Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Затишье перед бурей: война в Донбассе разбилась на местные стычки

Затишье перед бурей: война в Донбассе разбилась на местные стычки

20:55  24 Июня 2015
463

Затишье перед бурей: война в Донбассе разбилась на местные стычки

Бои в Донбассе уже не прекращаются. Очередной день бесконечного "перемирия" ознаменовался некоторым затишьем. Впрочем, его скорее можно расценивать как затишье перед бурей.

Бои

"Прошедшей ночью с 11.00 до 15.00 часов обстреляли город Докучаевск, есть разрушения. Было три диверсионных группы: две минометных, одна – автоматчики. С автоматчиками вступили в контакт при отходе. Пострадавшие есть: гражданские расстрелянные, машина, дома. С той стороны: ничего сказать не можем. Мы ничем не давали ответки, так как по минским договоренностям отведено все на определенное расстояние. У нас только автоматы в руках. Возможно, у них было прикрытие, а у нас всего четыре человека. Мы не стали рисковать", - рассказал ополченец с позывным "Хитрый". Также воины сопротивления Донбасса сообщили о стрелковых боях под Донецком и Горловкой. Все они носили локальный характер. Одиночные артиллерийские выстрелы со стороны позиций ВСУ имели место в районе Дзержинска. "Между поселком Луганское и Калиновкой бойцы применяли стрелковое оружие при поддержке артиллерии с обеих сторон. Украинские войска обстреляли Петровский район Донецка со стороны Красногоровки. ВСУ с позиций в Авдеевке открыли артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки. В районе Спартака шли стрелковые бои", - поведали бойцы народных республик. Так и прошел сегодняшний день на юго-востоке Украины. Постоянные попытки проникнуть на территорию противника, единичные обстрелы, редкие боестолкновения. Обе стороны конфликта отмечают: затишье непростое.

Что-то готовится

"Разведка Донецкой народной республики выявила позиции тяжелой артиллерии украинских силовиков в поселке Ласточкино Ясиноватского района. Отмечается усиление группировки ВСУ. Так, в населенном пункте Ласточкино выявлено местонахождение трех единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30», - рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Мирные жители сообщают, что накануне вечером через Красный Лиман (под контролем Киева) прошла колонна в составе двух "Уралов", одного автобуса, около 15 микроавтобусов и пикапов.

С другой стороны

В то же время украинская сторона заявляет о подготовке к наступлению ополченцев. "На автозаправочных станциях оккупированного Донецка в последние дни возникла острая проблема с топливом. Вероятно, его направили для нужд незаконных вооруженных формирований. Также сегодня утром главари пророссийских бандформирований проводили рекогносцировку на окраине столицы Донбасса. После чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей из некоторых районов Донецка", - поделились своей версией в пресс-центре штаба АТО. Там согласны с "сепаратистами" и по поводу затишья. "В течение дня, 24 июня, боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. В общем зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песок и Авдеевки", - гласит сводка украинской стороны.

Георгий Аветисян
Закрыть