Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин достиг прогресса в возвращении России статуса мировой державы — FT
Новороссия
Новости Новороссии: «цирк» в Мариуполе, отрубленные пальцы, СБУ против Майдана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «цирк» в Мариуполе, отрубленные пальцы, СБУ против Майдана

    18:35  11 Июня 2015  /обновлено: 1:29  27 Октября 2015
    2144

    Порошенко на позициях

    Новости Новороссии, 11 июня. Убивают женщин и калечат детей в Горловке. Порошенко и мариупольский «цирк с конями». Рассказ об отрубленных пальцах. Как из Америки дотянуться до СБУ.

    Убиты женщины, ранены дети

    В Донбассе продолжаются обстрелы и боестолкновения, практически ежедневно гибнут люди. В очередной раз под обстрелом оказалась многострадальная Горловка, сообщается о трех погибших женщинах и двух раненых детях. Как заявил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, обстрел велся со стороны позиций ВСУ. «За последние сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков среди мирного населения пострадали девять человек. Из них только в Горловке пострадали шесть мирных жителей. Три женщины погибли, трое детей семи, 16 и 18 лет получили ранения», — сообщил он. По словам Басурина, обстрел велся со стороны населенного пункта Шумы, где находятся позиции 17 отдельного мотопехотного батальона ВСУ. Другие подробности военного противостояния в Донбассе от 11 июня читайте в разделе "Новороссия" на сайте Федерального агентства новостей.

    Порошенко и гибнущий Мариуполь

    Тем временем президент Украины Петр Порошенко совершает инспекционную поездку в находящуюся под киевским контролем часть Донбасса. 11 июня Порошенко наведался в прифронтовой Мариуполь. "Президент осматривает фортификационные сооружения возле Мариуполя", - прокомментировал свежее фото пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. Ради безопасности Порошенко в Мариуполе заранее заварили все люки, а во время проезда президентского кортежа отключили светофоры, сообщают украинские СМИ. Журналистов и волонтеров возмутил «цирк с конями», устроенный ради визита президента. «Цирк с конями в Мариуполе в связи с приездом президента, - пишет в Facebook журналист и депутат Константин Батозский. - Накануне с усилием, достойного лучшего применения на передовой, город самоотверженно закатывал люки в асфальт и вычищал улицы. … Добрая часть активистов не понимает – тут происходит показуха в лучших "рыговских" традициях или же попытка понять истинное положение дел в прифронтовом городе?» При этом, по словам Батозского, жители Мариуполя чувствуют себя преданными. «Вопрос для Петро Порошенко, собственно, один. Уважаемый Петр Алексеевич! Отдаете ли вы себе отчет в том, что из-за этой показухи миллионы украинцев из Донбасса ощущают себя преданными вами? Город вот-вот останется без питьевой воды. Электрические сети не выдерживают напряжения. Бизнес бежит из Мариуполя. Город загибается», - пишет он, предлагая украинской власти всё-таки начать проводить реформы и решать системные проблемы Мариуполя.

    Взорванный Крым

    Направлено в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в создании в Крыму террористического подполья и покушении на территориальную целостность России. Как сообщили Федеральному агентству новостей в Генпрокуратуре РФ, в отношении обвиняемого уже утверждено обвинительное заключение, после чего дело направлено в суд. «Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Республики Крым и являвшееся структурным подразделением организации "Правый сектор", целями которого являлись дестабилизация деятельности органов власти республики и воздействие на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе данной республики из ее состава», — говорится в сообщении в сообщении Генпрокуратуры. Сенцов и его подельники проходят по делу так называемой «диверсионно-террористической группы "Правого сектора"»1. Им вменяются статьи 205 («Террористический акт») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Статья 205 УК РФ предусматривает до двадцати лет лишения свободы. Один из подельников Сенцова, пошедший на сделку со следствием, уже осужден и приговорен к семи годам лишения свободы. Сенцов свою вину отрицает, отказывается также признавать себя российским гражданином. Украина считает режиссера «заложником» наравне с Надеждой Савченко и требует его освобождения. В защиту Сенцова выступили ведущие кинематографисты мира.

    Ополченец рассказал, как «правосеки» рубили ему пальцы

    Освобожденный из украинского плена ополченец Виталий Коробков, которому боевики "Правого сектора" отрезали пальцы на обеих руках, рассказал журналистам подробности пережитого кошмара. Впрочем, судя по всему, шок у парня еще так силен, что работает то, что в медицине называется «охранительным торможением». Похоже, он как бы «забыл» то, что ему тогда пришлось пережить, загнав в подсознание весь ужас этого эпизода, чтобы жить дальше и не сойти с ума. В конце мая ополченец был захвачен в плен во время нападения украинских силовиков на блокпост ДНР. В пленном «правосеки» «опознали» снайпера и подвергли ополченца зверским пыткам. Позже Коробкова обменяли на украинских пленных. Виталию Коробко тяжело вспоминать пережитый кошмар Виталию Коробко тяжело вспоминать пережитый кошмар Напомним, ОБСЕ в своем докладе упоминает, что все стороны противостояния в Донбассе применяют пытки.

    Майдан до Америки довел

    Продолжают кипеть страсти вокруг так называемого «третьего Майдана», который при попустительстве милиции разгромили радикалы, а его организатор Рустам Ташбаев был похищен, подвергся пыткам и вынужден был бежать с Украины. Эту историю прокомментировал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский: «История с Ташбаевим, как и вся его т.н. "протестная деятельность" на Украине является чистой постановкой и грязной провокацией. В связи с искусственным формированием Tashbaev case и раздуванием этой темы хочу сказать – Служба безопасности Украины никаких неправовых и непроцессуальных мер по Ташбаеву не применяла». В ответ Ташбаев, скрывающийся сейчас в Америке, выступил с разоблачительным материалом, который он опубликовал на своей странице в сети Facebook. По версии Ташбаева, те, кто его пытал, вполне могли быть сотрудниками СБУ. Ташбаев приводит любопытные свидетельства того, какими методами с ним «работали». «Действовали они профессионально и отработанными методами. Били исключительно по болевым точкам, запугивали морально с целью разобраться, не являются ли мои действия проплаченными, и не стоит ли за этим Кремль», - пишет Ташбаев. Отвергает активист и обвинения в провокаторских действиях, по его словам он искренне хотел помочь Украине очиститься. «То, что я делал, предназначалось тому молодому поколению украинцев, которых пытаются споить алкоголем от финансовой безысходности, губят в котлах по своей некомпетентности и отсутствию реформ в ВСУ и пытаются оставить им в наследство коррупционно-феодальную страну без сильной экономики и социального обеспечения», - пишет активист. Увы, теперь ему свою мечту придется осуществлять из далекой Америки через посты в Facebook.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть