Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Известного оппозиционера расстреляли в Чикаго

Известного оппозиционера расстреляли в Чикаго

13:23  15 Июня 2015
238

Американское издание Opposition News сообщает о покушении на своего издателя и редактора Марка Вочлера. Перевод статьи предоставляет Федеральное агентство новостей. Если вы думали, что Россия и Китай-  единственные места, где лидеров политической оппозиции убивают, вы были не правы. Утром 6 июня было совершено покушение на одного из самых старых оппозиционных политических активистов Америки Марка Вочлера (Mark Wachtler). Марк – лидер многих оппозиционных партий США с 25-летним стажем, а также издатель Whiteout Press, Illinois Herald и Opposition News. Стреляли через кухонное окно квартиры. В тот же день Марк давал интервью прессе, в котором очертил круг тех, кто мог быть причастен к покушению. «Было ли это просто случайной чикагской стрельбой, или моя дочь вывела из себя кого-то пьяного, или это левые политики, с которыми я повздорил, или производители генномодифицированных продуктов, которых я раскритиковал на прошлой неделе…, кто еще мог пригрозить мне, чтобы я прекратил писать статьи?» - отметил он.

Левые атакуют центристов, чтобы навредить правым

Когда полиция прибыла Чикаго, стрелявшего уже давно не было на месте. Главными подозреваемыми в вооруженном нападении является члены группировки South Side Socialists – чикагских социалистов из Саутсайда. Некоторые члены группы недавно угрожали Вотчеру за публикацию материалов в его издании Opposition News. Угрозы достигли апогея, когда члены воинствующей South Side Anti-Racist Action (группировки борющейся с расизмом) опубликовали в Интернете домашний адрес Вочлера, предположительно, чтобы спровоцировать нападения на него членов своей партии. Как ни странно, весь этот скандал начался три месяца назад в группе Facebook, в группе для левоцентристских третьих партий, в которой доминируют крайне левые социалисты. На следующий день после покушения создатель группы сделал следующее заявление: "Робин и я были админами группы в течение нескольких лет, начиная, с ее создания в 2011 году. Мы решили, что эта группа не согласуется с нашим нынешним политическим путем. Мы остаемся активными участниками группы в знак уважения к нашим друзьям. Но нам пора двигаться дальше".

Социалисты атакуют

Под угрозой Constitution Party(Конституционную), Veterans Party (Партию Ветеранов), American Freedom Party (Партию американской свободы). Посещая эту сообщество в FB несколько месяцев назад, Вочлер вступил в диалог с одним из членов группы, который заявил, что Opposition News продвигают не только левые, но еще и правоцентристские третьи партии, а особенно, как заявил собеседник, «расистскую» Constitution Party. Закончилось всё это публичным конфликтом в Facebookи взаимными обвинениями друг друга в расизме. Через несколько дней после словесной перепалки Марк получил информацию, что радикальная группировка South Side Anti-Fascists (South Side Anti-Racist Action) выступает с призывом к нападениям на офицеров полиции, белых, нацистов, к этому списку было добавлено и имя Марка Вочлера. Одного взгляда на предоставленные группой аргументы достаточно, чтобы понять, что Марк совершенно четко выпадает из этого списка, поскольку является борцом за гражданские права уже на протяжении нескольких десятков лет, твердым сторонником оппозиционных кандидатов всех рас и религий, и его единственным «преступлением» является оппозиция к расовой дискриминации. Вочлер никогда не сказал и не сделал ничего расистского, при этом в своем послании радикалы называют Марка «белым националистом», это, по всей видимости, потому что он старается покупать американские товары.

Заявление Opposition News

Opposition News и ее автор / издатель Марк Вочлер будут продолжать попытаться сохранить политическую оппозицию в стране, во всяком случае, продолжат контакты с ее 99% по всем вопросам, по которым у них общая точка зрения. Но есть сегменты левой оппозиции, которые подстрекают гражданскую войну лево-правых внутри самой национальной оппозиции, что отвлекает их от их основной борьбы против олигархии Вашингтона, Уолл-Стрита и их имперской администрации. Однако теперь в этом противостоянии стало применяться оружие, насилие и покушения.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics