Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскомнадзор: Поправки к закону «О персональных данных» должны усвоить все граждане страны! ФАН-ТВ
Новороссия
Новости Новороссии: 500 «двухсотых», открытие второго фронта, план Стрелкова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: 500 «двухсотых», открытие второго фронта, план Стрелкова

    20:24  17 Июня 2015  /обновлено: 1:07  27 Октября 2015
    3650

    Новости Новороссии, 16 июня. 500 жизней как плата за «перемирие»; торг за «двухсотых»; против Киева открывают «второй фронт», Стрелков возвращает Донбасс Украине.

    Перемирие = 500 погибших

    Несмотря на режим перемирия, в Донбассе продолжаются перестрелки и боестолкновения. Не прекращаются и обстрелы, ополченцы обвиняют ВСУ, украинская сторона утверждает, что открывает огонь в ответ на действия армии Новороссии. Как всегда, от войны больше всего страдает мирное население. Так, по данным Народной милиции ЛНР, только за время перемирия в Донбассе погибли более полутысячи мирных жителей. «Более 500 мирных жителей погибли в Донбассе с 15 февраля 2015 года, когда в соответствии с Комплексом мер по выполнению минских соглашений в регионе был введен режим прекращения огня», – сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

    Приказ: «двухсотых» не отдавать

    Украинская сторона сообщает о боестолкновениях в районе Марьинки. По информации куратора добровольческого батальона «Кривбас», волонтера Николая Колесника, за три дня боев у ВСУ более 20 раненых, один человек погиб. Также волонтер сообщает, что силовики получили приказ не отдавать представителям ДНР тела погибших ополченцев. «Марьинка. Бой ночью. Две волны атаки. Противник с применением 120-мм минометов атаковал крайние опорники 20-го батальона, первая волна была отбита, противник перегруппировался, усилил артобстрел, была вторая попытка прорыва, ребята устояли, 10 раненых, есть тяжелые», - пишет Колесник, запрашивая для вывоза «трехсотых» бронированный сантранспорт. «За три дня боев один – "двухсотый" (погибший), 24 – "трехсотые" (раненые). Каждый день, как по расписанию, атаки противника. Противник несет большие потери. Приказ: "двухсотых" противника не отдавать, только обмен на пленных», - сообщает волонтер. Официального подтверждения этой информации ни с одной, ни с другой стороны пока нет.

    «Второй фронт» против Украины

    Армия ДНР готова начать наступление в случае, если Украина нападет на Приднестровье, а это неминуемо произойдет в самое ближайшее время. С таким заявлением выступил глава МИД ДНР Александр Кофман. «В случае обострения ситуации в Приднестровье, если там возобновятся боевые действия, армия ДНР будет готова оказать поддержку ПМР», - заявил Кофман журналистам, подчеркнув, что считает такое развитие событий неизбежным. «Мы полагаем, что в свете последних тенденций такое обострение неизбежно. Там наши братья, и, конечно, в случае нападения на них нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать», - подчеркнул он, упомянув и бывшего президента Грузии, а ныне губернатора приграничной для ПМР Одесской области Михаила Саакашвили. «История показывает: там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать», - напомнил Кофман про грузино-абхазский конфликт и о блокаде Приднестровья со стороны Украины. «Блокада Приднестровья, которую с мая устроили Молдова и Украина, закрыв доступ российским грузам и миротворцам через свои территории в ПМР, обернется открытием второго фронта, который погубит Украину», — заявил глава внешнеполитического ведомства ДНР.

    Стрелков меняет Новороссию на Крым

    Экс-главком ДНР и один из самых популярных деятелей Новороссии, а ныне глава одноименной общественной организации Игорь Стрелков, похоже, готов отступиться от своего детища. Выступая на совместном заседании движения «Новороссия» и Национально-освободительного движения (НОД), Стрелков сделал несколько любопытных заявлений. В частности, он назвал провалом для России ситуацию, сложившуюся с реальной Новороссией. «То, что Россия имеет на Украине и в Новороссии, – это колоссальный провал», - отметил Стрелков, добавив, что на сегодняшний день наилучшее решение – вернуть Донецкую и Луганскую «автономии» Украине в обмен на признание ею Крыма в качестве российской территории. По словам Стрелкова, у сторонников идеи Новороссии был некий план, который предусматривал определенные договоренности с Украиной относительно статуса ДНР и ЛНР. «Он был о том, что мы возвращаем Украине в ее составе две автономии – Донецкую и Луганскую во главе с нашими ставленниками. За это Украина де-факто признает переход Крыма к России. Потом мы начинаем постепенно возвращаться на круги своя. Санкции начинают постепенно отменяться. Все становится, как было, плюс Крым», - заявил Стрелков. По словам экс-главкома ДНР, плюсы этого плана - в том, что при возвращении Донецка и Луганска Киеву в виде автономий Украина становится федеративным государством. Таким образом, по мнению Стрелкова, Москва получает возможность давления на Киев, при помощи которого блокируется вступление Украины в НАТО. «Россия получает союзников в виде регионов, а также рычаги влияния на Киев. И всё снова успокаивается», - заявил Игорь Стрелков, по словам которого этот план был всем хорош, кроме одного: его «забыли» согласовать с Киевом. «А у Украины, - по словам экс-командарма ДНР, - в свою очередь, идея: все или ничего. Капитуляция России, полная сдача Новороссии и Крыма». «Четыре месяца назад наступление в Донбассе было остановлено в рамках реализации этого плана. За это время украинские войска усилились втрое. Мы имеет ту же ситуацию, что и осенью, только раза в три хуже. Это провал», - резюмировал Стрелков. Этот фрагмент видеозаписи распространил в среду, выдав за свежую, украинский портал «Четвертая власть», зарегистрированный в доменной зоне .io (юридически – это Британские острова в Индийском океане). Видеозапись также опубликовал на YouTube проукраинский канал FRONT. Но оказалось, новость уже не первой свежести. Беседа с участием Игоря Стрелкова и депутата Евгения Федорова имела место еще 5 февраля 2015 года и была обнародована на YouTube под названием: «Е. Федоров и И.Стрелков: 5-я колонна во власти – угроза госпереворота в России». Так что нельзя исключить, что за истекшее с февраля время Игорь Стрелков по каким-либо причинам уже поменял свое мнение насчет будущего Донецкой и Луганской народных республик в составе Украины.  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях