Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Россияне обсуждают решение Собчак баллотироваться в президенты
Новороссия
Новости Новороссии: ангел перед атакой, «Торнадо» и педофил, Ярош против "хазар"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ангел перед атакой, «Торнадо» и педофил, Ярош против "хазар"

    16:50  21 Июня 2015  /обновлено: 0:53  27 Октября 2015
    1671

    Шаровая молния в небе над Донбассом

    Новости Новороссии, 21 июня. Донецк в ожидании наступления, ангел над Донбассом, Крым – новатор в похоронном деле, скандал с «Торнадо» и замученный педофил, зачем Ярошу Хазарский каганат.

    Сводки ополчения: бои на окраинах Донецка

    Несмотря на официально действующий режим перемирия, определенный минскими договоренностями, в Донбассе неспокойно. Местные жители и военные корреспонденты сообщают о перестрелках. Вот хроника минувшей ночи от военкоров Front-News. «Украинские силовики произвели миномётный обстрел Путиловки, район Спартака, террикон шахты Панфиловская. Ясиноватую обстреляли с применением 120-миллимитровых минометов. Бьют плотно со стороны Авдеевки. Донецк обстреливается со стороны Красногоровки. Украинская артиллерия снова обстреляла Петровский район Донецка. Снаряд калибром 122 миллиметра разорвался на территории Петровской брикетной фабрики», - сообщает один из военкоров. «Донецк под обстрелом, огонь ведется по жилым домам, находящимся вблизи зоны соприкосновения. Сейчас бой. Старомихайловка, Красногоровка. ВСУ производят прорыв с Жобуньков. Марьинка стрелковый бой», - передает в ночь на воскресенье его коллега. «Ровно в полночь началось. Возможно артподготовка к наступлению», - сообщает еще один наблюдатель, по словам которого такой канонады он не слышал с февраля. Сообщение от военкора с позывным «Степь»: «Донецк находится под перекрестным огнем врага, работают САУ с разных направлений. В течение дня и вечера по всей линии фронта в Донбассе военная обстановка ухудшалась с каждым часом». Этот корреспондент также подтверждает возможную атаку на Донецк со стороны ВСУ. Ранее корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что местные жители, устав от постоянных обстрелов и смертей, обратились к руководству ДНР с требованием отбросить украинских силовиков от границ города. Украинская сторона, напротив, утверждает, что попытки прорыва предпринимает армия Новороссии.

    Шаровая молния в образе ангела

    Около города Красный Лиман местные жители увидели в небе шаровую молнию, которая им показалась похожей на огненного ангела. Видео природного феномена появилось на видеохостинге YouTube. «Красный Лиман. 18.06.15, 18:16. Шаровая молния пролетает в небе Донбасса над лесом в образе Ангела. Что это? Знак свыше? Будет мир? Что ожидает Донбасс?» - говорится в комментарии. «Пожили бы чуток у нас на Донбассе, и не в такое поверили бы. А на ангела было очень похоже», - добавляет автор ролика в ответ на реплики скептиков.

    Похоронное дело в Крыму

    Крым станет пилотным регионом, в котором начнет действовать новый закон Российской Федерации «О похоронном деле и погребении». Об этом журналистам рассказал министр ЖКХ Крыма Александр Жданов, сообщает Крымская служба новостей. «Настоящий закон действует в России с 1996 года, сейчас разрабатывается новый, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года. И собираются выбрать пилотные субъекты, в которых будет идти апробация. На встрече с министерством ЖКХ России было решено, что мы попадаем в этот пилотный проект однозначно. Поэтому мы принимаем наш республиканский закон, чтобы новые правила уже начинали работать на территории Крыма», – уточнил Жданов. Ранее в Крыму, в фешенебельном ялтинском отеле прошла выставка гробов и похоронных аксессуаров. В выставке участвовали, в том числе, представители похоронного дела Луганской народной республики, которые намерены продвигать свою продукцию на российский рынок. Ролик с сюжетом о выставке стал хитом соцсетей.

    Дело о замученном педофиле

    Продолжается скандал вокруг украинской милицейской роты «Торнадо», которую расформировали приказом главы МВД Арсена Авкакова после возбуждения уголовного дела о пытках и изнасилованиях, в которых были заподозрены бойцы подразделения. По этому делу уже арестовано более десяти бойцов. При этом наблюдатели, не отрицая, что с поведением бойцов «Торнадо» явно были проблемы, утверждают, что подразделение «попало под раздачу» после того, как перешло дорогу неким олигархам, наживающимся на контрабанде в зоне АТО. «Вот сейчас Цукура (и.о. командира «Торнадо» Николай Цукур – прим.) обвиняют в организации ОПГ, - пишет журналист Татьяна Заровная. - Пардон, а разве не Аваков своим приказом создал это "ОПГ"? И закрывал глаза на всё, что происходило в Станице Луганской, пока "Торнадо" не перешел дорогу грузовым составам /с контрабандой/?» Ранее СМИ сообщили, что бойцы «Торнадо» продемонстрировали журналистам подвал своей базы, где они якобы пытали задержанных. Демонстрация должна была убедить всех, что там нет никаких инструментов для пыток и каких-либо других доказательств, что там происходили истязания людей. Украинский журналист и политэмигрант Анатолий Шарий усомнился, что данный ролик служит доказательством «чистоты» бойцов «Торнадо». «Верю. Если бы им дали пару месяцев на то, чтобы всё спрятать, а не несколько дней, они вообще в подвале устроили бы красный уголок или детский сад», — написал Шарий на своей странице в Facebook. Впрочем, неожиданное и шокирующее признание неожиданно сделал экс-депутат, куратор батальона Максим Иванищев. «Мне сейчас противно и мерзко это писать, но я должен это сделать. Обвинения в незаконном лишении свободы и пытках, выдвинутые в адрес бойцов "Торнадо", небезосновательны», - написал он в соцсети, рассказав довольно дикую историю. «Рассказываю, как было на самом деле. В расположение батальона пришли местные жители, и сказали что: "В детском саду, где играются детки, в павильоне сидит какой-то мужик и /занимается самоудовлетворением/"». По словам волонтера, когда произошел этот инцидент, его в батальоне не было. «Но, если бы я там находился, я бы как отец двух дочерей, его убил, и ещё долго пинал ногами его бесчувственное туловище. В батальоне есть сидевшие ребята, и я считаю всё, чтобы они не сделали с этим педофилом – всё правильно...», - пишет Иванищев. Заканчивает он эту историю публичным обращением к министру внутренних дел Арсену Авакову и президенту Петру Порошенко с вопросом: что бы они сделали на месте бойцов «Торнадо». «Если Арсен Борисович или Петр Алексеевич, публично скажут, что наши пацаны поступили неправильно, наказав педофила, и из-за этого расформировывают батальон добровольцев – я уйду воевать за ДНР», - пригрозил Иванищев.

    Будни Хазарского каганата

    Лидеру «Правого сектора»1 Дмитрию Ярошу, видимо, показалось мало скандала с побоищем на киевском ЛГБТ-параде. Теперь он неожиданно переключился на борьбу с Хазарским каганатом. Члены запрещенного в России за экстремизм украинского националистического движения «Правый сектор» и бойцы добровольческого формирования «Азов» намерены промаршировать по Киеву в честь победы киевского князя Святослава над Хазарским каганатом, заодно потребовав от украинских властей выйти из минских соглашений. Марш по поводу победы над Хазарией должен состояться 3 июля. «Летом 965 года князь Святослав разгромил Хазарский каганат. Впервые в Средневековье Русь-Украина победила Степь. Ныне продолжается подобная война за владение Степью — украинцы отвоевывают собственное жизненное пространство в Донбассе», — сообщает пресс-служба «Правого сектора». Историки-«правосеки» уверенно протянули нить из далекого 965 года до наших дней и отыскали признаки Каганата в современной Украине. «Сегодня с уверенностью можно говорить, что, несмотря на Майдан, Украина продолжает находиться под гнетом новейшей Хазарии — преступной олигархической системы», — считают представители «Правого сектора». «Если бы не сохранение олигархической системы, если не власть порошенок, турчиновых, яценюков, гройсманов, мы бы уже освободили Донбасс и готовились к освобождению Крыма», - уверены они. 3 июля «правосеки» и добровольцы из печально знаменитого батальона «Азов» намерены «показать кулак», который может оказаться «последним китайским предупреждением». «Начинается время Украинской Реконкисты!» — предупреждают они, призывая всех патриотов в свои ряды. Не вдаваясь в исторические штудии, отметим, что когда кто-то слишком уж непримиримо борется с этим самым Хазарским каганатом, обычно возникает щекотливый вопрос: а не является ли пламенный борец банальным антисемитом?  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях