Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: русские вертолеты, предатель Янукович, "охота на русню-2"

Новости Новороссии: русские вертолеты, предатель Янукович, "охота на русню-2"

19:21  25 Июня 2015  /обновлено: 0:31  27 Октября 2015
2390

Новости Новороссии, 25 июня. Замолчат ли орудия калибра менее 100 мм; легенда о «русских вертолетах»; отречение от Януковича; украинские диверсанты в Москве; «охота на Путина».

В ожидании соглашения

В Новороссии «горячее перемирие» - там продолжаются позиционные бои, перестрелки и обстрелы, от которых в первую очередь страдает мирное население. Это происходит, несмотря на появившиеся вполне серьезные слухи, что в ближайшие дни могут быть всё-таки подписаны обсуждавшиеся «нормандской четверкой» соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм, о чем заявил постпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин. Подробнее о военной ситуации в Донбассе на 25 июня читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке: «А бой идет: ополченцы побеждают, ВСУ отыгрываются на мирных жителях».

Здесь птицы не поют

Зато летают «российские вертолеты». Во всяком случае, такую информацию распространяют украинские официальные лица, которые сообщают о якобы замеченных в зоне АТО российских геликоптерах. Так, по словам спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, за сутки в зоне проведения «антитеррористической операции» были замечены семь беспилотников ополченцев, а также два российских вертолета. "Вчера в зоне АТО было зафиксировано семь полетов беспилотных летальных аппаратов незаконных вооруженных формирований, также пограничники обнаружили два российских вертолета, которые двигались вдоль российско-украинской границы Луганской области", - заявил Лысенко в ходе брифинга в четверг.

Захарченко отрекся от Януковича

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию, что он якобы назначил своим советником экс-президента Украины Виктора Януковича. «Интерфакс» цитирует нелицеприятный отзыв Захарченко о бывшем украинском лидере. «Я скажу следующее: считаю этого человека предателем, потому что это человек, за которым пошли, начиная с 2004 года. И мы голосовали за него, голосовали против всех остальных, а он предал всех», — заявил Захарченко.

Украинские зарисовки

Пользуясь относительным затишьем на фронте, некоторые украинские военные, волонтеры и политики переместили свою активность в Facebook, где похоже, воюют гораздо успешнее, чем на фронте. Так волонтер Виталий Тилиженко делится информацией о «подвигах» своего коллеги – одного из создателей печально знаменитого расстрельного сайта «Миротворец» Георгия Туки. В ответ на попытку таможни заблокировать растаможку автомобилей, предназначенных для АТО, волонтеры и военные, недолго думая, заблокировали саму таможню, после чего вопрос был немедленно решен. Окрыленный успехом Тука пригрозил, что в следующий раз в ответ на чинимые препятствия он готов перекрывать дороги по всей стране. «И это только начало. Считаю, это правильным. Готов по первому зову перекрывать всё что угодно, даже газ, нефть и кислород», - поддержал коллегу-волонтера Виталий Тилиженко. А не менее знаменитый своими скандальными постами в защиту насильников из батальона «Торнадо» политолог Кирилл Сазонов похвалил главу МВД Арсена Авакова за своеобразное чувство юмора. «Человек с большим чувством юмора ArsenAvakov решил показать министрам новую форму киевских патрульных. И для этого пришел на заседание Кабмина в сопровождении сотрудников милиции. Некоторым министрам стало плохо. Видимо, вспомнили задержание главы МЧС. Да, много в правительстве утонченных людей, и не все понимают нехитрый солдатский юмор», - порадовался блогер. Накануне Аваков действительно привел на заседание правительства красивых молодых милиционеров из организуемой вместо ГАИ патрульной службы. Аваков хотел получить одобрение новой формы и выпросить у правительства еще денег. Получилось и то и другое – возможно, сыграло роль появление в стенах Кабмина красивой и весьма накаченной девушки в новенькой и весьма презентабельной милицейской форме. А вот трогательный привет от волонтера Тима Златкина мэру Киева Виталию Кличко, при котором в городе всё время что-то пропадает – то горячая вода, то холодная, то и та, и другая. «Вот сотни раз себе повторял "Тима, /болтай/ поменьше", и нате вам! – благостно пишет волонтер в Facebook. - Когда я рассказал, что вернулся в Киев и не застал в кране горячей воды, Кличко выступал с заявлением, мол "несколько дней и решим проблему горячей воды в столице"... Сегодня и правда проблема решилась – в моем доме отключили даже холодную».

ВСУ и Химкинская плотина

Как сообщил утром в четверг LifeNews, украинские диверсанты, возможно, намеревались взорвать Химкинскую плотину на Канале имени Москвы, что могло нарушить водоснабжение столицы и привести к затоплению районов вблизи Кремля. По одной из версий, взрывчатку, найденную в одном из колодцев на Химкинской плотине в Москве и обезвреженную спецслужбами РФ, могли заложить диверсанты ВСУ. Во всяком случае, спецслужбы всерьез рассматривают эту версию. Взрывчатка была обнаружена под крышкой одного из шлюзов. По информации источника издания, возможно, взрыв намечался не на самой плотине, поскольку количество взрывчатого вещества для этого было явно недостаточным, а где-нибудь в центре Москвы. Сумку с взрывчаткой нашли рабочие, которые проверяли колодцы на Химкинской плотине Канала имени Москвы. Поскольку колодцы проверяются раз в месяц, а камер видеонаблюдения в этом месте плотины нет, скорее всего, найти людей, сделавших закладку, будет сложно. По мнению экспертов, от серьезного теракта Москву спасли внимательность рабочих и грамотные и своевременные действия сотрудников спецслужб.

«Путин, мы идем за тобой!»

В Сети проявилось «продолжение» истории про маленькую Марину, ту самую, которую взрослый недоумок, вручив малышке нож, учил славить Гитлера, зиговать и «резать русню». На новом ролике о нацистской «школе» для маленькой украинки та же малышка предстает уже в фуражке-бандеровке, на фоне экрана со свастикой. (Из-за изображения свастики, согласно требованиям Роскомнадзора, мы не можем привести ролик «Я буду резать русню-2» - дети украинских нацистов»). И снова по совету то ли папы, то ли старшего брата девочка-несмышленыш, размахивая огромным ножом, выкрикивает «Хайль Гитлер» и заявляет, что будет «резать русню». Однако теперь несчастный ребенок явно не по собственному почину этим не ограничивается. «Смерть русне! Смерть Путину! Путин, мы идем за тобой!» - кричит зомбированная взрослыми девочка. Подробнее о том, как украинскую девочку учат ненавидеть русских, и кем, скорее всего, являются родители несчастной ребенка, читайте в материалах Федерального агентства новостей.  

Ирина Петренко
Закрыть