Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: взорванный «Азов», польская месть Ярошу, как «резать русню»

Новости Новороссии: взорванный «Азов», польская месть Ярошу, как «резать русню»

19:07  24 Июня 2015
18410

Новости Новороссии, 24 июня. Политики мирят, а генералы рвутся в бой; взорванный «Азов»; польская месть Ярошу; ребенка учат «резать русню».

Кому война, а кому мать родна

На фоне сообщений о противоречивых результатах парижских переговоров глав МИД стран «нормандской четверки», в самом Донбассе отмечается некоторое снижение военной активности. Во всяком случае, хотя 24 июня информация от боестолкновениях, перестрелках, раненых и разрушениях поступает, ее заметно меньше, чем в предыдущие дни. Однако на фоне мирных переговоров раздаются прямо противоположные призывы от неких «генералов украинской армии и СБУ», которые прямо призывают Киев немедленно выйти из Минских соглашений и начать наступление на Донбасс. Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, некая анонимная группа «генералов ВСУ и СБУ» обратилась в авторитетное украинское издание с открытым письмом, в котором предложила свои методы «спасения» Украины. По мнению военных, для этого нужно немедленно разорвать все экономические, политические и дипломатические отношения со «страной-агрессором» Россией, ввести на Украине военное положение, объявить всеобщую мобилизацию, перевести экономику на военные рельсы и отдать армии приказ, которого она якобы ждет – не дождется – о наступлении на Донбасс. О ситуации в Новороссии на среду, 24 июня, подробнее читайте в материалах и военной сводке Федерального агентства новостей.

«Азов» остался без снарядов

Как сообщают украинские источники, в ночь на среду под Полтавой взорвался грузовик с боеприпасами, предположительно, предназначенными для батальона «Азов». Грузовик направлялся в зону АТО. На подъезде к Полтаве машина неожиданно загорелась. Водители пытались сами потушить пожар, а потом вызвали спасателей. От огня сдетонировал груз снарядов, что сопровождалось серией взрывов. Возник серьезный пожар, который тушили пять единиц техники и 35 человек личного состава. Были задействованы подразделения ГСЧС, скорая помощь, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратура, военная милиция. Местные жители сообщили, что осколки от снарядов разлетелись на несколько сотен метров, по счастливой случайности никто не пострадал. Взрывы продолжались до трех часов ночи. Военные опасаются, что среди разлетевшихся снарядов могут быть неразорвавшиеся. «Будет проводиться обследование прилегающей территории, разбивка на сектора мест обнаружения боеприпасов и работы по их обезвреживанию», — сообщает пресс-служба украинской ГСЧС.

Польский ответ Ярошу

На канале «Служу России» видеохостинга YouTube появилось видео, как украинские футбольные фанаты «надругались» над флагом запрещенного в России за экстремизм «Правого сектора»*. Этот флаг в качестве трофея поляки отбили у украинских фанатов, приехавших 27 мая в Варшаву на финальный матч Лиги Европы, в котором встречались «Днепр» и «Севилья». Днепропетровцы тогда в отчаянной борьбе уступили 2:3 испанскому клубу. Без фанатских стычек не обошлось, в одной из них польские патриоты помяли «правосеков», отобрали у них трофей и сурово расправились с флагом, напомнив о страшных событиях истории, которую, по мнению поляков, на Украине стараются забыть. В частности поляки не могут простить украинским националистам из УПА* расправ над польским населением во время страшной «Волынской резни» 1943 года. «Я не позволю, чтобы сторонники убийц поляков свободно разгуливали с такими тряпками по польской земле. Такое будет с каждым бандеровцем», — заявил один из польских фанатов, пиная поверженный флаг «Правого сектора». Это не первый скандал в Польше, связанный с «бандеровской» символикой. В прошлом году группа украинских студентов позировала в Пшемыcле с флагом «Правого сектора», ответом стали протесты местного населения. Позже украинские студенты попросили прощения за свою выходку, чтобы не быть отчисленными из польских вузов.

Маленькая Марина «режет русню»

Грандиозный скандал вызвало выложенное 22 июня на YouTube видео Little Marina was given a knife and thought useful slogans like: "I will cut Russians". На ролике видно, как некто протягивает очаровательной светловолосой малышке нож и по-доброму спрашивает: «Мариночка, ты будешь резать русню?» «Да», - с готовностью отвечает девочка и приговаривает: - Я буду резать русню! - Зиг Хайль! и футбольную кричалку - Зига-зага-ой-oй-oй. По мнению блогеров, на видео изображена старшая дочь известного украинского националиста, а точнее неонациста Дмитрия Резниченко, бойца батальона «Донбасс», чудом выжившего в бою под Иловайском. Жена Дмитрия Резниченко – Виктория – тоже боец АТО и не меньшая поклонница националистических, а точнее – ультраправых неонацистских взглядов. В Интернете есть фотографии этой семьи на фоне свастики, зигующих, и т.д. Во всё это родители впутывают и своих дочерей, вместе с которыми зигуют и позируют на фоне нацистской символики. Впрочем, возможно, маленькая Мариночка не имеет к этой семейке отношения: по данным СМИ, дочерей четы Резниченко зовут Милада и Радислава. Впрочем, нельзя исключить, что на видео всё-таки изображена старшая дочь Резниченко, запись сделана года два назад, а позже родители поменяли детям имена, переименовав дочерей на древнеславянский лад.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics