Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Германии объявил о полном провале перемирия в Донбассе
Экономика
ПМЭФ-2015: больная печень, 293 миллиарда и бессонница Кудрина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ПМЭФ-2015: больная печень, 293 миллиарда и бессонница Кудрина

    17:46  20 Июня 2015  /обновлено: 0:55  27 Октября 2015
    1809

    ПМЭФ-2015: Больная печень, 293 миллиарда и выборы президента

    Больная печень бизнеса, перспектива досрочных выборов президента, отрицание кризиса, сочувствие Греции и возвращение Дерипаски - все это стало основными темами завершившегося 20 июня Петербургского международного экономического форума.

    Цифры

    В очередной раз Петербург доказал, что способен принять лучших из лучших в сфере политики, экономики и бизнеса на высочайшем уровне. Как уже сообщалось ранее, на организацию форума пришлось потратить 1,32 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в прошлом году. В подготовке форума приняли участие 25 тысяч человек. По словам организаторов, 19-й экономический форум освещали 2 тысячи журналистов. Такого количества представителей прессы ПМЭФ не собирал еще никогда. В пленарных заседаниях участвовали представители Греции, Китая, Ирака, Германии, Франции многих других государств. Всего своих делегатов на ПМЭФ отправили около 120 стран. «Результаты форума опровергают мнение, набившее оскомину, о якобы мощной изоляции России от мирового развития. Наша страна открыта для диалогов», - отмечает советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков. Итоги, действительно, впечатляют. В общей сложности на форуме присутствовало 10 тысяч человек. В рамках трехдневного мероприятия было проведено 150 заседаний. Помимо спикеров и докладчиков, на них присутствовали эксперты, фиксировавшие результаты сессий, чтобы позже представить их Владимиру Путину в качестве предложений. Одним из показателей успешности форума стали подписанные соглашения, коих было заключено 205 на общую сумму в 293 миллиарда рублей. Без учета тех, что являются коммерческой тайной.

    Слова

    Удивительно, но ключевое событие ПМЭФ с участием Владимира Путина стало далеко не самым обсуждаемым как среди участников форума, так и общественностью. Выступление президента назвали осторожным и спокойным. Правда, предприниматели сильно обрадовались, услышав, что в обозримом будущем бизнес сможет дышать свободнее. По крайней мере, правительство сделает для этого все, что в его силах. Одной из информационных бомб форума стало предложение бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Он озвучил идею о досрочных выборах президента. В Кремле инициатива поддержки не нашла, а спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил корреспонденту Федерального агентства новостей, что вообще не видит в нем смыла. По слухам, глава банка ВТБ Андрей Костин, узнав про предложение Кудрина, предположил, что экс-министр просто не выспался. Не менее яркими были выступления главы Сбербанка Германа Грефа. Из сессии в сессию он продвигал мысли о том, что в России крайне слабо развит менеджмент. Гвоздем его выступлений стало заявление о бизнесе: «Если печенка болит, значит, вы где-то злоупотребляли». Греф пытался объяснить, что правительство слишком долго не пыталось решать большие проблемы бизнеса, поэтому в сложившихся условиях, обнаживших самые слабые места, выруливать на курс экономического роста очень сложно. Возвращением года стало появление на форуме президента ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски. Однако выступил он всего на одном мероприятии. В своей речи предприниматель заявил (неожиданно на английском языке), что России необходимо развивать судебную и сельскохозяйственную системы, а кризиса в стране нет вообще. К слову, Дерипаска был далеко не единственным спикером, сделавшим подобное заявление. Не менее обсуждаемой стала тема возможности выхода Греции из еврозоны. С особым сочувствием к проблеме греков отнесся министр финансов Антон Силуанов, аккуратно отметивший, что от выхода Греции из ЕС дивидендов не получит никто. А вот Кудрин выразил свою строгую уверенность в том, что Греция выйдет из союза, так как еврозона «устала прощать», а Греция - выжимать все силы. Следующий ПМЭФ станет юбилейным, но проходить он будет не в «Ленэкспо», как это было последние 19 лет, а в «Экспофоруме» в Шушарах. Известный выставочный комплекс на Васильевском острове будет демонтирован. На его месте построят жилой комплекс.  

    Автор: Александра Будер
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях