Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ в течение суток 10 раз обстреляли территорию ЛНР
Украина
Грузины шумною толпой по Бессарабии кочуют…
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Грузины шумною толпой по Бессарабии кочуют…

    14:02  23 Июня 2015  /обновлено: 0:45  27 Октября 2015
    1306

    Грузины шумною толпой по Бессарабии кочуют...

    Именно эта немного измененная строка из творчества Пушкина отлично характеризует недавний пассаж, прозвучавший из уст Михаила Саакашвили. Получивший из рук своего институтского друга, а ныне «президента незалежной» Петра Порошенко украинское гражданство и пост руководителя администрации Одесской области экс-президент Грузии не только рассадил в «жемчужине у моря» своих грузинских друзей с крепкими мафиозными связями, не только добился смещения Валентина Наливайченко и отзыва спецгруппы СБУ обратно в Киев — он продолжает выступать с громкими политическими заявлениями, последним из которых стало обвинение России в работе над проектом «Бессарабия», как составной части работы над проектом «Новороссия»: от Донбасса до Приднестровья.

    Слова - лживые, последствия - реальные

    Доказательством тому он считает прискорбный для него факт, что «в Бессарабии сейчас большая часть населения смотрит только российские каналы», а потому «об украинской Бессарабии говорить не приходится, поскольку единственное, в чем ее жители видят Украину, «это жадные чиновники - это ужасные дороги, которые давно никто не ремонтировал… это прокурор Одесской области, который блокирует переправу через Дунай, которая для них выступает источником дохода, это судья Измаильского района, которая запретила крестьянам убрать урожай…» Под «Бессарабией» батоно Мишико, видимо, подразумевает ту часть территории Одесской области, которая в период 1918-1940 годов была оккупирована Румынией, а в 1940 году возвращена в состав Советского Союза и передана УССР. Кстати, и в Бухаресте, и особенно в Кишиневе эти земли считают своими, а за собственный выход к Черному морю в Молдове готовы пойти практически на все: хоть на присоединение к Румынии, хоть на войну с Приднестровьем и даже с Украиной, — это, по сути, единственный вопрос, способный объединить и мобилизовать нынешнее молдавское общество. Трудно предположить, что Саакашвили не понимает, что он делает, заявляя о «неукраинской» Бессарабии, какой пожар может разгореться на этом горючем материале и какой прецедент это создает. Особенно в условиях нарастающего развала нынешней «постмайданной» украинской государственности. То есть сам-то он, как бывший грузинский, а ныне украинский «националист», этого может и не понимать, но вряд ли подобные слова были его личным мнением: акции подобного рода со стороны подобных политических легионеров «вашингтонского обкома» инициируются и контролируются американскими кураторами, или, как минимум, обязательно согласуются с ними. В свете этого заявления возможные территориальные и имущественные претензии к Украине со стороны Польши, Румынии, Венгрии, Молдовы и Словакии предстают в совершенно ином свете и в совершенно иной перспективе — перспективе перехода в плоскость реальной политики.

    Чужая кровь

    Но, конечно, самое важное и самое реальное следствие данного заявления Саакашвили — создание условий для разжигания конфликта вокруг непризнанной Приднестровской молдавской республики, полную экономическую блокаду которой он обеспечивает со стороны Одесской области. Нет сомнений, что этот не слишком замаскированный призыв патентованного «галстукоеда» к киевским властям об усилении режима «украинизации» населения «Бессарабии» будет сопровождаться не только запретом трансляции и просмотра российских телеканалов, но и переброской в эти зажиточные регионы ряда боевых структур украинских ультранационалистов. Их методы действия не сильно изменились со 2 мая прошлого года, когда они сжигали «ватников» и «колорадов» в Доме профсоюзов, да и со времен Второй мировой войны, когда их идейные предки и образцы для подражания массово сжигали мирное население. Тогда — за помощь советским партизанам или за еврейское происхождение, сейчас — видимо, за просмотр российских телепередач. С параллельной реквизицией имущества, разумеется. К чему и как подобное развитие событий способно привести, догадаться нетрудно: к «раскачиванию» ситуации и с втягиванием в зону конфликта все новых территорий и участников. Прецеденты были. В том числе — и на Кавказе. В том числе — при помощи провокаций, организованных западными спецслужбами «под чужим флагом». Да и сам Михаил Николозович, как известно, любит кровь. Правда, чужую кровь. И если его соучастие в подготовке и осуществлении убийства Зураба Жвания или в создании тайных пыточных камер «очищенной от коррупции» грузинской милицией, еще не доказана, то роль в агрессии грузинских войск против Южной Осетии и российских миротворцев в августе 2008 года хорошо известна и сомнению не подлежит. Тогда именно он обманывал руководство России и отдавал приказ о начале боевых действий. Но тогда ему досталось крепко, и, если бы не заступничество Америки, российская армия могла закончить ту войну не возле Гори и Поти, а в Тбилиси. Теперь ставленник «вашингтонского обкома» получил возможность повторить недоделанное им в Южной Осетии, уже в Приднестровье. И он, разумеется, готов ею воспользоваться — по крайней мере, постоянно обещал и обещает «научить украинцев, как побеждать русских». Казалось бы, можно только посмеяться над этим «аникой-воином», который собрался научить других тому, чего не умеет делать сам, да и забыть о нем, но ведь за ним стоит дядюшка Сэм собственной персоной, дергает его за ниточки, как сотни других марионеток на Украине и десятки тысяч — по всему миру. Поэтому, когда раздаются такие слова, нужно готовиться к самым разным, в том числе — и трагическим, вариантам развития событий.  

    Автор: Александр Маслов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях