Развлекательный веб-форум стал площадкой для правды об АТО

Развлекательный веб-форум стал площадкой для правды об АТО

16.06.2015 17:28
6366

На 4chan - крупнейшем веб-форуме в мире, где предусмотрена возможность прикрепления графических файлов, появилось сообщение от сержанта ВСУ, вернувшегося из зоны АТО. Боец-аноним подтвердил: украинские военнослужащие стреляют по мирным селам, снабжение - плохое, жизнь без войны - не жизнь.

На Майдане не скакал

"Несколько слов о себе: доброволец, побежал в военкомат в марте 2014-го и был зачислен в штат роты охраны, потом перевелся и отправился в АТО. Воевал с июня 2014-го по март 2015-го. Север Луганской области, потом линия Трехизбенка-Лисичанск, потом немножко Дебальцево, Артемовск, потом домой. Служил в самой низшей и неприхотливой пехоте - царице полей, в конце службы внезапно оказался в артиллерийской бригаде. "Срочку" не служил, поэтому начал стрелком-солдатом (рядовым по-русски), на дембель ушел сержантом", - с таких слов начал свой тред анонимный украинский воин. Ничего необычного он не поведал, но еще раз подтвердил все те факты, которые так любят отрицать в Киеве. Во второй половине своего вступительного сообщения он признает: в городе Дебальцево был котел, оттуда ВСУ бежали, что есть мочи. Характеризует это отступление боец непечатным словом, обозначающим быстрый побег. Почти сразу он признает и то, что без войны жить уже не может, попутно отмечая, что в стране царит бюрократия: "Уже три месяца на дембеле, мирная жизнь невыносима, к пацанам тянет (опять непечатное слово, обозначающее "очень сильно"), хочу назад. Жду пока (снова брань) военкомат присвоит офицерское звание (в запасе значительно легче, чем в войсках), обещают дать взвод а там посмотрят. Коренной киевлянин, 28 лет, на Майдане не скакал".

Детишек распинал?

Такому персонажу на форуме оказались рады. Со всех сторон на бойца посыпались вопросы: "Чем до войны занимался? Детишек распинал? По жилым кварталам стрелял? Как местные относятся? В бога веришь? Сколько людей убил? Каково это - быть фашистом?" Почти на все вопросы выходец из АТО спокойно отвечает, что его жертвы к нему по ночам не приходят, что он не фашист и мирных людей не убивал, но по селам и городам стрелял: "Детей не распинал, по жилым кварталам в Луганде (так "патриоты" называют ЛНР) - никогда, в Донбабве (а это - ДНР) - бывало. Он также сообщил, что больше всех страдают в зоне так называемой антитеррористической операции те, кто хотят мира, всех остальных боец назвал "ватой" и "вышеватой". "Бесят все вокруг, ощущение незащищенности без оружия и своих пацанов, резко реагирую на громкие внезапные звуки", - признается анонимный сержант ВСУ.

Против Киева

Далее начинает развиваться длинный, но, несмотря на довольно горячую тему, довольно спокойный диалог. Боец, который, по словам участников форума, первым на 4chan признался, что он является бойцом АТО, подробно отвечал на остальные вопросы. Он признался, что по ту сторону прицела у него были враги и во всех них он стрелял легитимно, а также заявил, что не считает войну в Донбассе гражданской. При этом он не исключил возможности того, что при должном стечении обстоятельств объединился бы с российскими добровольцам и сверг бы нынешнюю украинскую власть, которую ранее ругал за плохое обеспечение и промахи на фронтах. Также сержант-аноним уверяет, что видел военных из РФ, но в небольшом количестве и констатирует: начни Москва военную кампанию, противостоять ей ВСУ бы не смогли. Итог беседы с украинским воином подвел пользователь Духовлад Навидович, который собрал высказывания бойца и сделал вывод относительно стрельбы по мирным кварталам Донбасса и по поводу пассажа о "случайных" жертвах этой войны (описывая ход боев, он отметил: "Потом там (куда стреляли) находят мертвых людей. Как можно сказать, кто их убил?"). "Эх, хохол, хохол. Надо написать про тебя в СК ЛДНР (Луганская и Донецкая народные республики) и в правозащитную организацию какую-нибудь как доказательство, что ВСУ стреляют в мирняк", - осуждающе написал аноним из России.  

Георгий Аветисян
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть