Порошенко сыграл в ящик: как украинцы обрадовались люстрации президента

Порошенко сыграл в ящик: как украинцы обрадовались люстрации президента

18.06.2015 16:30
3426

Шутка или пророчество: как украинцы обрадовались люстрации Порошенко

Короткий видеоролик, смонтированный компьютерными умельцами, подставившими вместо головы очередного украинского чиновника, выброшенного в мусорный бак, голову президента Украины, набрал за сутки почти 120 тысяч просмотров и больше сотни положительных комментариев.

"Фэйк прикольный, но жду когда это будет реальностью"

Эта фраза одного из пользователей, принявшего участие в дискуссии под размещенном на видеохостинге YouTube видео, как бы сводит воедино мнение большинства людей, ознакомившихся с роликом, озаглавленным "Мусорная люстрация Порошенко!". Начинается видеофантазия будто бы с эфира украинского СМИ - "Телевизионной службы новостей", где при помощи простых махинаций (нарезки отдельных фраз), создатели заставляют телеведущую заявить: "Люстрация с мусорными баками докатилась до Киева. Там в контейнер выбросили экс-президента Украины Петра Порошенко". Дальше демонстрируются кадры реального "очищения власти", название которого происходит от латинского lustratio — очищение посредством жертвоприношения. Видно как очередной несчастный украинский чиновник встает в мусорном баке (процесс перемещения туда не демонстрируется) и начинает отряхиваться. Но голову люстрированному заменили головой президента-олиграха Петра Порошенко. Он беззвучно шевелит губами. Вид у него, как впрочем и обычно, потасканный (на самом деле у государственного лидера имеются проблемы со здоровьем или алкоголем), что идеально подходит для человека, оказавшегося в мусоре. После люстрированный выбирается из контейнера и слегка пошатываясь уходит под возгласы зевак и тех, кто собственно и провел "жертвоприношение". "Порошенко", опустив голову и держа в руках дипломат, медленно бредет вдоль своих мучителей, которые на последней секунде ролика провозглашают: "Слава Украине".

Не, этого повесят

О том, что Порошенко, которого многие в комментариях к ролику называют Вальцманом (якобы, такова настоящая фамилия его отца), не отделается "посещением" мусорного бака, написал едва ли не каждый третий пользователь, а уж радость высказал фактически каждый первый. "Авторы, совесть имейте. Я чуть с дивана не упала от радости, а тут такой облом. Люстрация-кастрация-трибунал! Только так", - прогнозирует Лидия Antifa. "От це дуже гарно", - оценивает запись Ian Broshchuck. "Такую страну (мат) развалил", - сокрушается Vitaliy l.a. Можно сделать вывод, что исследования общественного мнения, согласно которым рейтинг президента Украины находится на уровне в 16-20%, совсем не "выброс Кремля". Примечательно, что многие комментарии под видео - на украинском языке. Однако граждане понимают, что их лидер, с которым в страну пришла война, экономический упадок, бесконечные скандалы во власти, а уровень жизни упал до запредельно низкого вряд ли понесет наказания, которого для него с каждым днем хочет все больше и больше людей. "Горячим запахнет, он завод скинет и в Европу переедет, с Украины он по максимуму взял", - не сомневается Alex Zotov. Солидарен с ним и Михаил Ф (вероятно, из России): "Потрошенко на вас на всех по.. и на видео ваши по..  У него сейчас важнее дела! У него сейчас недельная встреча с лучшим другом по имени виски! Виски порой очень дерзок и мнет физиономию Петьке так, что тот опухший выходит на публику, но... навеселе". Официальные лица, естественно, комментариев по поводу размещения ролика не дали. Не заинтересовал он (что немного странно) и правоохранительные органы Украины.

Георгий Аветисян
Няня из Биробиджана уронила младенца с балкона
Закрыть