Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Общество
Аборты станут привилегией государства, о помощи матерям - ни слова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аборты станут привилегией государства, о помощи матерям - ни слова

    15:08  26 Июня 2015  /обновлено: 0:28  27 Октября 2015
    616

    Депутаты Госдумы при поддержке РПЦ намерены в ближайшее время принять закон о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а также о запрете проводить прерывание беременности в частных клиниках. По мнению авторов инициативы, это позволит улучшить демографическую ситуацию в России. При этом острые вопросы, типа государственной помощи матерям-одиночкам, которых еще и на работу не берут, остаются без конкретных ответов от законотворцев и борцов с абортариями. Идея принятия подобного закона появилась после выступления Патриарха Кирилла перед депутатами Госдумы, когда глава РПЦ выступил против абортов и суррогатного материнства. По словам предстоятеля, устойчивый демографический рост удалось бы обеспечить путем сокращения количества абортов хотя бы «в два раза» за счет введения обязательной оплаты данной процедуры. Законотворцы, кстати, рассматривают возможность запрета суррогатного материнства, потому как, по их мнению, данное явление «извращает само понятие матери, а альтернативой может быть усыновление сирот». Впрочем, на первом месте в повестке парламента пока стоит законопроект об абортах.

    Платные аборты – не есть коммерция

    С начала постперестроечной эпохи, по подсчетам политиков из консервативного лагеря, Россия потеряла, как минимум, в два раза больше людей, чем во времена Великой Отечественной войны. Речь идет о не рожденных детях – в 90-х число абортов ежегодно составляло до шести миллионов. Начиная с 2000-х, эта цифра уменьшилась до одного миллиона. Однако и такой показатель является критически высоким, отмечает первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям, единорос Владимир Крупенников. «Наша страна тратит деньги на убийство собственного населения! Это же вопрос государственной безопасности: тема морального и духовного состояния нашего общества, тема сохранения традиционных ценностей нашего народа. Мы не должны вестись на поводу западной пропаганды. Многие западные страны вводят в той или иной степени запрет абортов. Я возлагаю большие надежды на этот законопроект», - заявил Крупенников. Иными словами, законодатели предлагают отменить возможность бесплатно совершать искусственное прерывание беременности в государственных и муниципальных больницах, где сейчас это делается за счет соответствующей медицинской страховки. При этом частные клиники также будут лишены возможности проводить аборты за деньги. Таким образом, полагают депутаты, можно будет вести точную статистику "детоубийств" и положить конец коммерции в этом вопросе. «Аборты не должны быть бизнесом. Коммерческие клиники заинтересованы, чтобы поставить аборты на поток. Приходя на консультацию, женщина слышит о противопоказаниях и предложении сделать аборт за деньги! Таким образом, сотрудники негосударственных больниц вымогают больше денег», - сообщил Крупенников. При этом власти почему-то не допускают даже мысли, что вместо запрета на проведение абортов можно было бы предложить частным больницам сотрудничество. Например, дополнительную денежную субсидию для беременных – чтобы акушеры-гинекологи, работающие в негосударственных больницах, вели беременность женщин за более скромную плату – профессионально и с индивидуальным подходом. Учитывая загруженность женских консультаций в нашей стране, такая мера была бы гораздо более действенной.

    Государственная забота

    Законодательную инициативу о переводе абортов в коммерческое русло, причем, отдав привилегию бюджетным медучреждениям, депутаты и общественники намерены рассмотреть в ближайшее время. Но учитывая, что с 16 июня органы законодательной власти уходят на двухмесячные каникулы, скорее всего, проект закона внесут на первое чтение в начале осенней сессии. «Законопроект будет обсуждаться всё лето, несмотря на политическое затишье. В нем сохранится главное – твердое намерение наших политиков исключить аборты из системы ОМС», - полагает председатель отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Представитель РПЦ возлагает огромные надежды на лидеров государства, «намекая» на их политическую силу и огромный авторитет у народа. «С государственными лидерами, разрешившими аборты в 1920-х и 1955-м годах, происходило в итоге следующее – все они оказывались в ущемленном положении. Люди, которые относились к абортам безразлично, останутся в истории как слабые лидеры», - напоминает Чаплин. Представитель РПЦ указывает и на опыт западных стран, где сегодня активно ведется спор о том, должны ли аборты оплачиваться за счет налогоплательщиков. При этом сам факт того, что монополия на платные аборты передается бюджетным больницам, по словам Чаплина, не является коммерцией. Впрочем, рассуждая о роли государства в становлении семьи и распространении духовных ценностей, РПЦ и представители парламента не имеют конкретных предложений для матерей-одиночек, рискнувших родить ребенка, и в связи с этим, находящихся в сложном материальном положении. Ведь редкий работодатель согласен взять на работу такого сотрудника. «У нас социальное государство, оно должно заботиться о родителях-одиночках и многодетных семьях», - указывает Чаплин. На этом – всё. Никаких конкретных предложений на этот счет в законопроект авторы почему-то не внесли. Что касается заботы о детях, то – да, государство исправно выплачивает детские пособия. Но многие ли согласятся рискнуть и выбрать ребенка, все тяжести и прелести материнства и смешную сумму денег вместо перспективного будущего, стабильной работы - и аборта с отвратительным оправданием «не хочу плодить нищету».  

    Автор: Лада Михайлюк
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях