Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Пристрелить хромую кобылу: сколько протянет экономика США

Пристрелить хромую кобылу: сколько протянет экономика США

12:08  20 Июня 2015
2206

Пристрелить хромую кобылу: сколько протянет экономика США

США приближаются к валютному кризису и это уже вопрос, начинающийся со слова "когда", а не "если". Последние события и в США, и за рубежом говорят о том, что это произойдет, скорее, раньше, чем позже. Сегодня для Америки важно не только составить точный прогноз, но и подготовиться к грядущему событию морально. Федеральное агентство новостей специально для наших читателей перевело статью Макиа Фримана "Валютный кризис: как скоро он настигнет США?", опубликованную на ресурсе Dissident Voice. О кризисе предупреждали многие. Например, экономисты Рон Пол и Питер Шифф, а также другие эксперты давно говорят о нем в альтернативных средствах массовой информации. Никто не знает точно, когда он случится; существует больше предсказаний, которые не исполнились, чем тех, которые оказались удачными. Тем не менее сделать точный прогноз о конкретной дате того, когда валютный кризис наконец случится, не так важно, как духовно, морально и материально подготовиться к нему.

Кризис, не коллапс

Когда я использую термин валютный кризис, чтобы описать то, что приходит, я не имею в виду экономический коллапс. Экономический коллапс произошел в 2008 году. Тогда фондовый рынок рухнул и жилищный фонд лопнул как пузырь, но многие рядовые американцы не были затронуты этим. Если произойдет валютный кризис, то он повлияет на всех. Даже на людей, живущих за пределами США. Но особенно чувствительный удар получат жители страны, держащие большую часть своих сбережений в долларах. Под валютным кризисом я имею в виду уничтожение доверия к доллару США до такой степени, что люди больше не захотят хранить свои сбережения в этой валюте и не захотят использовать ее, чтобы вести дела.

Слив доллара, для того что бы избавиться от долгов.

Начиная с конца Второй мировой войны США процветали отчасти из-за влияния американского доллара как мировой резервной валюты, а также частично из-за института нефтедолларов - системы, в которой страны должны торговать нефтью, используя американскую валюту. Обе эти системы начинают ломаться. Америка превратилась из крупнейшей в мире страны-кредитора в крупнейшую в мире страну-должника. Так как этот долг числится в долларах США, элита, заведующая долларом во главе с Федеральным резервным картелем Ротшильда Рокфеллера, решила сделать то, что сделал бы на их месте любой преступник: превратить долг в воду, чтобы не выплачивать его полной мере. Подумайте об этом: если вы должны кому-то денег в определенной валюте, и, если вы бы могли определять стоимость этой валюты, вы бы не уменьшили ее стоимость, что бы сэкономить? Это объясняет катастрофический рост поставок денежной валюты США, который мы наблюдали в последние 10 лет, хотя раньше подобных прецедентов в истории Америки не было. Денежные поставки возросли с 2006 года. Национальный долг США составляет около 18,271 триллиона долларов; 8,5 триллиона накопились за 216 лет (1790–2006), в то время как остальные сформировались всего за восемь лет (2006-2014). Как пишет Майкл Снайдер, национальный долг США сейчас в 5000 раз больше, чем когда была создана Федеральная резервная система в 1913 году. Большим последствием попытки бегства правительства США является то, что люди начинают видеть все эти лишние доллары в обращении. Они начинают понимать, что каждый доллар теперь стоит меньше, потому что их становится все больше. Это инфляция. С обесцениваем валюты, наступает неизбежный спад доверия. Исчезло то доверие, которым пользовался доллар с 1971, когда Ричард Никсон отменил конвертируемость долларов в золото и отделил деньги от золотого стандарта. Утраченное доверие очень сложно восстановить.

БРИКС и новая резервная валюта.

Именно поэтому страны мира начинают предпринимать ответные действия. Лидер Ирака Саддам Хусейн и лидер Ливии Муаммар Каддафи пытались избавиться от господства нефтедолларов и совершали попытки продать свою нефть в другой валюте. К сожалению, оба были демонизированы западными СМИ, подконтрольными богатой элите. В их страны вторглись обманным путем и, в конечном итоге, они оба были убиты. Тем не менее игра изменилась с тех пор, и теперь группа влиятельных государств, известных как БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), начали создавать свои собственные торговые механизмы. Китай даже выступил с призывом в адрес МВФ принять его национальную валюту как новую мировую резервную валюту и основал новый международный банк в попытке создать альтернативу англо-американским доминирующим МВФ и Всемирному банку. Даже старые американские союзники, такие как Австралия и Великобритания прыгнули на борт к этому новому банку к большому разочарованию США. Слишком долго США живет в поддельной, несуществующей экономике. Грядущий валютный кризис представляет собой переломный момент, когда критическое количество людей, инвесторов и стран полностью потеряют доверие к доллару. Таким образом стоимость финансирования долга будет становиться больше, процентные ставки начнут расти, цены увеличатся, начнется гиперинфляция – и вдруг - сбережения людей стоят только малую часть того, они стоили раньше. Это страшный, но естественный сценарий является неизбежным следствием безрассудного заимствования и печати денег правительством США. Помните, правительство США может назначить декретные деньги в качестве законной меры платежа, но оно не может принять закон, возвращающий доверие к национальной валюте.

Насколько больна американская экономика

Реальную картину состояния финансов США показывают цифры. Больше людей, чем когда-либо, живут на продовольственные талоны и пособия; правительство подтасовывает цифры, чтобы скрыть реальное количество безработных и не имеет реальной возможности платить пенсии и социальное обеспечение с перспективой на будущее. Когда валютный кризис ударит, доллар будет либо равен нулю, либо будет серьезно девальвирован. И все это может произойти в течение нескольких часов, а не дней, недель или месяцев. Это может получиться некрасиво. Когда цены вырастут, пенсионеры и другие группы на социальной обеспечении окажутся среди наиболее пострадавших. В банках может быть объявлен выходной, что бы остановить наплыв людей; Банкоматы и другие способы получить доступ деньгам могут быть закрыты; могут начаться бунты и социальные беспорядки; может быть объявлено военное положение.

Произойдет ли валютный кризис в 2015?

Никто не знает, но если так будет, то, возможно, это объясняет, почему элита запланировала внутренние военные учения Jade Helm 15 в этом году. Рузвельт однажды сказал, что в политике ничего не происходит случайно. В плане этих учений некоторые штаты отмечены как враждебные - особенно Техас, который является домом огромного количества владельцев оружия, патриотов и сепаратистов, которые готовы бороться с федеральным правительством (штат Техас, кстати, только что одобрил строительство собственного хранилища золота и потребовал миллиард своего золота обратно из Федеральной резервной системы). Jade Helm 15 также стирают различие между полицией и военными. Они нацелена на создание персональной армии для элиты, которая станет «сторожевым псом» для тех, кого называют «врагами штата». Это всего лишь совпадение? Гражданские журналисты зафиксировали множество видеоматериалов, показывающих военные движения транспортных средств по всей Америке в последние несколько месяцев. Совпадение ли, что некоторые из этих маневров происходят в Калифорнии, Неваде и Техасе, помеченных в Jade Helm? Мы не знаем, почему все это происходит, но одно известно точно: нам нужно обладать информацией и приготовиться. Знание обо всех этих возможностях позволяет соединить точки вместе и принимать более обоснованные решения. Кто предупрежден, тот вооружен. На практическом уровне следует инвестировать в материальные вещи: продукты питания и запасы воды, золото и серебро, недвижимость или сельскохозяйственные участки. Воспринимайте предстоящий валютный кризис и Jade Helm как тревожный звонок: фальшивая экономика не может работать вечно.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics