Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Городу Абаза в Хакасии присвоили статус ТОР
Новороссия
Новости Новороссии: из Крыма в космос, Янукович и страусы, Гиви с укропчиком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: из Крыма в космос, Янукович и страусы, Гиви с укропчиком

    16:50  23 Июня 2015  /обновлено: 0:44  27 Октября 2015
    1053

    Новости Новороссии, 23 июня. Донбасс как новый Сталинград, Янукович и страусы, из Крыма в космос, новый Гиви против «укропчиков».

    Широкино как новый Сталинград

    В Донбассе за последние сутки продолжала обостряться военная обстановка, при этом в нарушении минских договоренностей противоборствующие стороны обвиняют друг друга. И представители ВСУ, и ополченцы не скрывают, что используют «Грады», минометы и другое вооружение, утверждая, что это вынужденная мера: противник провоцирует. «Война продолжается. Украинская армия, плюющая на минские соглашения с высокой колокольни, продолжает уничтожать мирное население Донбасса и обстреливать позиции армии ДНР», — заявил представитель Минобороны ДНР Александр Матюшин. По словам Матюшина, армия Новороссии серьезно теснит части ВСУ под Горловкой и у Марьинки. Тем временем в Киеве действия ополченцев называют прямым нарушением минских соглашений и в ответ также усиливают огневую мощь. И конца этому пока, увы, не видно. Подробнее о военной ситуации в Новороссии за минувшие сутки читайте в сводке Федерального агентства новостей «Широкино как новый Сталинград: ВСУ накрывают из «Градов» и получают «ответку».

    Янукович и Крым

    Скрывающийся в России свергнутый президент Украины Виктор Янукович дал первое интервью иностранному изданию. Собеседником Януковича стал журналист Би-Би-Си Габриэль Гейтхаус. Фрагменты интервью уже растащили на цитаты, часть записи выложена в Интернете. Среди наиболее обсуждаемых тем – высказывания Януковича о Крыме и о страусах, живших в президентской резиденции в Межигорье. Говоря о воссоединении Крыма с Россией, экс-глава Украины назвал произошедшее «трагедией», которой бы не произошло, если бы он оставался президентом. «То, что там /в Крыму/ случилось, очень плохо, — отметил Янукович. — Сейчас идет война. В Киеве говорят, что нужно вернуть Крым назад. Как — войной? Нужна ли нам еще одна война?» Янукович признал, что 90% населения Крыма проголосовали за выход из состава Украины. «Крымский народ, 90% населения Крыма проголосовали за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан», - отметил экс-президент. События, происходящие сейчас в Новороссии, Янукович назвал «геноцидом населения Донбасса».

    Янукович и страусы

    Но наверно еще больший резонанс вызвали слова экс-главы Украины о его резиденции в Межигорье. Янукович открестился от найденных в его резиденции предметов роскоши, заявив, что «это все – технологии», и что ему там почти ничего не принадлежало, в том числе обнаруженный на территории Межигорья зоопарк со страусами. – Что плохого, что я поддерживал, скажите? - спросил Янукович журналиста. – Что вы поддерживали? - переспросил Габриэль Гейтхаус. – Что я поддерживал этих страусов, что плохого в этом? Ну, они жили там, - объяснил Янукович. Злорадные пользователи соцсетей уже вовсю потоптались на этой фразе экс-президента, Интернет переполнен фотожабами с Януковичем и страусами, новый тренд немедленно подхватили ушлые бизнесмены. Впрочем, по мнению некоторых антироссийски настроенных украинских политиков, вся эта возня вокруг страусов - не более, чем отвлекающий маневр. «Я смотрю, что страусы Януковича очень вовремя появились. И отвлекли от всего остального, - пишет бывший видный «правосек» нардеп Борислав Береза. - Прекрасно, если бы не одно но! Эта тварь допустила расстрел на Майдане, эта тварь легла под Путина, эта тварь со своей Семьей разворовали Украину и фактически запустили реакцию по развалу нашего государства. А теперь Хам начал готовиться к возвращению, если кто не понял».

    Космический Крым

    Крым может стать столицей космического туризма, во всяком случае, такая информация появилась в некоторых местных СМИ. Сообщается, что к 2020 году Россия намерена построить в Крыму «космопорт» для космического туризма. «Близ поселка Багерово российские инвесторы из Национального космического агентства намерены построить космодром. На месте бывшего военного аэродрома. Подробнее о визите в район руководства Национального космического агентства, о планах по строительству космопорта читайте в номере газеты «Репортер Восточного Крыма» за 19 июня. Мы же, как обещали в газете, публикуем на сайте предпроектный эскизы будущего Багеровского аэродрома», — сообщает портал репортеркрым.рф. При этом, как выяснили дотошные блогеры, эскизы будущего крымского космопорта оказались фотографиями американского Spaceport America.

    Гиви-2.0 vs «укропчики»

    В Новороссии новорожденного малыша назвали Гиви в честь командира батальона ополчения «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»), пишет "Осведомитель". Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный редактор издания «Осведомитель» Олег Земельский. Гиви-2.0 появился в роддоме №2 города Макеевки Донецкой области. Его отец – ополченец Антон Величайло из батальона «Сомали», который решил назвать сына в честь своего боевого командира. Маленькому Гиви уже около месяца. 19 июня в ЗАГСе Донецкой народной республики малыш получил свой первый документ – свидетельство о рождении, в котором в графе ФИО указано: Величайло Гиви Антонович. «Это большая честь для всей нашей семьи и для нашего ребенка в частности. Со временем он подрастет и будет гордиться тем, что его отец воевал бок о бок с таким великим человеком и что он теперь носит его имя», — заявил счастливый отец. Самыми популярными среди новорожденных ополченских детей являются имена Гиви, Арсений (в честь другого полевого командира Моторолы) и Александр – в честь главы ДНР Александра Захарченко. В соцсетях новость о маленьком Гиви предсказуемо вызвала шквал шуток, вспомнили даже такие знаменитые имена первых лет советской власти, как Оюшминальд и Даздраперма, которые, как известно, расшифровываются так: «Отто Юльевич Шмидт на льдине» и «Да здравствует Первое мая!». «С нетерпением ждем появления маленького Моторолы. Кстати, это женское или мужское имя?» - поинтересовался у френдов один из интернет-пользователей. А тем временем на Украине проплаченная, предположительно, Игорем Коломойским новая партия «УКРОП» открыла свой детский летний патриотический лагерь, который назвали «Укропчик». Лагерь патронирует бывший советник Коломойского по Днепропетровщине нардеп Борис Филатов. «Отправили первых триста деток в патриотический лагерь "Укропчик", - сообщил он в Facebook. - Открыли. Гимн спели. Флаг подняли. Речь сказал. Условия спартанские, но дети, похоже, счастливы. Родители, пожалуйста, не стесняйтесь жаловаться. Дети сидят, разучивают речевки: "Одна нація. Одна Батьківщина». Информацию о лагере «Укропчик» сторонники Новороссии перепечатали без комментариев, снабдив, однако, заголовками типа: «В Днепропетровске открыли лагерь юных нацистов». От себя добавим. Надеемся, когда маленький Гиви и маленькие «укропчики» подрастут, война, раздирающая Украину, всё-таки останется в прошлом.  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях