Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Россиянам могут разрешить самостоятельно рубить новогодние елки
Общество
Крымские фрики в Москве: общественники пытаются слить лидеров региона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крымские фрики в Москве: общественники пытаются слить лидеров региона

    20:24  25 Июня 2015  /обновлено: 0:31  27 Октября 2015
    213

    Крымские фрики в Москве: общественники пытаются слить лидеров региона

    Национализация украинских предприятий и туробъектов, объявленная крымскими властями в минувшем году, стала использоваться для дестабилизации ситуации на полуострове. Точнее, на вопросе пытаются паразитировать маргинальные общественники. Зачем? Возможно, банально пытаются «засветиться» в СМИ. Однако тот факт, что у активистов, настроенных против руководства КФО, есть деньги на проведение пресс-конференции в центре Москвы, наводит на невеселые мысли. Корреспондент Федерального агенства новостей отправился на брифинг с претенциозным названием «Тайна «списка Коломойского» в пресс-центр Росбалта. Предполагалось, что некий Валерий Храмов – старейшина общины «Соболь» - расскажет о проблемах национализации частной собственности в Крыму. В итоге вместо резонансных фактов и скандалов с мероприятия корреспондент ушел с неприятным ощущением, будто им воспользовались и даже не дали обещания жениться. Спикер в течение полутора часов сказал много слов и ни одного – по делу.

    В прокуратуру не обращались – Поклонская всего лишь бренд

    Напомним, в начале прошлой осени Госсовет Крыма национализировал имущество Игоря Коломойского и аффиллированных с ним компаний. Затем, в конце зимы, руководство полуострова заявило о том, что есть еще ряд объектов, которые так или иначе находятся в собственности украинского олигарха и их необходимо изъять. Для этого была создана специальная комиссия, которая должна составить список объектов промышленности и бизнеса, подлежащих национализации. Пока такого перечня нет, господин Храмов, например, решил озвучить альтернативный. «Сегодня губернатор Сергей Аксенов вместе с Сергеем Меняйло, используя информационный жупел Коломойского, пытаются провернуть свои делишки, прикрываясь демагогической риторикой. Гостиница «Массандра», гостиница «Ялта», комплекс «Лазурный берег» в Алуште и «Форос» на территории Большой Ялты. Все они никакого отношения к списку Коломойского не имеют!» - заявляет Храмов. По его словам, сегодня вообще нет никакого конкретного списка, известно лишь, что число объектов, принадлежащих олигарху, достигает 190 наименований. «Когда мы начали заниматься, задали вопрос совету министров: кто состоит в комиссии? Они заявили, что не знают, и отправили нас в интернет. Власти устами Аксенова объявляют: это имущество Игоря Коломойского и говорят, что будут реализовывать это имущество для защиты вкладчиков», - отмечает спикер. Речь, очевидно, идет о компенсационных выплатах вкладчикам «Приватбанка», потерявшим свои депозиты на сумму более 700 тысяч рублей. По словам Храмова, крымское руководство таким образом пытается «отмыть» деньги через Агентство социальных вкладов. «Публике за полтора года не было предоставлено никаких доказательств, и это заставляет думать о том, что это не столько операция по защите вкладов, сколько крупнейшая афера. Причем, когда общественность уже начала возмущаться заявлениям Аксенова, который уверяет, что все эти действия согласованы, а также, что важнее – с Министерством регионального развития. Мы посылали запросы в МЭР, однако нам приходили лишь ссылки на законы и нормативные акты, и ни одного слова о том, что Кабмин согласовал данные действия», - рассказывает Храмов. Монолог спикера в такой вот манере длился полтора часа. И чем дальше в лес – тем скучнее. Точки над i были расставлены сразу после первого вопроса: «Вы в прокуратуру Крыма обращались с заявлением, что притесняется бизнес?». «Поклонская - раскрученный политический бренд. Но она принимает деятельное публичное участие в экспроприациях имущества в Крыму. Она принимает участие со знаком минус», - ответил Храмов. На этом можно ставить точку и опускать занавес.

    Властям нельзя затягивать

    Тот факт, что в Москве начинают проходить пресс-конференции таких вот товарищей, причем не в независимом пресс-центре в Москворечье, а в далеко не самом дешевом зале ИА «Росбалт» - первый тревожный звоночек для крымского руководства. Учитывая, что президент России позавчера объявил о недопустимости самопиара местных властей в региональных СМИ, курс на ужесточение контроля за эффективностью работы определен. Губернаторам полуострова надо поторопиться провести окончательную интеграцию Крыма и Севастополя в российское политическое и экономическое поле. Соответственно, все долгосрочные и труднорешаемые вопросы - застройки, генпланов, земельных и имущественных аспектов - нужно решать как можно скорее. Что касается вышеупомянутых туробъектов, на которые, якобы, посягают местные чиновники, дело здесь не в «лакомом кусочке», а в банальном нарушении правил застройки и даже соответствующих согласовательных документов. По словам представителей министерства по делам Крыма, крымские постройки – одни из самых вопиющих фактов присутствия на этой территории украинской власти и высокого уровня коррумпированности. К примеру, на земле, где возведена гостиница «Крым», согласно документации, должен был быть продуктовый магазин, а не четырехэтажное здание с торговым центром на первом этаже. Впрочем, «представители общественности» предпочитают умалчивать об этом факте, притягивая за уши украинского олигарха и губернатора Крыма.

    Автор: Лада Михайлюк
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях