокпоста … открыли беспорядочный огонь из стрелкового оружия», — заявил Басурин. Представители МККК не стали драматизировать ситуацию и делать выводы относительно виновных в инциденте. В своем Twitter они написали, что конвой попал под обстрел случайно. «Мы не знаем, с какой стороны велся огонь, и не считаем, что целью обстрела был наш конвой. Все наши сотрудники в безопасности», — сообщили представители МККК, уточнив, что пострадавших нет.

Россия против трибунала по Boeing

Российский МИД выступил против создания международного трибунала под эгидой ООН по расследованию крушению Boeing MH-17 летом 2014 года под Донецком. Ранее создать трибунал по крушению малайзийского Boeingпредложили Нидерланды. О том, что МИД России выступает против создания международного трибунала по крушению Boeing, заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. По информации «Интерфакса», Гатилов заявил, что МИД считает эту идею «несвоевременной и контрпродуктивной» и предлагает дождаться окончания расследования. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По версии украинской стороны, самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух» с территории, подконтрольной ДНР. Минобороны России рассматривает версии, согласно которым лайнер был сбит либо украинским штурмовиком СУ-25, либо украинским ракетным комплексом «Бук-М1». Следственный комитет России считает приоритетной версию, что к крушению Boeingпричастен украинский летчик Владислав Волошин. У СКР есть и свидетель – бывший украинский военнослужащий Евгений Агапов, который на момент катастрофы был механиком украинских ВВС и якобы разговаривал с Волошиным в день крушения.

Странный ураган в Луганске

На Луганск обрушился мощный ураган – ветер с корнем выдирал из земли огромные деревья, опрокидывал рекламные щиты, валил остановки общественного транспорта, были повреждены автомобили, линии электропередач, система водоснабжения. Некоторые районы города на время остались без света. Ураган начался в четверг около 15 часов по местному времени и продолжался всего несколько минут, но бед наделал предостаточно. Фронт урагана шел по центру Луганска со стороны поселка Металлист. Шквалистый ветер вывернул из земли огромные деревья около бывшего здания СБУ, около пятнадцати деревьев были сильно повреждены. В Каменнобродском районе ураган также вырывал с корнем из земли деревья, пострадала школа №3, а также Свято-Петропаловский кафедральный собор. Были побиты стекла и повреждены крыши в частном секторе, повалены столбы линии электропередач, часть района осталась без света. Были разрушения и в других районах. При этом ураган был весьма странный, его уже окрестили «наноураган» - он шел узким фронтом, а за его пределами всё было совершенно спокойно. «Вчера в Луганске пролетел какой-то наноураган, - написал в Facebook блогер с ником Edward Ned. - И как-то странно пролетел: на улице Советской в центре города, перед зданием обл.СБУ повыворачивал с корнями голубые ели. Здоровенные, этажа до пятого ростом. А рядом стоит здание банка "Украина". Такие же елки все на месте. В ста метрах, на той же улице». «А это на одной из церквей. Я такое чудо первый раз вижу», - прокомментировал блогер фото с причудливо загнутыми ураганом крестами. Фотографии и видеозаписи разгула стихии можно посмотреть на сайте Informator.lg.ua, жаль только, что на этом ресурсе Луганск упорно называют «оккупированным».

У кого что болит

Украинским телезрителям обещают показать искрометный сюжет из серии «18+». Как рассказал в своем Facebook журналист и продюсер Константин Стогний, любителям погорячее заготовлена пятничная клубничка. А именно история про любвеобильную даму, которая, будучи недовольна темпераментом мужа, в гневе отрезала ему самое главное. К утру передумала, поостыла и попросила врачей пришить отрезанное на место. Типа, погорячилась. «А ей отвечают, что это практически невозможно. Надо было хотя бы в холодильник на ночь положить, а так теперь – усе. Гаплык», - пишет Стогний, спрашивая совета у просвещенной публики – стоит ли такой «желтоватый» сюжет показывать телезрителям. «Но с другой стороны – профилактика, - сам себя уговаривает журналист. - Ну, во-первых, чтоб жены думали, прежде чем на такое отважиться. Ведь, самой страдать потом всю жизнь. А, во-вторых, если уж так случилось – то надо в кулечек запаковать и хранить при температуре от -3 до +2», - советует он.

Ирина Петренко
Закрыть