Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Надругавшегося над 13-летней девочкой педофила поймали в Приморье
Весь мир
ФСБ: «Исламское государство» начинает экспансию в СНГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФСБ: «Исламское государство» начинает экспансию в СНГ

    14:00  17 Июня 2015  /обновлено: 11:19  17 Марта 2016
    235

    Александр Бортников - директор ФСБ

    Москва, 17 июня. Террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ*) открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

    Он выступил в Москве на торжественном собрании по случаю 15-летия образования Антитеррористического центра СНГ. Бортников указал, что международный терроризм находится в фазе активизации и расширения зоны влияния. Он назвал ИГ ядром мирового террористического движения.

    «Исламское государство» создает ячейки в разных регионах мира и «открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и Центральной Азии», — передает ТАСС слова главы ФСБ России.

    Ранее сегодня руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков сообщил, что на стороне ИГ сейчас воюют от двух до пяти тысяч граждан РФ. Различие в цифрах объясняется тем, что часть сведений по гражданам подтверждена документально, а часть находится в стадии проверки спецслужб и правоохранительных органов всех стран СНГ, указал Новиков.

    Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды»*. Летом 2014 года ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях