Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Разведчики: США готовят Украине новый госпереворот

Разведчики: США готовят Украине новый госпереворот

12:49  16 Июня 2015
2890

Перешедшие на сторону ЛНР сотрудники внешней разведки Украины братья Мирошниченко в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказали о лжи украинских спецслужб, самолете американских долларов для "подпитки" Майдана и планах США по смещению Петра Порошенко. Редакция ФАН благодарит за организацию встречи министра печати ЛНР Вячеслава Столяренко.

Из Парижа, с любовью

Алексей Мирошниченко работал оперуполномоченным 13 отдела пятого департамента Службы внешней разведки Украины. Сначала служил в Луганске, после создания ЛНР вынужден был уехать в подконтрольный Киеву Северодонецк. Он искал информацию о планах властей провозглашенного государства и доказательства о причастности России к конфликту в Донбассе. "Основные задачи были: добыча информации по планам ЛНР, смена руководства, поиск доказательств причастности России и ее спецслужб к созданию и функционированию провозглашенной республики. Никаких доказательств не было, но мы писали, что есть войска, есть инструкторы, хотя никаких документов, никакой доказательной базы не было", - признается Алексей. Его брат Юрий был дежурным комендантом в посольстве Украины в Париже и хорошо информирован о настроениях украинского дипкорпуса. Юрий не слишком разговорчив, но ему помогает Алексей. "Вообще, дипломаты очень недовольны, потому что власти разорвали все политические связи. Украинские посольства были связаны с российскими больницами и школами. Теперь же все эти связи, существовавшие еще со времен СССР, разорваны. Украинские граждане не могут пользоваться доступными услугами российских заграничных ведомств, а своих у Киева нет. Людям приходится пользоваться услугами местных учреждений, что зачастую оборачивается для них неприлично крупными счетами", - рассказывает бывший разведчик. Алексей вывез свою семью из ЛНР из-за обстрелов. Решение о возвращении на родину пришло быстро. Сначала в Луганск вернулся Юрий - официально, через Россию. Как оказалось, в парижском посольстве, где он работал, была другая информация: по их данным, комендант поменял номера на машине и бежал на автомобиле. На самом же деле Мирошниченко просто купил авиабилет и вместе с семьей улетел в Москву. Алексею пришлось немного сложнее: он выбирался в ЛНР неофициально и не через пункт пропуска.

Рука Госдепа

"Майдан - это явно негативные события. Недовольны были не только в Луганске или Донецке. Это на 100% было оплачено спецслужбами США. Вот пример: борт американский просил посадку как раз в разгар переворота. Но тогда таможенники сдрейфили и не дали ему сесть. По оперативной информации, там находилось полтонны наличных долларов. Полтонны! Для помощи фашистам на Майдане", - делится информацией Алексей. Из своих источников ему также известно, что почти все в высших кругах знали, кого поставят у власти. "Изначально хотели Ляшко президентом сделать, но он бы по своим умственным способностям бы не потянул. А Порошенко - единственный кандидат был на тот момент. До всех этих событий народ к нему относился нормально. Но после того, как он занял свой пост, потерял свое лицо полностью", - рассказывает бывший оперуполномоченный СВРУ. "Они марионетки. Они просто сидят в креслах. Все решения принимает Госдеп США. Все силовые структуры и спецслужбы курируют сотрудники ФБР. Коллеги мои бывшие вынуждены подчиняться. Других вариантов они пока не видят", - сетует Алексей. "Добровольческие батальоны тоже создавались через Госдеп. Вливались деньги через оффшоры на создание этих подразделений. Поначалу они творили что хотели: изнасилования, грабежи, мародерство. Сейчас их включили в состав ВСУ, но они не хотят туда идти, чтобы продолжать "зарабатывать" деньги. Грабежом в основном занимаются. Отбирают машины, перебивают номера и продают на западе или разбирают на запчасти". "Волонтеры собирают деньги воинам Украины, покупают, например, недорогой тепловизор, а бойцы тут же отправляют их обратно. Есть и садисты и нацисты, которые ненавидят русскоговорящих. Но до людей все равно информация доходит", - говорит Алексей, лично наблюдавший за деятельностью добровольческих батальонов Киева на Луганщине. Вообще, всё произошедшее в Донбассе, обстоятельства начала боевых действий кажутся разведчику странным: "Думаю, власти знали о возможной войне. До захвата здания (СБУ в Луганске) 6 апреля 2014 года в город зачем-то было завезено около пяти тысяч единиц оружия и боеприпасов. А когда ополченцы начали захватывать здания, оружие сотрудникам спецслужб не выдавалось, хотя тренировки были. Милиционеры отрабатывали оборону зданий, но приказов не было. Власти провоцировали этот конфликт явно".

Будет новый президент

"Власти сейчас все делают для предотвращения появления Одесской и Харьковской республики. Снимают все верхушки, меняют всех лидеров. Ставят одиозных, странных политиков. Вот, Москаль в Северодонецке. Весь город, вся область в шоке. Глава администрации ругается матом и прямо нарушает конституцию. Как такое может быть: Луганск и Донецк "наши", но давайте перекроем им воду, чтобы люди там умирали. Что это такое? Да и вся эта экономическая блокада...", - возмущается Алексей Мирошниченко. Недовольство властью на Украине растет. "Порошенко поддерживают менее 16%. Правительство США уже прорабатывает планы о смене руководства на Украине. Так, посольство США разрешило критиковать Порошенко лидеру партии "Гражданская инициатива" Анатолию Гриценко. Он уже организовал кампанию по дискредитации президента. Армия уже истощена и недовольна. Может, будет очередной Майдан или импичмент. Посмотрим, какой сценарий готовят США", - подводит неутешительный итог Алексей Мирошниченко.  

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics