Псаки: планов по встрече Путина и Байдена пока нет

Происшествия

Вашингтон, 3 марта. Руководство США пока не готово говорить о возможном контакте президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки: планов по встрече Путина и Байдена пока нет

Она отметила, что возможность встречи глав государств рассматривать невозможно, пока российская армия находится на Украине. Также Псаки добавила, что Путин не пытался связаться с Байденом.

«Если он (Путин. - Прим. ФАН) готов убрать российские войска с Украины, если он готов поговорить с нами серьезно, мы готовы с ним разговаривать, если это так. Эта война должна прекратиться», - заявила она.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что высланные из Нью-Йорка российские дипломаты занимались разведывательной деятельностью. Никакой доказательной базы при этом предоставлено не было.

Президент РФ Владимир Путин объявил о вынужденной специальной военной операции на Украине утром 24 февраля. Он заявил, что Россия исключает любую возможность оккупации страны. По его словам, целью данных мер является защита мирного населения Донбасса.