Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны жуткие подробности убийства 5-летней девочки под Волгоградом
Технологии
Новинки от «Калашникова»: АК-12 и суперпистолеты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новинки от «Калашникова»: АК-12 и суперпистолеты

    16:25  17 Июня 2015  /обновлено: 1:09  27 Октября 2015
    9646

    Пистолет-пулемет "Витязь" - идеальное полицейское оружие Концерн «Калашников» в рамках форума «Армия-2015» заявил о расширении модельного ряда. По словам представителей компании, некоторые проекты они разрабатывали впервые, а часть моделей не имеют аналогов в мире. Преимущества новинок корреспонденту Федерального агентства новостей продемонстрировал советник генерального директора концерна Андрей Кирисенко.

    Сюрприз: не автомат, и не Калашникова

    Начали с сюрприза: не автомат, и не Калашникова. Пистолет Лебедева (ПЛ), экспериментальная новинка для спортсменов и военных, благодаря эргономичной форме идеально ложится в руку. Его практически не уводит вверх после выстрела. Повторно можно прицельно стрелять уже через сотые доли секунды. «Это пистолет, с которым даже в перчатках легко обходиться. По сравнению с ним даже Glock неудобный», – отметил Кирисенко. Автор проекта Дмитрий Лебедев показал опытный образец ПЛ и рассказал о некоторых любопытных мелочах. Например, о датчике наличия патрона: «В отличие от многих индикаторов, которые в темноте бесполезны, этот – тактильный. По нему можно на ощупь понять, пуст патронник или нет». Пистолет Лебедева Текущий образец, как и вся разработка, – чистая инициатива концерна. В случае ухода образца в серию планируется выпускать три модели: спортивную, военную и модификацию для спецслужб.

    Апгрейд «калаша»

    Разумеется, не обошлось без очередной демонстрации перспективного АК-12. Для пущего эффекта Кирисенко сравнил его с регулярным автоматом российской армии АК-74. «Штатный автомат – для того, чтобы стрелять из него. А мне надо оторвать руку от пистолетной рукоятки, чтобы снять с предохранителя. При этом автомат на время становится просто куском железа в руках, я им не управляю», – объяснил он. На АК-12, по словам представителя концерна, все механизмы буквально лежат под пальцами. Удобству стрелка послужит телескопический приклад, а также планки Пикаттини. На них крепится практически все – от разнообразных прицелов до фонарей. "Апгрейд" знаменитого "калаша" При этом, считает Кирисенко, сам АК-74, даром что «маленечко» устарел, еще готов служить верой и правдой. «Военные поставили нам условия: чтобы солдатик сам в полевых условиях мог превратить штатный автомат в современное оружие», – рассказал он и продемонстрировал комплект модернизации. Сюда вошли все нововведения АК-12, которые серьезно не затрагивают механику автомата-исходника. Здесь и планки Пикаттини, и эффективный пламегаситель, и новый приклад с рукояткой. По словам представителя «Калашникова», комплект «крайне недорогой», а солдат сможет оснастить им свой автомат всего за полчаса. Первые партии апгрейда для АК-74 поступили в армию перед Парадом Победы, в котором успели поучаствовать. Журналистам показали новейшие образцы оружия

    «Витязь» для полицейских

    В более широкое использование концерн хочет отправить пистолет-пулемет «Витязь». «Он похож на автомат Калашникова, но это совершенно другая вещь. Мы считаем, это идеальное оружие для полиции. В городе стрелять из автомата – почти безумие. Промахнулся – пуля полетела на километр дальше, и куда попала – непонятно», – объясняет смысл разработки Андрей Кирисенко. Сейчас разработку с 30-местным магазином под пистолетный патрон использует спецназ, но до прошлого года завод не выпускал его серийно.

    Спорт и охота

    «На базе автомата Калашникова было сделано оружие, повторить которое никто не смог», – заявил Кирисенко, демонстрируя дробовик 12-го калибра. «У меня такое же ружье, я из него сделал уже 70 тысяч выстрелов. И оно совершенно в норме», - отметил он. Дробовик позволяет стрелять очень быстро, все органы управления, как на АК-12, расположены идеально с точки зрения эргономики. Сфера использования уникального дробовика – охота и спорт.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях