Новости Новороссии: «Азов» без печенек, резня в Харькове, гаишный секс-символ

Новости Новороссии: «Азов» без печенек, резня в Харькове, гаишный секс-символ

12.06.2015 17:06
5949

Ночная резня в Харькове

Новости Новороссии, 12 июня. Немирное время Донбасса, батальон «Азов» лишили американских «печенек», резня в Харькове и мем про Карла, крематорий в Краматорске, как главный киевский гаишник всех женщин обаял.

Немирное время

В Донбассе сохраняется так называемое «перемирие», сопровождаемое взаимными обстрелами и обвинениями в адрес противника. СМИ, сочувствующие делу Новороссии, сообщают о массовых нарушениях режима перемирия со стороны украинских силовиков и новых жертвах среди мирного населения. Сообщается об обстрелах со стороны ВСУ жилых районов Донецка, Горловки и других населенных пунктов, а также позиций ополчения. Есть информация о раненых. Со стороны Украины раздаются аналогичные обвинения в отношении ополченцев, при этом противники обвиняют друг друга в том числе в использовании тяжелых вооружений, запрещенных минскими соглашениями. Подробнее о военной ситуации в Донбассе на 12 июня читайте в материалах Федерального агентства новостей в рубриках "Новороссия" и "Украина".

Битва при «Азове»

Решение американского Конгресса лишить какой-либо помощи обвиненный в неонацизме батальон «Азов», входящий в состав Нацгвардии МВД Украины, кажется, разозлило всех. На Украине решили «разъяснить», что автора «антиазовской» поправки конгрессмена-демократа Джона Коньерса, дескать, пора отправить на перевоспитание к Гиви и Мотороле. В МИД РФ в восторг тоже не пришли и посоветовали конгрессменам не ограничиваться одним «Азовом», а повнимательнее присмотреться и к другим батальонам Нацгвардии, мол, и там нацист на нацисте сидит, нацистом погоняет. «Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение /«Азов»/ представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС, и ведущих себя как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда. Следующий логичный шаг — признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. Со своей стороны советник главы украинского МВД Антон Геращенко предложил сдать конгрессмена Коньерса американской разведке. «Я бы на месте руководителя американской разведки озаботился причинами подобных заявлений уважаемого американского конгрессмена. Мало ли что...», - намекнул Геращенко, предложив, впрочем, и альтернативный вариант «лечения». «Предлагаю украинским волонтерским организациям организовать американскому конгрессмену Коньерсу поездку в гости к Гиви и Моторолле в Донецк, для проведения воспитательной работы», - поделился идеей Геращенко.

Резня в Харькове и мем про Карла

В Харькове ночью произошла настоящая резня, причем было похоже, что националистически настроенные молодые люди нападали преимущественно на иностранцев – выходцев из южных республик бывшего СССР и южных стран, хотя среди пострадавших были и украинцы. Всего пострадали более десяти человек, шестеро попали в больницу с черепно-мозговыми травмами и колото-резаными ранами. В ночь на пятницу около 30-40 человек в балаклавах, закрывающих лица, спортивного телосложения устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится харьковский студгородок с общежитиями. Группа хулиганов пробежала по улице, избивая и нанося ножевые раны всем, кто попался им по дороге. Пострадала в том числе и девушка – ее тяжело ранили ножом. Также налетчики прокалывали шины автомобилей, припаркованных у общежития. В нескольких авто оказались разбиты стекла. Для «расправы» были выбраны преимущественно российские машины с признаками, характерными для авто, на которых ездят небогатые иностранцы. Среди пострадавших оказался студент-араб и несколько украинцев. "Нападавшие никаких лозунгов не провозглашали, в конце крикнули "Уходим!" и разбежались", – сообщили в Twitter. Позже в соцсетях появилась информация, что к утру возле здания харьковской больницы, в которой находились пострадавшие, собралось около полусотни человек «неславянской» внешности, которые были знакомыми жертв нападения. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», несколько предполагаемых виновников задержаны, в Харькове милиция работает в усиленном режиме. Эту историю жестко прокомментировал украинский журналист и волонтер Роман Доник. Он обратился к главе МВД, время от времени поминая знаменитый мем про Карла. «Два, два часа, ̶А̶р̶с̶е̶н̶ Карл, 30 человек бегают с ножами по городу-миллионнику и режут прохожих. По прифронтовому городу, ̶А̶р̶с̶е̶н̶ Карл», - пишет журналист, по мнению которого произошедшее является не просто хулиганством на межнациональной почве. «Сейчас УМЫШЛЕННО в СМИ начинает формироваться мнение, что пострадали студенты-иностранцы, и будут смещаться акценты на межнациональную почву. Это неправда. Это не была акция против иностранцев. Это был террористический акт запугивания харьковчан», - пишет Доник. Этой же ночью прогремело два взрыва в Одессе – там неизвестные взорвали два «патриотических» билборда, на одном было написано "Крым — это Украина", на другом – призыв доносить в СБУ о проявлениях "бытового сепаратизма". К счастью, при взрывах никто не пострадал.

Черный юмор

Представители ДНР сообщили, что украинские власти развернули передвижной крематорий в районе города Краматорска. «По данным агентурной разведки, в районе аэродрома города Краматорска в ночное время отмечена работа передвижного крематория, — сообщил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. - Данный факт еще раз подтверждает, что украинские власти продолжают скрывать достоверную информацию о своих потерях». Несмотря на мрачный характер новости, в соцсетях на нее откликнулись, как на образчик черного юмора. Блогеры отметили, что словосочетание «Крематорий в Краматорске» отдает высокой поэзией, и напомнили, что эта новость является абсолютной калькой с аналогичных обвинений в адрес то ли ополченцев, то ли России. Ранее украинские СМИ сообщали, что РФ якобы использует передвижные крематории, чтобы скрыть свои потери в Донбассе. В Минобороны РФ эту информацию назвали бредом.

Бред Пит и киевские "жiнки"

Новое назначение, о котором сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, взволновало всю женскую часть Twitter и Facebook. На пост главного киевского гаишника назначен 28-летний боевой офицер-спецназовец, который оказался к тому же просто до неприличия красавцем с абсолютно голливудской внешностью, которой позавидовал бы и Брэд Питт. «Глава новой патрульной полиции Киева, - представил «Бреда Пита» Аваков. - Подписал сегодня приказ о назначении на эту важнейшую должность боевого офицера – Александра Фацевича. Очень этому рад – рад, что убедил Сашу взяться за это непростое дело». Несмотря на молодость, Фацевич успел хорошо зарекомендовать себя на весьма ответственных офицерских должностях, возглавляемое им подразделение прошлым летом находилось в зоне АТО. А вот как отреагировали на назначение красавца-Фацевича соцсети: - Новый глава патрульной службы Киева. Надеюсь, работать будет так же хорошо, как выглядит. Ахах, у меня вся женская половина ленты заразилась вирусом #Фацевич, - пишет missD - Той момент, коли дівчата, які вступили в поліцію, зрозуміли, що зірвали джек-пот, - присоединяется Майкл Щур. Александра Фацевича много не бывает Александра Фацевича много не бывает - Мало фоток нового начальника патрульной, вот прям мало, - исправляет ситуацию Фекла Малахит. - У Києві може різко погіршитися криміногенна ситуація. Серед жінок. Вони готові піти на все, щоб їх арештував головний полісмен #Фацевич, - волнуется Инна Неродук. И т.д. Короче, пока новым назначенцем довольны все. А вот станет ли с появлением Фацевича безопаснее на киевских дорогах, и прекратят ли гаишники брать взятки, покажет будущее.  

Ирина Петренко
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть