Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
А бой идет: ополченцы побеждают, ВСУ отыгрываются на мирных жителях

А бой идет: ополченцы побеждают, ВСУ отыгрываются на мирных жителях

14:53  25 Июня 2015
6620

А бои идут: ополченцы побеждают в схватках, ВСУ отыгрываются на жителях

В Донбассе в четверг с новой силой начались позиционные сражения. Киевские силовики терзают оборону ополчения, но каждый раз бегут, неся потери. По традиции отыгрываются бойцы ВСУ на населенных пунктах при помощи артиллерии: на минские соглашения им давно плевать. После некоторого затишья накануне четверг в зоне так называемой антитеррористической операции, проводимой Киевом, ознаменовался новыми боями. Боестолкновения происходят на всех направлениях и почти на всех участках фронта.

Донецк

"Горловка. Тут как и всегда. Который день украинские каратели разносят в пух и прах северные и северо-западные окрестности этого города, нанося удары с направления Дзержинска и Майорска", - рассказывает замначальника штаба пятой батальонной тактической группы ДНР Александр Матюшин (позывной "Варяг"). "Донецк. Противник не оставляет попыток прорыва наших позиций в районе Марьинки. Тут он натыкается на стойкое сопротивление бойцов республиканской гвардии ДНР и каждый раз откатывается назад, неся потери. После неудач при атаках украинские каратели начинают обстрел наших позиций, вымещая свою злость за неудачи. Ведут обстрел Петровского района, нанося урон мирным жителям этого района Донецка". Идут сражения и в районе аэропорта столицы Донетчины. ВСУ обстреливают Киевский и Куйбышевский районы города, прилегающие к территории бывшего аэровокзала. Силовики постоянно предпринимают попытки выбить ополченцев с их позиций в этом районе, но пока безуспешно. Тут им противостоит корпус Минобороны ДНР. "На нашей линии обороны в районе Песок также не ослабляется напряжение. Тут вчера вспыхнул стрелковый бой с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и легкой брони. Противник также не добился успеха и, понеся потери, вынужден был отступить на исходные позиции", - делится информацией Варяг. Не "похолодало" и под Мариуполем. За руины, бывшие когда-то селом Широкино, обе стороны бьются насмерть. Пока удача на стороне воинов Донбасса. Как и в других районах, после неудачных попыток прорыва силовики начинают стрельбу по площадям. "Работает" артиллерия ВСУ и по Саханке. Накануне в результате очередного обстрела были ранены несколько мирных жителей. Один из них скончался на операционном столе. По последним данным от штаба ополчения бои в Донбассе не стихают с самого утра. "10.28. Березовое (Марьинский район): стрелковый бой с использованием гранатометов, минометов. Под обстрел укронацистов попал поселок Ясное (рядом с Докучаевском). 12.00. Донецк: Спартак под артобстрелом со стороны Авдеевки. Присутствует ответная реакция. 12.10. Горловка: бой идет в районе поселка Красный Партизан на западе от города. Каратели пытаются занять ключевые позиции. 12.48. Пески: стрелковый бой, тяжелая артиллерия. 13.03. Березовое (Марьинский район, рядом с Докучаевском): возобновились бои", - гласит сводка бойцов ДНР. Подтверждают эту информацию и военные корреспонденты Новороссии.

Луганск

Жарко и в ЛНР. По оперативной информации бригады "Призрак" обстановка обострилась на всех фронтах. "На нашем участке за ночь и до 14.00 было 43 обстрела и три столкновения. Опять львиная доля обстрелов легла на Сокольники, 31-й блокпост и Желобок, а также на наш ОП возле 29-го блокпоста. У укров работает все, от стрелкового вооружения до гаубиц и САУ. РСЗО пока не применялись", - рассказали воины подразделения. Дважды вступали ополченцы в контакт с противников у Сокольников, один раз - в районе Золотого. Участились обстрелы по Северскому Донцу, а также по позициям "Призрака" в районе Болотенного и Сизого. "По потерям на нашем направлении: У нас 23 раненых, два БМП и БТР повреждены и минус ЗУ. У укров четверо убитых, 15 раненых, минус танк и Беха, а также минус одна батарея минометов (четыре стодвадцатых)", - подвели итог в бригаде.

Киев

Украинская сторона продолжает утверждать, что соблюдает минские договоренности, а перемирие злостно нарушают "террористы" из провозглашенных государств. "В течение недели с 18 июня сохраняется тенденция увеличения количества обстрелов российско-террористическими войсками блокпостов. Так, с 18 июня украинские пограничники в 35 случаях подвергались обстрелам со стороны российско-террористических войск", - заявил пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. По его словам, ранения получили двое пограничников. В свою очередь в пресс-центре АТО сообщили, что активность ополченцев в зоне операции повысилась со вчерашнего вечера. "Боевики более 30 раз обстреляли наши позиции. Больше всего ситуация усложнилась у Мариуполя. Наши позиции рядом с Широкино и Талаковка плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг бил из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия гранатометов и переносных версий РСЗО «Град-П", - гласит сводка штаба антитеррористической операции. Там также отмечается, что по Пескам, Опытному, Ленинскому и Кирову на Донетчине и Счастье и Станице Луганской на Луганщине "сепаратисты" били из 120-мм минометов. "Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 43 случая применения противником оружия", - подытожили в пресс-центре АТО.

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics