Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украина "помогает" только минами и снарядами: почему ЛНР не верит в перемирие

Украина "помогает" только минами и снарядами: почему ЛНР не верит в перемирие

21:13  25 Июня 2015
514

Луганчане не верят в ближайшее разрешение конфликта на Донбассе

Не все луганчане верят в мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Люди видят, что украинские власти не выполняют условия, предусмотренные минскими соглашениями. Корреспондент Федерального агенства новостей поговорил с представителями разных профессий и возрастных категорий, чтобы узнать, каким они видят свое будущее.

Киеву? Не верю

Большинство респондентов усомнились в готовности украинских властей пойти на диалог и разрешить конфликт мирным путем. «В перемирие я не верю, бои продолжаются, гибнут люди, украинские силовики продолжают разрушать жилые дома и объекты инфраструктуры Республики. С лживыми и недобросовестными украинскими политиками договариваться нельзя. В который раз они доказали, что верить их словам глупо! Надо собрать все силы в кулак и выгнать украинских военнослужащих за границы нашей области и строить самостоятельное государство без Украины», - рассказала работница сферы сельского хозяйства Ирина. Домохозяйка Алена вторит землячке: «Я не верю в перемирие, потому что я смотрю украинские новости и вижу, насколько украинская власть настроена против нас. Нет никакого диалога, они не хотят решить конфликт мирным путем».

Нас продолжают убивать

Из-за неоднократного нарушения условий минских соглашений жители республики ставят под сомнение целесообразность их подписания. «Минские договоренности – это только затягивание времени, киевские каратели игнорируют их и продолжают разрушать города и убивать мирных жителей во время так называемого «перемирия». Я не желаю жить в стране, которая лишает «своих граждан» водоснабжения, электроэнергии, устраивает голодомор своей блокадой, лишает свободы передвижения, не гарантирует права человека. А вся помощь от Украины – это только мины и снаряды по нашим домам», - считает шахтер Евгений. «Порошенко и вся его команда безжалостно и без зазрения совести убивают людей Донбасса, разрушают города, уничтожают промышленность и сельское хозяйство. И невзирая на минские соглашения, продолжают нарушать их условия, но при этом мировая общественность потакает Украине и никаких санкций против нее не применяет, - говорит пенсионерка Раиса Ивановна. - А Россию, которая помогает народу Донбасса во всем (трудоустройство, предоставления убежища, оказание гуманитарной помощи), пытаются обвинить и «душат» санкциями. Призываю политиков всех стран открыть глаза, включить разум и прекратить геноцид людей Донбасса». Есть жители, которые настроены оптимистично. Одной из них является пенсионерка Анастасия Викторовна: «Очень хочется мирной жизни, а не прислушиваться к каждому шороху. Верю, что страны «нормандской четверки» стараются обеспечить мир нашим землям и вскоре будет какое-то положительное решение. Думаю, что все наладится». Напомним, что комплекс мер по выполнению минских соглашений был подписан на саммите в Минске 12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, Луганской и Донецкой народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, реформу Конституции Украины.  

Катя Масятина
Новости партнеров
mediametrics